Дочке 5 лет, хочу купить ей планшет. Какой выбрать?


. Выберите страницу: Где?Беременность и родыВоспитание и образованиеВсё для детейЗдоровье детейСоветы родителямИнтересное. Cайт для родителей про детей. С развитием современной техники, ребенка уже одним тетрисом не развеселишь. Уже многие родители занялись обучением своих детей посредством развлекательно-образовательных программ, разработанных как для работы на персональном компьютере, так и для планшетов.. В связи с этим всё чаще дети от 5 лет получают в подарок планшет: и как предмет для развлечений, так и как средство приобретения новых знаний.
Рассмотрим основные критерии при выборе планшета для своего чада. Ведь вещь эта достаточно дорогая и мало располагает к варианту выбора посредством «проб и ошибок».. Наиболее распространены планшеты с диагональю 7, 8 и 10 дюймов. Для ребенка 5 или 6 лет вполне подойдёт 7-ми или 8-ми дюймовый планшет. Меньше семи дюймов – будет недостаточно для удобного восприятия, и по размерам уже будет больше походить на большой смартфон, чем на полноценный планшет, а 10-ти дюймовый – громоздкий не только для ребенка, но и для некоторых взрослых людей.. Безусловно, одними из самых ресурсоёмких приложений, которые используются на планшетах – это игры. И для ребенка иметь планшет и не играть на нем игры – это как иметь коня и не ездить на нем
Поэтому рекомендуем обращать внимание на то, чтобы скорость процессора была не менее 1-1.2 Ггц, оперативная память – также от 1 Ггц. И чем больше – тем лучше, хотя это сильно сказывается на цене. Поэтому, если брать в расчёт минимальные параметры, которые мы указали – этого будет достаточно.. Память также имеет значение. Иногда низкая цена подразумевает ограничение в тех параметрах, которые не актуальны в первые дни работы с техникой, но в дальнейшем это может стать проблемой, так как на устройстве накапливается масса материалов и программ, которые занимают место. Поэтому ёмкость памяти должна быть от 8-16 Гб, не меньше. Наличие подключаемого дополнительного чипа памяти – существенный «плюс».

Планшет должен иметь возможность соединений посредством Wi-Fi и с помощью USB порта (mini USB). Дополнительные способы связи с другими устройствами (Bluetooth и т.д.) – дополнительное удобство.. Ну, а как же обойти вопрос:. Выбор тут достаточно широк. Но, всё сводится к нескольким составляющим, которые определяют выбор, скажем, в 90% случаев. Это доступность устройства, цена, желание иметь нечто брендовое или практичное, характеристики.. Из брендовых выбор падает на IPad 3, 4 или IPad mini, или Samsung Tab 3.
Не брендовые модели будут не менее практичны и параметрам  почти не будут уступать брендовым , но стоить будут дешевле.. Ну, а в итоге что выбрать бренд или не бренд (с учетом того, что производятся и те и другие всё равно в Китае) — выбор за Вами.. Все цены указаны на конец февраля 2014 года. Но даже со временем — эта информация может быть ориентиром при выборе того или иного устройства.. Спасибо, помогли определится с основными параметрами при выборе планшета, теперь я знаю на что стоит обращать внимание.. Я своему ребенку покупала планшет Lenovo. Весьма приличный оказался гаджет, особенно соотношение цены и качество, дорогой планшет для ребенка просто выкинутые деньги на ветер.
Я тоже считаю, что дорогой планшет для ребенка — это просто выкинутые деньги. А вообще, мне кажется, что лучше просто больше времени проводить со своим ребенком, а не покупать ему всё что угодно лишь бы он отстал от вас. Имхо.. Статья просто рассказала про некоторые модели планшетов и диагонали экранов. Когда у меня стоял вопрос о выборе планшета для ребенка 6 лет на подарок от дедушки Мороза, были опрошены все знакомые, дети которых имеют гаджеты. Мнение сводится к одному — купить телефон с диагональю 5 — 5,5 либо недорогой планшет не более 7 дюймов. После того, как выбор пал на Фаблет Lenovo, начались поиски наиболее выгодной покупки этого устройства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *