Для каких регионов подходят семена томатов «Андреевский сюрприз»?


Каждый огородник старается найти такие сорта томатов, которые выделяются великолепным вкусом, отличным товарным видом и простотой в уходе. Одним из них является томат Андреевский сюрприз, отзывы и фото которого свидетельствуют о его широкой популярности.. Высокие индетерминантные кусты привлекают крупными мясистыми плодами яркого насыщенно-розового цвета. Сорт предназначен для выращивания в теплицах, однако в теплом климате томат прекрасно развивается и на открытых грядках.. Сорт Андреевский сюрприз относится к позднеспелым томатам, он дает первый урожай через четыре месяца после посадки семян. Кусты вырастают до 2 м, поэтому уже при посадке приходится их подвязывать к опорам. Для томатов более благоприятно формирование в 1 или 2 стебля.
При правильном уходе и регулярных подкормках средняя урожайность составляет 5-8 кг с куста. Сорт устойчив к фитофторе. Привлекательным свойством помидоров Андреевский сюрприз, по отзывам и фото, является его нетребовательность к интенсивному освещению. Рассада хорошо развивается и при недостатке света.. Плоды сорта Андреевский сюрприз характеризуются:. К основным недостаткам томата Андреевский сюрприз, согласно отзывам и фото, относят его невысокую урожайность, хотя она компенсируется великолепным вкусом. Также надо отметить склонность плодов к растрескиванию..
Для более высокой продуктивности томатам Андреевский сюрприз необходимо обеспечить оптимальный температурный режим. Поэтому рассчитывать сроки посева семян нужно, ориентируясь на время окончания ночных заморозков в данном регионе. Наиболее благоприятным периодом для посева семян на рассаду обычно считается начало или середина марта, в зависимости от климатических условий региона. К началу лета рассада томатов будет уже готова к пересаживанию в теплицу или на грядки.. Грунт для посева семян готовится недели за две. Его можно приготовить самостоятельно, смешав садовую землю с песком и перегноем. Присутствие небольшого количества глины также благоприятно отражается на состоянии корней.

Не стоит слишком сильно увеличивать питательность почвы. Готовый грунт нужно продезинфицировать и заполнить им небольшие ящички. Для дезинфекции можно использовать крепкий раствор марганцовки или крутой кипяток. После стерилизации в почве размножается полезная микрофлора.. Семена томата Андреевский сюрприз лучше приобретать в специализированных магазинах. Их не нужно дополнительно обрабатывать. Однако семена, купленные в других местах или собранные самостоятельно, нужно обеззаразить марганцовкой.
Некоторые дачники предлагают вымачивать семена в разбавленном соке алоэ около суток.. Семена томатов высевают в хорошо увлажненный грунт. Их можно расположить на поверхности или в бороздках на расстоянии 2 см друг от друга и сверху присыпать землей. Емкости с посевами помидоров накрывают сверху пленкой и ставят в теплое место для ускорения их прорастания. Каждый день надо приподнимать немного пленку, чтобы обеспечить к ним доступ воздуха. При просыхании почву с семенами следует поливать с помощью пульверизатора. Однако нельзя допускать ее переувлажнения.
Если на поверхности грунта от избыточной влажности появилась плесень, надо осторожно снять верхний слой и обработать почву марганцовкой.. Спустя 3-4 дня при температурном режиме +25 градусов появятся первые росточки томатов. Отзывы и фото тех, кто сажал томат Андреевский сюрприз, свидетельствуют о такой важной его особенности, как отсутствие необходимости в дополнительном освещении. Поэтому для интенсивного роста рассады томатов достаточно поставить ящички с зелеными всходами на подоконник.. После того как на росточках томатов появится по два настоящих листика, необходимо произвести пикировку рассады.. Отзывы на томат Андреевский сюрприз рекомендуют за день до пикировки обильно полить всходы, чтобы они потом легко отделялись вместе с комочком земли. Процедура требует особой аккуратности.
Несколько советов помогут не повредить нежные стебельки томатов и не задержать их дальнейшее развитие:. В дальнейшем подкормки уже нужно проводить в неделю 1 раз. Описание помидоров Андреевский сюрприз советует использовать для удобрения разведенный навоз или настои трав. Одновременно нужно проводить закаливание рассады томатов, вынося в солнечные дни на улицу и постепенно увеличивая время выдержки.. Здоровая рассада томатов отличается толстыми стеблями, крупными листьями и мощной корневой системой. Если рассада начала выбрасывать цветочные кисти, не позднее чем через две недели ее нужно пересаживать в теплицу или открытый грунт. Нарушение этих сроков приведет к прекращению роста растений и снижению в дальнейшем их урожайности..