Диета Магги творожная .Есть отзывы ? Работает ли?


Впервые диету попробовала 3 года назад, когда худела с 84 до 57 кг (худела не только на диете, и в основном не на ней).. За последний год поднабрала килограммы и решила опять сесть. Как раз никаких праздников не было). Что очень нравится в этой диете: четко знаешь что и когда есть, что она закончится через 4 недели, что результаты будут и что вес не вернется (если не будешь продолжать есть больше нормы). Диета достаточно сытная и разнообразная (овощи, фрукты, рыба, мясо, курица, творог). Возможно, в первую неделю будет сложновато, но на 4 неделе продуктов будет казаться даже замного).
Краткие правила диеты:. Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме, поэтому надо строго соблюдать этот режим без всяких изменений. Можно убрать какой-либо продукт в этом режиме, но заменять его ничем нельзя.Дробить приёмы пищи нельзя, всё что написано, например, на завтрак нужно есть в один приём-разбивать на несколько нельзя!Если в режиме не указано количество какого-либо продукта, то можно в любом количестве, до насыщения (но не чувства тяжести).Важные примечания:- Овощи варятся в воде без мясных бульонов/кубиков магги, можно добавить соль, перец, приправу(без сахара и крахмала), лук, чеснок;- Салаты и блюда готовятся без МАСЛА на сухой сковороде;- Можно пить стакан диетической содовой в любое время, где 0 ккал, белков и углеводов;- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара (МЕД нельзя);- При ощущении голода можно огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после приема пищи;- Когда в меню мясо: покупной фарш и субпродукты нельзя (много жира)- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка.. У диеты есть 2 варианта: собственно яичный и творожный. О творожном варианте рассказывать не буду, т.к. не могу судить без личного опыта (девочки говорят, что она сытнее, но несколько дороже, а также хорошо подходит тем, кто не любит\не может есть яйца)..
Дважды я сидела на яичном варианте: он ближе всего к оригинальному варианту диеты. Говорят. что это диета Маргарет Тэтчер, а еще и врачи ее рекомендовали для некоторых групп пациентов. Не берусь утверждать, т.к. исследованием не занималась.. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ (на ней я немного голодала вначале):Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца. Понедельник Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, хурма, киви, помело) (кроме фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда,авокадо,манго)Ужин: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины.
КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салатаВторник Обед: вареная/жареная/тушеная/запеченая курица без кожиУжин: 2 варёных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, 1 апельсин или грейпфрут.Среда Обед: нежирный сыр (до 20%-смотрим бжу на этикетке, не сухое вещество или ценник, а этикетку где указанна ккал и прочее- жира на 100гр должно быть не более 20гр) или зерненый творог в любом количестве, 1 тост, помидоры.Ужин: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салатаЧетверг Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, хурма, киви, помело) (кроме фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда,авокадо,манго)Ужин: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салатаПятница Обед: 2 варёных яйца, вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли)Ужин: рыба варёная/жареная/запеченая, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.Суббота Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве.Ужин: жареное/отварное/ запеченое мясо,листья салата.ВоскресеньеОбед: вареная курица (можно жареную, кожицу обязательно снять!) помидоры приготовленные на пару или отварные овощи (морковь+зеленый горошек или кабачки+фасоль) 1 целый грейпфрут (можно апельсин)Ужин: вареные или приготовленные на пару овощи (морковь+зел.горошек или кабачки+фасоль). ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ (на этой неделе была самая большая слабость). Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца (мандарины, помело и др.нельзя). ПонедельникОбед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салатаУжин: 2 вареных яйца, листья салата, 1 апельсин или грейпфрутВторникОбед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не птица) можно фарш, филе свинины или говядины.
КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салатаУжин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрутСредаОбед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, огурцы 1-2штУжин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрутЧетвергОбед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (не выше 20% жирность) или зерненый творог 5-9%, вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли)Ужин: 2 вареных яйцаПятницаОбед: рыба вареная/жареная/тушеная/запеченаяУжин: 2 яйцаСубботаОбед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, помидоры 1-2шт, 1 апельсин или грейпфрутУжин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, хурма, киви, помело) (кроме фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда)ВоскресеньеОбед: вареная/жареная/тушеная/запеченая курица без кожи, помидоры 1-2шт, вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли), 1 апельсин или грейпфрутУжин: вареная/жареная/тушеная/запеченая курица без кожи, помидоры 1-2шт, вареные овощи(можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли), 1 апельсин или грейпфрут. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ (на этой неделе я чувствовала себя раздувшимся пингвином). (внимание завтрак изменен, яйца и грейпфрут/апельсин не едим). ПонедельникВ течение всего дня любые фрукты/ягоды в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира, сухофруктов.ВторникВ течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты из свежих овощей, кроме сочетания с картофелем и красной фасолью.СредаВ течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.ЧетвергРыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только пекинская капуста или салатные листья) в любом количестве, вареные овощи.ПятницаМясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.Суббота и воскресеньеВ течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).. ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ (очень порадовала и насытила).
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений. Можно разделить на 4-5 приемов пищи с интервалом во времени 2-3 часа. Понедельник4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы3 помидора, 4 огурца1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)1 тост1 апельсин или грейпфрутВторник2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)3 помидора, 4 огурца1 тостЯблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрутСреда1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)Маленькая тарелка вареных овощей2 помидора, 2 огурца1 тост1 апельсин или грейпфрутЧетверг1/2 вареной или жареной курицы3 помидора, огурец1 тост1 апельсин или грейпфрутОдин вид из перечисленных фруктовПятница2 вареных яйца3 помидорасалат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)1 апельсин или грейпфрутСуббота2 грудки вареной курицы1/8 килограмма творога или брынзы1 тост2 помидора, 2 огурца, простокваша1 апельсин или грейпфрутВоскресенье1 ложка творогаБаночка тунца без маслаМаленькая тарелка вареных овощей2 помидора, 2 огурца1 тост1 апельсин или грейпфрут. Обратите внимание, что на диете почти нет кисломолочки, совсем нет сахаросодержащих продуктов, круп. Мне было тяжеловато без любимой гречки и обожаемого кефира с корицей на ночь.. В приведенном выше меню 1-2 недели приближены к первоначальному варианту, 3 неделя хороша углеводами (фрукты), а также у многих уходят объемы (у меня ушли кг), 4 неделя — своеобразный выход из диеты.. У диеты четкий график и не надо ломать голову, что готовить, что покупать, в какое время есть, как это все комбинировать и пр.
Для меня это огромный плюс: просто придерживайся диете и радуйся жизни (и потерянным кг). Никогда у меня еще приготовление пищи не занимало так мало времени.. По меню на первый взгляд кажется, что приготовить можно совсем скудные блюда, но это не так. Существует масса вариантов приготовления пищи, а если еще и со специями\травами экспериментировать — вообще вкуснятина. Ниже часть фото моего получившегося рациона. . 1 неделя дается тяжеловато, особенно к вечеру хочется кушать.
На второй неделе уже привыкаешь, но все равно бывают голодноватые дни). 3 неделя переносится по разному. Мне тяжело дались фруктовые дни, особенно яблоки — я после них еще больше есть хочу. Также было постоянное ощущение набитого живота (но не было сытости) и раздувшегося, словно воздушный шарик с водой. Очень радовалась ее окончанию, несмотря на неплохие результаты. 4 неделя — объедаловка. Я хоть и не люблю хлеб, но очень радовалась тостам и делали обалденные и полезные бутерброды, которые взяла на заметку и на постдиетный режим питания).
У меня было несколько искушений на протяжении диеты, то конфетами угощали, то гости были, где я делала торт и пирог, то на работе вкусняшки приносили. Был даже выезд на шашлыки с вкуснейшей курочкой, лавашом с сулугуни, пирогом и пр., но..цель важнее) Горжусь собой) Некоторые запрещенные блюда нюхала) Готовить приходилось и себе и своему молодому человеку, так что приходилось крутиться. В целом, готовила то же, что и для себя, но добавляла гарниры, соусы, готовила большие порции.. Во время диеты пользовалась соответствующим приложением на телефон (там есть небольшие отличия от диеты, подробности в отзыве), а также приложением по подсчету калорий. Обратите внимание, что на диете есть дни, когда калорий совсем мало (до 600, но в среднем около 1000 -1200 можно получать).. На 2 неделе сдавала анализы и они были не очень хорошими, имейте это ввиду (из-за недостатка углеводов).. За диету я сбросила 5.3 кг.
Мой рост 165 см, вес был 65.8 кг. Новый вес 60.5 кг.. Ушли немного объемы (у многих уходит больше) ОГ-2см, ОТ-2см, ОЖ-4см, ОБ—2см, объем в районе галифе -4см, объем ног — 3см (с каждой). На фото слева 2 день 2 недели, справа- после диеты.. Не очень удачный ракурс на фото, но все же видно, что животик ушел, кожа стала более упругой.. Очень хорошо ушел целлюлит (правда-правда), и сама стала более подтянутой.. Также я занималась спортом по мере сил (волейбол, бадминтон, бег, фитнес, кручение обруча), делала обертывания и мазала кожу маслами и увлажняющим кремом..
Знакомые уже после первой недели говорили, что есть результаты. Ниже представлена таблица по потере килограмм, результаты по неделям считала как разница утренних взвешиваний по понедельникам.. Конечно же диету можно начинать в любой день, просто придерживаться меню исходя из того, что первый день — понедельник.. На что еще следует обратить внимание:. В любом случае это проверенная, эффективная диета, к которой я еще вернусь, т.к. идеал не достигнут. Конечно же лучшие результаты достигаются при сочетании с физ.нагрузками, массажами.
Данная диета помогает привыкнуть к небольшим порциям, перейти к ПП, улучшить обмен веществ и выработать правильные привычки. Мне было тяжело без привычного 5-ти разового питания, но перекусами стали огурчики (с морковкой не сложилось).. Для меня это достаточно дешевая диета, т.к. нет полуфабрикатов, нет гарниров, нет сладостей, нет соусов и пр., только фрукты, овощи, мясо и курица, которые и так составляют основу любого рациона. Да, в некоторые сезоны свежие овощи дороговаты, но их же все равно надо есть. Идеальное время лето-начало осени, когда много сезонных фруктов, овощей, зелени.. Кстати, вконтакте есть очень хорошая группа, где девочки мотивируют друг друга и подсказывают по любым вопросам, делятся рецептами, советами и пр.