Евгения Пейн, дочь Светланы Софиевой, что о ней известно?


Светлана Сафиева – россиянка, поклонница Филиппа Киркорова, скандально известная утверждениями, что беременна от своего кумира..
Светлана Сафиева родилась в Москве в 1961 году. Была женой российского бизнесмена Георгия Сафиева, вплоть до его смерти в 2002 году. С 2012 года появлялась в СМИ с заявлениями о том, что она беременна от Филиппа Киркорова. Умерла 30 января  2019 года от инсульта, проведя месяц в больнице.. Известно, что бизнесмен Георгий Сафиев, муж Светланы, в России был председателем правления московского банка «Российский капитал» и по некоторым данным, был причастен к хищениям крупных сумм. В конце 90-х Георгий эмигрировал в США, где зарегистрировал несколько компаний на свое имя и продолжил вести дела. В частности, он владел кинокомпанией  Matador Media в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз.
В 2002 году его и нескольких других русских бизнесменов-иммигрантов похитили для выкупа. Несмотря на то, что деньги были выплачены, похищенных убили.. Десять лет спустя, в 2001 году, Светлана Сафиева, которая в течение этого времени общалась с ФБР, ведущими расследование похищения и возвратом средств семьям убитых, была арестована в Лос-Анжелесе за нападение на агента ФБР и угрозы его семье. Возглавлял расследование похищения и убийства Георгия Сафиева агент Перес, он же помогал Сафиевой получить через суд часть денег из выкупа, которые нашли у похитителей. Сафиева утверждала, что Перес недостаточно эффективно вел дело и косвенно виноват в гибели ее мужа, а также то, что он присвоил часть денег, принадлежащих ей. Она угрожала похитить дочь агента и написала ему текстовое сообщение следующего содержания:. Денис, упоминаемый в сообщении – сын Светланы и Григория.
Светлана также при встрече с агентом убеждала его в том, что и ее, и сына травят родственники погибшего мужа, желая заполучить ее собственность. Дочь Светланы, проживающая в Ирландии Евгения Пейн, написала письмо ФБР. В нем она указала, что капитал Светланы составляет примерно 9 миллионов долларов (включая включает недвижимость в Москве, Лондоне и Лос-Анджелесе). Позднее дочь Светланы сообщила Пересу об ухудшающемся состоянии матери, агрессии, избиении ее брата Дениса, возможной паранойе и расстройстве психики. По словам Евгении (Джейн) Пейн, Денис с разрешения властей переехал к родственникам отца, тете Тамаре Алимурадовой и дяде Халиду Омарову.. Светлана Сафиева провела положенный срок в тюрьме Лос-Анжелеса за угрозы агенту ФБР.. В 2012 году Светлана Сафиева впервые появилась на страницах СМИ и на телевидении с заявлениями о том, что она беременна от «короля русской поп-музыки», Филиппа Киркорова.
По ее словам, она даже родила от певца двойню, но ее детей украли сразу после родов. В интервью она всячески намекала на то, что этих детей отвезли к Алле Пугачевой и Максиму Галкину.. В 2018 году Светлана пришла на передачу Андрея Малахова «Прямой эфир» и заявила, что снова беременна от Киркорова, на этот раз тройней. Она сказала, что намерена требовать от певца сумму в двести тысяч долларов на роды. О своих отношениях с Киркоровым она рассказала:. Сам Филипп Киркоров так ни разу и не прокомментировал скандал с «беременной» фанаткой, а в окружении певца рассказали, что Сафиева давно преследовала своего кумира.. Побывав на концерте Киркорова 25 декабря 2018 года, женщина слегла, почувствовав себя плохо.
Месяц она провела в больнице, после чего 30 января 2019 года умерла от инсульта.. На передачу «Пусть говорят» после смерти Светланы приходили ее племянница и приемная дочь, утверждая, что наследницами являются они. Также из Германии приехала Дороти Бурхарт, которая по ее утверждению, сидела вместе со Светланой в лос-анжелесской тюрьме в 2001 году и сдружилась с ней. Она заявила, что Светлана завещала все свое состояние ей, но документы показать не смогла.. 21-летний Денис Сафиев, сын Светланы, от комментариев и участия в съемках отказался. Наследник забрал мать из морга спустя шесть дней после ее кончины.. Жаль женщину.