Должен ли мужчина защищать жену в конфликте с матерью?


Стоит ли  вмешиваться мужчине в конфликты свекрови и невестки? Какую сторону принять? И вмешиваться ли вообще?. Вот уже два года я веду свой блог и только недавно узнала мнение мужчины  о конфликтах  между свекровью и невесткой.. И теперь я хочу узнать мнение своих читателей о данной проблеме. Ведь действительно, сыновья очень хорошо знают своих мам, и тем не менее если  в конфликте приходится делать выбор, то становятся на сторону матери, а не жены, даже если мать не права..
Почему же так происходит? Есть такая поговорка, что жен может быть несколько, а мама – одна. Так почему же мама поступает плохо по отношению к невестке?. Мне понравилось одно выражение о том, что невестка должна быть достойна не столько сына, сколько свекрови. Получается, что сын должен выбирать не себе жену, а женщину, достойную его матери! Это же нонсенс! Но, наверное, так и есть. . И при возникновении конфликтных ситуаций между свекровью и невесткой, муж должен стать на сторону жены, если он настоящий мужчина и любит свою жену. Давайте рассмотрим два варианта развитая событий.. Тогда может произойти разрыв семейных отношений, и пострадают все, и дети, и жена, и муж.
Разве к этому нужно стремиться? И что в результате получит каждый участник конфликта?. Взрослые получат огромный стресс и разрушенную жизнь, а дети мало того, что стресс, да еще и потеряют одного из родителей – отца. Приходящий папа уже совсем не то, что постоянный.  И все это из-за того, что свекрови не нравилась невестка.. А что же свекровь получит в такой ситуации? Она вернет своего сына, потеряет невестку и внуков и будет этому рада? Как вы думаете?. Если свекровь эгоистка и собственница, то может быть и будет радоваться. Но тогда не стоит ее сыну ожидать, что следующая жена понравиться его матери. Она может и дальше вмешиваться в жизнь сына и не позволять ему создавать нормальную семью.
Опять же повторяю, если сын слабохарактерный и находится под влиянием матери, то так и будет всю жизнь жить по ее указаниям.. Девушки, смотрите сразу и бегите сразу от таких мужчин. Если у разведенного мужнины практически нет недостатков,  на ваш взгляд, то у него может быть один очень существенный, способный отравить вам жизнь – его мама!. В таком случае мужчина будет настоящим главой семьи, останется настоящим отцом и мужем, получит еще больше уважения и любви своей жены.. А что же мама? А что мама, мама «покипит» и успокоиться. Мама в таких ситуациях нужно ставить на место, она должна понять, что ее ребенок наконец-то вырос и может самостоятельно принимать решения. А значит, ему не стоит мешать..
Те м более, нужно понимать, что мать никогда не откажется от своего сына, и если она мудрая женщина, то примет невестку такой какая она есть.  А если нет – тогда ей придется смириться с выбором сына, чтобы не пришлось обращаться не только к врачам, но и к психологам за советом.. Вот, написала много, и не знаю, прочтут ли свекрови. Но если нынешние свекрови не читают, то хотя бы будущие, читающие мой блог, задумались, какой жизни они хотят своему ребенку?. Живем с мужем 30 лет. Со свекровью были идеальные отношения на протяжении 17 лет, она даже меня дочкой называла (хотя у нее есть дочь, с которой она не общается вот уже несколько лет). Затем все рухнуло разом, когда муж нашел себе другую, младше себя на 20 лет! Естественно, как всегда в семье виновата жена, не муж.
Свекровь сразу же меня отвергла.На протяжении вот уже 13ти лет муж то уходит, то возвращается домой. Пытались развестись,но как-то не решались, ни он, ни я.Дети взрослы, есть внуки уже. У него были еще романы и в конце концов последний его уход был к маме, и опять возвращение домой. Мама на него очень сильно влияет и он живет только по ее указаниям. Она у нас артистка (даже в деревне, где она живет, ее так и называют) Она может притворится больной и умирающей женщиной, может наговорить своему сыну, что ночами кто-то ей стучит в стены, выживает ее из дома, то он говорит, что падает и теряет сознание на энное время. И он ей верит и мчится к ней по первому ее зову и исполняет все ее капризы. Свекор умер 9 лет назад.
Был замечательным человеком. После его смерти свекровь и моего мужа как подменили. Я как и все женщины все домашние хлопоты взвалила на себя ( руки растут с того места, откуда положено им расти), голова на плечах всегда, работаю. Не хочу хвалить себя, но умею и хлеб испечь, и пироги, и закатать по двести банок на зиму ( не думаю только о себе, ведь надо еще и детям сделать заготовки, и свекрови (заметьте), которая еще ни разу не отказалась от моих салатиков и огурчиков с помидорчиками зимой, и вязаных носков, которые я ей вязала в течение 17 лет (так как она вязать не умеет). Обидно как-то, почему меня «опускают ниже плинтуса», почему об меня вытирают ноги, почему мне душу всю растоптали эти люди, от которых я получаю «очередные пощечины» не могу отказаться и вышвырнуть их вон из моего сердца. И зачем я все это терплю. Я могу прожить одна, я самостоятельная женщина, я не боюсь физической работы, я не боюсь сплетен (прошла через все) дети определенные, у них свои семьи.Я чего-то боюсь может быть, а чего — не знаю.