Должен ли сам ребенок сам принимать решение о вероисповедании?


. Как научить ребенка принимать решения. Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен.. Уверенность в себе, смелость в принятии решений – качества, сопутствующие самостоятельности. Большинство людей могут их развить и усовершенствовать
Но это нелегко.. Принять решение и воплотить его в жизнь становится легче по мере приобретения опыта. А уверенность в себе растет от достижения к достижению. Многие учатся больше на ошибках, а добившись успеха, не считают, что им будет везти теперь во всем.. Один из способов уйти от поражения – с самого начала объяснить подростку, что не все из того, что он делает, увенчается успехом. Но это не значит, что нужно опускать руки и сдаваться. Отдавая все силы тому, чтобы дело стало успешным, не обязательно все проблемы обсуждать с другими, приучайте ребенка обдумышать все самостоятельно.
Нельзя допустить, чтобы одна неудача сломила его. Если не удалось какое-либо дело, это не значит, что ребенок не удался как личность. Все, что требуется, – это чтобы число успехов на единицу превышало число неудач.. Донесите до сознания ребенка, что самый ненадежный способ избежать ошибок – ничего не делать, не идти на риск, никогда не терпеть неудач – это ничему не научит.. В выработке умения принимать решения помогут правила, сформулированные президентом США Джефферсоном. Расскажите о них своему чаду, разберите каждое правило.. • Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня (если проблему постоянно откладывать, она усложняется, поэтому проще разделаться с ней сейчас и не доводить до «гангрены»).
• Никогда не беспокой других из-за того, что можешь сделать сам.. • Не растрачивай своих денег, пока не держишь их в руках (проще говоря, не дели шкуру неубитого медведя).. • Не покупай того, что тебе не нужно, под предлогом, что дешево: и это еще дорого для тебя.. • Все, что делается охотно, не кажется тягостным (нужно постараться в каждом деле найти нечто, что может быть интересным, тогда и делать его будет приятно).. • Сколько горя причиняли нам несчастья, которые никогда не случались.. • Принимай все вещи с самой легкой их стороны.. • Если ты разгневан, сосчитай до десяти, прежде чем сказать что-нибудь, и до ста, если гнев силен.
Принимать решения нужно быстро Процент ошибок при быстрых решениях не выше, чем при долгих колебаниях, а сам факт решительности ускоряет дела и придает уверенность. Говорят, склонность думать и поступать спонтанно, не опираясь на прошлый опыт, – симптом душевного. Как принимать важные решения Принятие серьезных решений (например, каким делом вы собираетесь заниматься всю оставшуюся жизнь) — весьма сложная проблема для многих людей. Они приходят ко мне и говорят: «Мне нужно решить, чем заниматься всю оставшуюся жизнь!»Для начала я. ГЛАВА 10 КАК ГРАМОТНО И ЭФФЕКТИВНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ конце главы 8 я обещал рассказать Вам о двух дополнительных техниках, которые помогут достичь состояния покоя, умиротворения. Процесс преимуществ/недостатков — второй из них. Это идеальный инструмент, чьей задачей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *