Доклад (сообщение) на тему: «Корова», как сделать?


Коровы являются представителями отряда парнокопытных. Они принадлежат к семейству полорогих, куда также можно отнести прочих рогатых жвачных животных, например, антилоп, овец и коз..
Размеры и вес коров довольно сильно варьируются в зависимости от породы. Зрелые самцы весят в пределах 450-1800 кг, а самки — 360-1100 кг. Следует также отметить, что пол никак не влияет на наличие рогов, то есть они есть как у быков, так и у коров. Хотя рога у многих пород и бывают, в основном, короткими, они могут значительно вырасти, как, например, у техасских лонгхорнов или у африканских ватусси. Некоторые породы из – за генетических особенностей лишены рогов, а рога многих других коров могут быть спилены еще в молодом возрасте, чтобы облегчить их транспортировку и создать безопасные условия при работе с ними. Коровы известны своими крупными молочными железами, известными как вымя, которые обладают четырьмя сосками.. Коровы хорошо приспособлены для выпаса (кормления травой), они обладают широким ртом и специализированными для питания жесткой растительностью зубами.
Взрослые особи имеют 32 зуба, но у них отсутствуют верхние резцы и клыки. Вместо этого у коров есть моляры и премоляры, которые используются ими во время пережевывания пищи.. Корова, как и другие жвачные животные, являются обладателями массивного четырехкамерного желудка, который играет роль этакого «ферментационного бака». Желудок состоит из 4 основных частей: рубца, сетки, книжки и сычуга. Внутри рубца, являющийся самой большой камерой желудка, бактерии и другие микроорганизмы принимают активное участие в переваривании жестких растительных волокон (целлюлозы). Во время данного процесса, который известен как процесс «жевания жвачки», коровы срыгивают и повторно пережевывают пищу несколько раз, прежде чем она, через другие желудочные камеры, переходит в их кишечник. В результате, у коров пропадает необходимость в тщательном пережевывании пищи.
Это позволяет им быстро глотать большое количество травы.. В настоящее время коровы являются наиболее распространенными одомашненными парнокопытными и они чаще всего встречаются там, где живут люди. В 2016 году мировые запасы коров оценивались примерно в 1 миллиард особей, причем наибольшая численность прослеживалась в Индии, Бразилии и Китае.. Дикие туры, являющиеся родоначальниками современных полорогих, были впервые одомашнены 8 000 и 10 000 лет назад. Они вымерли в начале 1600-х годов, из -за чрезмерной на них охоты и потери среды обитания из-за распространения сельского хозяйства.. С давних времён человеку помогали выживать животные. Некоторых люди приручили, и они стали обитать и жить вместе с ним.
Одним из таких животных стала корова, которая на данный момент считается большим помощником в домашнем хозяйстве. Она снабжает хозяев молоком, которое несёт в себе много пользы.. Произошла домашняя корова от дикого быка, которого сделали домашним. Сейчас корову используют для производства молока, мяса. При этом коровой называют женский пол быка, а детёнышей —  телятами. Беременность коров длится 9 месяцев. Всех коров делят на три вида: молочные, которые специализируются на произведении молока, мясные – их в основном, по достижении определенного возраста, пускают на мясо.
И мясной – молочные – их используют для любых из двух целей.. На данный момент, вымерший Тур так же является потомком коровы. Во время раннего неолита крупный рогатый скот, свиней коз и прочих нынешних фермерских животных стали приручать. Делали это поселенцы на территории Индии, Алтая, Индостана. В 1994 году учёные проводили генетические исследования по выявлению происхождения всех коров. В результате выяснилось, что не все коровы родственны между собой.. Некоторые хромосомы, которые есть у коровы отсутствуют у туров.
Таким образом, Коровы, выведенные в Азии, не имеют прямой связи с Алтайскими породами. По всему миру археологи находят ископаемые домашних животных. Например, в Турции останки датированы 8 веков до нашей эры. По генетическим исследованиям они являются потомками 7 туров, которые вымерли на данный момент. Тогда их используют использовали не только в пищевых целях, но и как дополнительная сила.. Важно отметить, что современные домашние коровы стали значительно меньше своих предков. В Европе их размер уменьшился почти в треть.
Это произошло из-за начала плодовитости сразу после достижения полового созревания скота. Таким образом, взрослый скот не размножался, а был пущен на мясо. Всего пород в мире существует 1080.. Существуют разные варианты о приручении коровы человеком существуют самые разные от научных теорий до легенд и сказаний. На данный момент способность коровы воспроизводить молоко, потребляя при этом лишь сено, помогает людям питаться.. 3 класс. Окружающий мир.