«Домовой» фильм 2019 года, какие отзывы, стоит ли смотреть?


Замечательная современная сказка. А мне этот фильм очень даже понравился! Во-первых, он очень хорошо снят и смонтирован. Сюжет нигде не провисает, все события развиваются в хорошем темпе и ритме, более того, характеры персонажей развиваются тоже. Во-вторых, я бы не стал придираться и к спецэффектам. Анимации тут в меру.
Говорящий кот вполне достоверен, и домовой достоверен тоже. Тех ограниченных технических приёмов, с помощью которых в фильме показана его фантастическая сущность, более чем достаточно. Ведь, самое главное — и это в-третьих — сказка в этом фильме разыграна героями с яркими характерами, а спецэффекты имеют подчинённое значение. И это здорово! Потому что этот фильм увлекает сам по себе, а вовсе не из-за каких-то супер эффектов. Зло здесь очень выпуклое, особенно блистательно свою роль ведьмы сыграла Ольга Остроумова-Гутшмидт. Очень, очень выразительный персонаж у неё получился. И очень естественно и органично сыграла свою роль маленькая Саша Политик.
В общем, это и в самом деле очень хороший фильм для семейного просмотра, в котором лично я никаких пошлых или жестоких моментов не вижу. Конечно, тут есть определённые намёки, но полностью они понятны взрослым, а детям ещё не понятны. и никакой проблемы тут нет. Единственное, что мне очень не понравилось — это англоязычные музыкальные номера, которые выглядят и звучат абсолютно неуместно в современном российском фильме, тем более, с русским фольклорным персонажем в качестве главного героя. Давно пора уже для новых российских фильмов писать свою музыку и свои песни — как это и должно делаться в настоящем большом кино.. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Отличный фильм.
Внезапно.. Впервые за очень долгое время я в восторге от отечественного семейного фильма. Настолько, что впервые пишу на Кинопоиске. Реклама, увы, не проплачена, но, если что, #вот_мой_яндекс_кошелёк; ) Пересказывать сюжет не буду — не хочу портить впечатление. Скажу лишь, что он динамичный и совершенно логичный. Никто ничего не делает ‘просто так’, все персонажи действуют согласно их внутренней логике и мотивам. Персонажи…
Они, не побоюсь этого слова, шикарны. Чего стоит только колдунья ‘Мама Фима’, ‘заслуженный работник астрала’. Ржали всей семьёй. И за это отдельное спасибо. Смотреть интересно и взрослым, и детям (хоть последние и пропустят львиную долю шуток, они не потеряют сюжетную нить и этих пасхалок не заметят). Юмор на мой вкус прекрасен, без унитазной голливудщины. На мой вкус (а я вообще зритель придирчивый) неуместной была лишь одна — момент падения героини на начальника.
Но эти две секунды погоды не делают. Никакого смакования слюней, соплей и прочих выделений, что нынче так любят пихать даже в детские мультики. Отлично обыграли штампы голливудских ужастиков! Там даже есть спецэффекты. Не специалист, не знаю ‘на уровне’ они, или нет, но лично мне, зрителю, всё понравилось. Красиво, сказочно, зрелищно и всё уместно. Мораль. Да-да, в этом фильме она есть и она хороша.
Нормальная здоровая мораль: за свой дом, за свою семью нужно бороться. Не сдаваться. Обиды тянут за собой ненависть, месть и разрушение счастья. И всё можно исправить. Простые, казалось бы, истины, но кто может назвать снятые в последнее время фильмы, где эта простота красиво и ненавязчиво показана? То-то и оно. Отдельно хочу похвалить работу с фольклором. В общем, неистово рекомендую и взрослым, и детям.
PS: тем неожиданней было увидеть в титрах многократно дискредитировавший себя Фонд Кино и Министерство Культуры (привет, Бэдкомедиан!).. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Кто-кто в квартире живет?. У Евгения Бедарева получился очень хороший фильм в стиле фэнтези, снятый русскими и по-русски. Оказалось, что на основе народных сказок и поверий, не используя иностранные клише и героев, можно снять хорошую сказку. Есть здесь и юмор и философия, красивые виды на Москву с высоты 17 этажа. Мне фильм понравился, как и все фильмы братьев Бедаревых (‘Тариф Новогодний», «В ожидании чуда» и конечно же «Папоротник»).
Фильмы которые заставляют не только детей, но и нас взрослых верить в чудеса. Хорошо показана и рассказана главная мораль фильма — о том, что в семье должны быть мир, любовь и согласие, чтобы дом изнутри не покрывался плесенью. Такие фильмы учат добру, дружбе, любви! Учат понимать, учат уживаться, учат принимать непохожих на тебя людей или существ! Давайте хранить покой и уют в семьях, давайте верить в чудеса и сказки! Чудеса они такие. Они сбываются только тогда, когда в них верят. P.S. Чудеса надо делать своими руками. Снимайте хорошие фильмы.
Актеры сыграли хорошо. Екатерину Гусеву люблю. На нее всегда приятно смотреть. Сергей Чирков отлично передал образ домового, милый, обаятельный, пытающийся защитить свой дом. Дмитрий Бедарев, ну куда же без него.))) Этот фильм однозначно вошел в список моих любимых.. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Про Домовых и русские фильмы.
Так уж сложилось в нашей семье, что мы больше смотрим зарубежных фильмов. К русским же относимся менее заинтересованно. Но бывают такие современные русские фильмы, вроде «Елки»; «Гоголь»; «Вечная жизнь Александра Христофорова»; «СуперБобровы»; ‘Метод’; «Я худею»; ‘Монах и бес’; ‘История одного назначения’; ‘Громкая связь’; — которые БАХ, и, то ли попадаются в настроение, то ли и впрямь, такие замечательные, что просто придираться ни к чему не хочется. Именно благодаря таким фильмам иногда все же мы смотрим русские картины. К примеру «Домовой» даже ждали с нетерпением, после того, как Женечка нам его разрекламировал. Главное, подача, наверное. Но, ведь, она и оправдана должна быть, чтоб в другой раз на нее среагировать, верно? Фильм понравился абсолютно всей семье! В первые минуты у меня в памяти почему-то всплыл «Ночной Дозор», который я так люблю.
И для некоторых этот отклик прочитается комплиментом, а для некоторых наоборот. Но, хочу уточнить, что я имела в виду смысл первого варианта. Актеры играли превосходно! Екатерину Гусеву люблю еще с «Бригады», и даже живя в столице, мечтала попасть в театр на ее выступление. Как-то друзья подарили нам три билета на мюзикл «Граф Орлов» и это было бесподобно! Это было лет шесть назад, мы с Женей водили Мамочку на ее День Рождения – запомнилось навсегда! А вот к Сергею Безрукову я так и не добралась. Надеюсь, что жизнь еще удивит меня, предоставив возможность, либо лично с ним познакомиться, либо хотя бы посмотреть его выступление вживую! Верю в чудеса! Возвращаясь к фильму «Домовой», отмечу, что диалоги и реплики прописаны на пятерку, на мой взгляд. Юмор на высоте! Наверное, потому, что абсолютно на русского зрителя. А уж что говорить о трюках, падениях и танцах – слов не сыскать.
Для иностранного зрителя, возможно тоже будет интересен фильм своим колоритам, но точно лишь для тех, кто интересуется русской культурой. Нам понравилось все: и длительность фильма, и музыкальный ряд, и сюжетная линия. Просмотрено в веселье и на одном дыхании. Уверена, что когда-то дети с удовольствием предложат «Домовой» к пересмотру. Тема, которая поднялась в фильме актуальна и в нашей семье. С раннего детства Мама рассказывала нам с Братом про нашего Домового. Предложила нарисовать его, дать имя, и кормить всегда, когда вздумается.
Я назвала его методом проб общения Кузьмой Потапычем, ибо другие варианты ему, как мне казалось, ему не нравились. Кузьмой потому, что тогда любила детское ретро шоу ‘Позвоните Кузе’. А Потапычем ибо нравилось в сказках, когда медведей так называли. Ничего оригинального, не смотря на всю мою бурную фантазию, но все же я нашего Кузьму с собой приглашала из дома в Дом, минимум раз десять, переезжая с места на место. И по сей день он живет с нами. Никогда не кормила его на полу, всегда открывала карман в одежде или в сумке, когда приглашала с собой на переезд, и всяко уважительно относилась к его заботе о нас.  Рекомендуем смотреть всей семьей, с детками. Но, и без оных, точно можно посмотреть, если хочется чего-то веселого и легкого..

прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Наконец-то чутье меня не обмануло. Российский фильм, которого ждала и одновременно боялась, оказался именно тем, что так хотелось увидеть: доброй семейной историей про то, что все иногда могут ошибаться, и главное вовремя эту ошибку понять и исправить. Фильм не без серьезных тем, затронутых аккуратно, но заметно. Юмор на удивление порядочный и весёлый, не всегда качественный, но в целом — зачёт. Главный герой — Домовой, сыгранный актёром — Сергеем Чирковым — это стопроцентное попадание в роль! Он словно был рождён для этой роли. И весёлый, и опасный, с особой, плутоватой хитринкой во взгляде.
На удивление образ запомнился и затронул за живое ещё в трейлере, и актер не разочаровал, практически в одиночку вытянув на себе весь фильм. Второе место отдаю коту. Забавная животинка, правда, не очень качественно сделана компьютерная графика при разговоре, однако кот харизмой и юмором вытягивает картину почти наравне с Домовым. Семья из мамы и дочери на их фоне несколько блекнут, но сцены, когда дочка дарит домовому конфету, или они начинают общаться, очень трогательные. Вообще, актеры неплохо справились с ролями. Что злая колдунья и ее дурной сын, что крикливая соседка и сосед-папарацци. Они забавные, привлекают внимание, но недостаточно, чтобы перетянуть на себя одеяло основного сюжета.
Нельзя не упомянуть стандартных для России минусов: несколько сбивчивый сюжет, где много экшена, несколько скомканное развитие персонажей. Может показаться, что слишком резко все развивается, хотя мне понравилась динамичность повествования. Экшн однообразен, зато графика очень яркая, и наконец-то спецэффекты не так сильно режут взгляд. Английский саундтрек — и это главная беда фильма. Давно уже пора нашим товарищам браться за развитие музыки в кино! Итог? Смотреть. Можно дома, но смотреть. Такие фильмы мне у нас нравятся.
С удовольствием ещё посмотрю. 8 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Грубый, местами жестокий, пошлый…. Не часто пишу отзывы… В данном случае ЭТО творение Российского кинопрома заставило… Под эгидой Министерства культуры…
Вы конечно извините, но какой культуре учит данный СЕМЕЙНЫЙ фильм, если там звучат шуточки такие как (я цитирую): ‘Не суетись под клиентом!’… А также сексуальные домогательства Директора к главной героине, это вообще КУЛЬТУРА… Весь фильм все герои друг друга постоянно ЖЁСТКО и с какой то злобой подкалывают! Бедного кота постоянно все пинают! Этот же самый кот соглашается помочь Домовому только когда тот ему что-то пообещал… То есть прививание корысти для детей это самое то!!! Даже одна из главных героинь какая то злая! Только маленькая девочка изображена хорошей и на том спасибо! Домовой только под конец подобрел… И то осталось ощущение, что в первую очередь опять же думая ТОЛЬКО о себе! В общем, во всём фильме чувствуется посыл — что надо думать только о себе, плюя на всех и только ради чего то помогать другим! В общем, с детьми я бы не рекомендовал смотреть ЭТО! Снято не плохо, но злобой пропитан весь фильм и даже финальные добрые моменты не сглаживают чувство желчи в горле до последних титров! И сейчас через сутки, когда я пишу отзыв, мне вспоминается этот фильм только какими-то неприятными отголосками злобы… Пойду срочно включу какой-нить вражеский голливудский добрый фильм, чтобы исправить настроение…. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий.
Такого лютого, адского позора не ждал. Я вообще осторожно пишу про фильмы, которые мне не понравились. Сейчас не тот случай, сейчас мне хочется дать создателям ремня и выгнать из профессии. Если бы я пришел один, убежал бы минут через 15. К концу этой поделки у меня впервые в жизни крепко сжались кулаки, а лицо горело от стыда за российское кино. Прежде всего, циничный и лицемерный рейтинг 6+, ‘семейное’ позиционирование для фильма, где ребенок просит ‘водочки’, а все остальные общаются, как на зоне: все виды фени в порядке вещей. Спецэффекты неоправданно жесткие и страшные для детской комедии.
CG-кот, похожий на не до конца ожившее чучело, где его отрыжку без конца выдают за говорение. Тот же ребенок бесконечно попадает в ситуации с угрозой для жизни, будто авторы без всякой симпатии мечтают его убить. Все персонажи неприятные, актеры играют лениво и с бесконечным надрывом. Юмор для бабок, выросших на Петросяне и анекдотах про тещу и зятя. И бесконечно высокий уровень агрессии буквально в каждой сцене. Кучка невоспитанных людей каждую минуту проявляет ненависть к окружающим, словно это какая-то терапия для личных комплексов режиссера, замаскированная под ‘русское фэнтези’. Я почувствовал себя в гостях, где все друг на друга постоянно орут и поднимают руку на детей.
А зрители в зале умиляются, по команде хватаются за сердце, дети смеются над словами «бухло» или «сатана», считают это нормальным и гордятся подъемом отечественного кино. 3 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Я очень скептично отношусь к российскому кинематографу, нормальное кино выходит очень редко. Но если уж выходит, то — настоящая сказка. Так вышло и с Домовым. Это замечательный, забавный и интересный фильм (не совсем добрый, ибо Домовой в средствах не стесняется) с хорошим и правильным посылом.
Не без огрехов, сразу скажу, есть заимствования из зарубежных комедий, например, из Один дома, но в остальном — это действительно самая настоящая русская сказка с рядом удачных идей и очень харизматичным Домовым в исполнении Сергея Чиркова. Очень понравилось, как в фильме посмеялись над экстрасенсами, и то, что взяли не какого-нибудь зарубежного Каспера (его я тоже люблю, но если уж снимать в антураже России, пусть будет наша местная нечисть), а самого славянского героя — Домового. О визуальных эффектах судить не берусь, я не знаток, но магия домового мне определенно понравилась. Как итог: От этого фильма не стоит ждать уровня Мстителей или иных высокобюджетных блокбастеров, но это и не ужас вроде Темного мира или Защитников, а вполне добротное семейное кино, которое может и не дотягивает до масштабности Последнего Богатыря, но по крайней мере доказывает, что наши фильмоделы тоже могут снять еще что-то хорошее для семейного просмотра без продактплейсмента, шуток ниже пояса и основывая это все на русской фольклорной базе. Побольше бы подобных фильмов, если честно. 10 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий.
Anna_Whatever_Silly_Nerd. Фильм ‘Домовой’ — это действительно классная сказка. Такие в последнее время выходят очень редко. Красивая, волшебная, смешная и трогательная. С харизматичным Домовым, который красиво страдает в лучших традициях сказочных сериалов нашего детства. Обнять и плакать. С наглым рыжим котом, который ведет себя примерно как Сэлем из сериала ‘Сабрина — маленькая ведьма’.
Взаимодействия Домового и кота — это одна из лучших вещей, которые есть в этом фильме. В ‘Домовом’ вообще много ярких харизматичных персонажей. Жизненно злой офисный начальник; карикатурно злобная, но все равно живая ведьма-экстрасенс; соседка в исполнении бесподобной Татьяны Орловой, которая многим знакома по сериалам ‘Папины дочки’ и ‘Пока цветет папоротник’. Кстати! ‘Домовой’ особенно понравится тем, кто смотрел ‘Пока цветет папоротник’. ‘Домового’ снял тот же режиссер и в этом фильме вы увидите значительную часть актёрского состава ‘Папоротника’. Как в главных ролях, так и в камео. Кстати, героиню Орловой в ‘Домовом’ зовут так же, как в ‘Папоротнике’.
Совпадение? Не думаю. Даешь киновселенную сказок Евгения Бедарева! Да, я посмотрела фильмографию Бедарева — режиссера ‘Домового’ и ‘Папоротника’ — он снимает хорошие сказки. Он работал над такими проектами как ‘В ожидании чуда’ и ‘Тариф Новогодний’. Я видела оба фильма, и оба фильма — интересные, трогательные и сказочные. К сожалению, фильмам-сказкам в условиях современного кинорынка трудно пробиться. Хотя бы потому, что на того же ‘Домового’ просто нет вечерних сеансов вообще. А ведь фильмы-сказки очень нужны, особенно детям и подросткам.
Да и взрослым они нужны не меньше. Потому я и пишу этот отзыв, призывая вас пойти на ‘Домового’ в кино и поддержать сказку, пока еще есть возможность. 10 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Нечего на зеркало пенять. Спешу поделиться радостным ОТКРЫТИЕМ: сказка жива! Наш отечественный кинематограф наконец-то перестал униженно перепевать американские и прочие волшебные и не очень истории. Согласна с предыдущим отзывом и с радостью его прочла.
А создал Евгений Бедарев новое чудо — сказку ‘Домовой'(2019). Очень бережно, детально и в то же время весело, остроумно, динамично говорится о забытых, но таких важных сторонах нашей жизни, как вера в чудо, необходимость детски-наивного понимания тонких структур этого мира и совершенно серьёзного к ним отношения. Понравилось, с каким сарказмом и искромётным юмором (внук хохотал до упаду), показаны современные бесогоны и колдуны с колдунихами, а также те, кто из поколений ‘Иванов, сказок не помнящих’, на них только и полагаются. Не потрудившись не только голову включить, но и соЧУВСТВИЕ к миру. Сказка о том, что мы сами создаём ДУХ и состояние пространства, сами загрязняем его и сами способны всё исправить. Надо только понимать и помнить. Помнить о том, что мир неведомый, а потому ныне страшный, был известен и дружественен ещё к нашим бабушкам, к тем, кто жил с ним в симбиозе и УВАЖЕНИИ.
Порадовало, что грамотно показано, как ‘ест’ Домовой, что не еда ему важна, а её чистая энергия, ведь он сам Дух, то есть энергия дома, квартиры. Не порадовала игра Александры Политик (дочка). Она иногда путала, что играет в фильме, а не в рекламе. Хотя, честно, совсем не всегда, в некоторых моментах очень даже справлялась. Мой внук, например, совсем ничего не заметил. С радостью в очередной раз смотрела на Катюшу Гусеву (пусть простит мне в силу моего возраста) и Павла Деревянко. Ну уж а Сергей Чирков заставил меня посмотреть в его фильмографию, порадоваться рейтингам и пожелать просмотра фильмов с его участием.