Для чего люди в соц сетях предлагают посмотреть их интим видео?


За последние полгода в специальных сообществах в соцсети «В контакте» по борьбе с интернет-преступниками значительно увеличилось количество запросов о помощи в борьбе с мошенниками. В сентябре прошлого года подобных объявлений было около пятнадцати за месяц, а в 2015 году эта цифра выросла практически в три раза: за минувший месяц появилось более пятидесяти записей.
«Помогите заблокировать мошенника: шантажирует меня интим-видео в «Скайпе»!» — подобных криков о помощи можно найти огромное количество на просторах Интернета. Лайф связался с жертвами последствий виртуального секса в «Скайпе», выяснил, как действуют мошенники и как уберечь себя в Сети.. В основном, киберпреступники находят своих клиентов через социальную сеть «В контакте»: они оставляют объявления о бесплатном виртуальном сексе (вирте) в комментариях и в сообществах. Большая часть предложений ориентирована на мужскую аудиторию: за фотографиями симпатичных девушек, готовых бесплатно обнажиться по «Скайпу» перед любым желающим, порой скрываются и мужчины. . После того как клиент связывается с мошенниками через личные сообщения и узнаёт их ник в «Скайпе», происходит сам вирт. Интернет-преступники созваниваются с пользователем и выдают скачанный в Интернете порноролик за свой онлайн-видеозвонок и провоцируют жертву на ответную реакцию. Пока ничего не подозревающий заказчик смотрит на постепенно обнажающуюся в режиме онлайн девушку или мужчину и занимается мастурбацией, с другой стороны провода его записывают мошенники..

После звонка в «Скайпе» преступники начинают угрожать, что разошлют снятое интимное видео всем друзьям жертвы. Доступ к списку друзей мошенники получают ещё в тот момент, когда знакомятся с клиентом в сети «В контакте». . Злоумышленники шантажируют пользователей Интернета, заинтересовавшихся в бесплатных секс-услугах в Сети. Они предлагают жертвам перевести деньги на Qiwi- или WebMoney-кошелек, взамен обещая не высылать видео родственникам и друзьям. Обычно они запрашивают от 3000 до 10 000 рублей за видео: суммы зависят от региона, где находится жертва. К слову, не всех преступников интересует финансовая выгода.. Так, 17-летний Антон из Москвы сообщил, что в его случае мошенники не требовали денег, а просили выполнять их просьбы.
«Девушка на другом конце провода шантажировала меня и хотела, чтобы я исполнял её желания. Сексуального и очень специфического характера», — рассказывает молодой человек.. 31-летний Дмитрий также стал жертвой сетевых злоумышленников: мошенник под именем Анастасия Литвинова вымогал у него 7000 рублей, угрожая разослать видео интимного характера с его участием. . Первое, что советуют интернет-полицейские (именно так называют себя борцы с сетевыми мошенниками), — не пользоваться подобными видами сексуальных услуг в Сети. Не стоит искать удовлетворения своих потребностей в виртуальном мире с незнакомыми людьми. Впрочем, если в погоне за новыми ощущениями вам всё же захотелось попробовать виртуальный секс с незнакомцем, то прежде стоит его проверить. Борцы с интернет-преступниками рекомендуют попросить своего собеседника написать что-нибудь на листе бумаги и поднести его к экрану — это поможет убедиться, что на другом конце линии реальный человек, а не прикрывающийся за скачанным видео мошенник..