Если б ты мог воплотить в жизнь вымышленного персонажа, кто б это был?


Здравствуйте обитатели «Совёнка». Не знал что когда либо докачусь до создания длиннопостов, и тем не менее я начну.Сегодня я расскажу вам откуда и как появились на свет персонажи Бесконечного лета. Не буду долго вас мучить и перейду сразу к делу (заранее извиняюсь за свои навыки фотошопа). Но сначала небольшая справка:Маскот — термин, которым называют любого живого или вымышленного персонажа или предмет-талисман, ассоциируемого с какой-либо группой людей.
А теперь приступим.Двач-тян (Она же Алиса Двачевская). Впервые картинка с Двач-тян появилась на Дваче 3 апреля 2007 года. Анонимный художник (предполагается, что Макс Смолев) не знал, что у Двача уже есть маскоты и решил помочь с персонажем-талисманом, нарисовав девушку с двумя молниевидными хвостами в причёске, в кожаной юбке и пионерском галстуке. обувь — от сандалий до берцев и сапог.. Характер воплотил в себе всё признанное обществом в девушке вульгарным: Двач-тян пьёт, курит, нецензурно выражается, вступает во все виды половых связей, может быть жестокой, насмешливой, но всегда справедливой. Двач-тан стала прообразом одной из героинь «Бесконечного лета», где ей присвоили некое «человеческое» имя Алиса Двачевская (ранняя версия — Белла), что вызвало некоторое недовольство у публики. На её базе также был создана Криппи-тян, которая символизирует жизнь этого персонажа-талисмана после смерти Двача.
. Прошлое персонажа : Сирота, которую, скорее всего, в детстве бросили ее родители — не самые благонадежные люди. Выросла в детдоме, научившись бороться за свою жизнь — детдом и улица сделали ее такой, какая она есть. В пионерлагерь прибыла по бесплатной путевке, которые периодически распространяются в детдомах.. Мицгёл (от эльфийского: mithgol — серый плащ) один из персонажей, придуманных на ныне не существующей имиджборде двач, является пародийным феминизированным олицетворением фидошника и блогера mithgol (Сергея Юрьевича Соколова) Первый рисунок Мицгёл был выложен в разделе /b/ Двача в 2007 году, примерно в одно время со Славей и с Двач-тян. Имеет жёлтые глаза, короткие тёмно-синие волосы с чёлкой и торчащей на макушке прядью. Носит комбинезон-шорты, серый плащ-накидку (аллюзия на имя) или школьную пионерскую форму советского образца.
На носу — очки, часто со спиральками вместо стёкол. В руках держит книгу.. Уныл-тян. Постоянно печальна и имеет грустное выражение лица, хотя как правило, для такого состояния духа нет никаких серьёзных причин, в минуты особого потрясения — темнеет. Это девушка с фиолетовыми волосами, собранными жёлтыми резинками в два «ласточкиных» хвоста. Глаза зелёного цвета, что символизирует фразеологический оборот «тоска зелёная». Своё имя Уныл-тян получила от одного из прозвищ Ычана — «Унылчан».Прошлое персонажа: Интеллектуал.
Родители — серьезные ученые, помешанные на науке. Всерьез верили, что школа никогда не даст ребенку всей полноты образования, поэтому нанимали дочери репетиторов. Уныл-тян подавляющее большинство своего времени проводила дома, одна, так как родители были заняты своей научной работой. Зубрила, много сидела в интернетах, занималась творчеством, не общалась со сверстниками и потому выросла замкнутой и с кучей комплексов. Социализация на нуле. Кроме того, ее фобия — это совы. В раннем детстве была очень напугана совой с горящими глазами, которая села на ее подоконник ночью.
Впоследствии жутко боялась чучела совы, которое висело в одной из дальних комнат ее дома. . СССР-тян — младшая из маскотов /b/ Двача по вoзpacту и старшая по хронологии. Впервые появилась в сентябре 2006 в качестве отрицательного персонажа стрипов про Ньорон. Первоначально обладала мстительным и коварным характером, который впоследствии мутировал до невинного шкодного.Кроме прочего, изображения СССР-тян разошлись по интернетам. На первых картинках изображалась серьёзной и с поднятой вверх рукой, была способна на беспощадную месть. По внешнему виду СССР-тян является маленькой, крепко сложенной девочкой с голубыми глазами и солнечно-огненными волосами средней длины, которые по концам подвязаны двумя резинками.
Как правило одевается в футболки красной расцветки с символикой СССР, жёлтую юбку или белые шорты. Также носит школьную форму советского образца.Прошлое персонажа: Лоли. Выросла в богатой семье, отец — военный. Чрезмерно избалована и обожает быть в центре внимания. Как и все дети, не слишком хорошо понимает границ между добром и злом, оттого совершает бесконечные шалости и необдуманные поступки. Родители в свое время потакали ей во всем и души в ней не чаяли. Оттого она выросла озорной, капризной и не считающейся с чужим мнением.
Любит военные игрушки и спаит в обнимку с большим плюшевым медведем.. Славя-тян — один из трёх маскотов. По вымышленному возрасту — старшая из трёх, по времени появления — вторая. Впервые Славя была продемонстрирована в /b/ Двача 12 мая 2007 года. Создателя персонажа стали называть «художником-куном» — стандартным обращением к художникам Двача, из-за чего в дальнейшем в качестве уточнения его стали упоминать именно как «автора Слави». . Внешность, атрибутика и имя Слави указывают на то, что она олицетворяет славян: таким образом, она — скорее тематический персонаж, нежели воплощение какой-то черты Двача.
Этим может объясняться то, что она не приобрела на Дваче такой популярности, которая была у Двач-тян.. Прошлое персонажа: Девочка, все детство которой прошло в деревне, в большой семье, с людьми, ценящими традиции и знающими, что в этой жизни чего стоит. Там ей была привита любовь к работе, правильные взгляды на мир. Она научилась любить в этом мире всех и каждого. Словом, очень правильная, хрестоматийная славянская девушка.. ЮВАО-тян(Юля) и СЗАО-тян(её сестра). ЮВАО-тян и её сестра-близнец СЗАО-тян — популярные персонажи-талисманы имиджборды iichan (Ычан), герои рассказов, действие которых происходит в канун Нового года.
. У ЮВАО-тян пропорции девочки, небольшая грудь, узкие плечи, волосы до середины спины, желто-оранжевые глаза, скорее уверенные, чем наивные. Она светится теплом и добротой к окружающим. Некоторыми художниками изображается с небольшим желтым бантом справа на волосах, хотя в первоначальном концепте об этом не говорилось. Кроме того, изображают и уже вполне взрослую ЮВАО-тян. . Утверждается, что у ЮВАО-тян имеется тёмный двойник.
Впрочем, считается, что это две стороны одной монеты. Она не злая, но дикая и может больно расцарапать лицо, если кто-нибудь наступит ей на хвост, как всякая бездомная кошка промышляет мелким воровством, в душе любит ЮВАО-тян и при встрече с ней готова болтать без остановки.  . Колайдер-сама (Виола). Коллайдер-сама — созданный на IIchan моэ-антропоморфизм Большого адронного коллайдера. Один из наиболее известных оригинальных персонажей, не являющихся при этом маскотом какого-либо ресурса.. Персонаж был придуман 19 марта 2008 года на волне приближающегося запуска коллайдера и сопряжённых с этим слухов. Одним из первых концептов была девушка в купальнике, держащая спасательный круг, в роли которого выступило кольцо коллайдера.
Этот рисунок был выполнен в MS Paint и не оказал влияния на последующие наработки. Большую известность приобрело изображение, сделанное Арсением (arsenixc).. Мод-тян и Банхаммер-тян (Ольга Дмитриевна). Банхаммер-тян (реже Бан-тян, Банхаммер-тан) — третий по времени появления персонаж-талисман Ычана, придуманный 20 октября 2007 года. Считается символом местной модерации. (многие в БЛ под её кроватью могли увидеть молот — «Банхаммер»)Самое первое изображение с Банхаммер-тян было опубликовано в /b/ iichan на следующий день после создания QRBG121-тян. Дизайн данного персонажа явился первой значительной попыткой обыграть визуальные «фирменные черты» Ычана (значок Вакабы, Futaba.css) при создании маскота.
Со временем за персонажем закрепилось имя «Банхаммер-тян». . В 2008 году некоторые новички стали смешивать Банхаммер-тян с Мод-тян, но эта ситуация не помешала возникновению инициативы по созданию отдельного персонажа, олицетворявшего именно администратора Ычана, известного под псевдонимом «Мод-тян». . Hatsune Miku (Мику/Маша). Думаю многие и так знают откуда появился этот персонаж, но я всё-таки добавлю его для комплекта и напишу её историю.. Хацунэ Мику — японская виртуальная певица, созданная компанией Crypton Future Media 31 августа 2007 года.  Голосовым донором послужила японская сейю Саки Фудзита.
Для синтеза её голоса используется технология семплирования голоса живой певицы с использованием программы Vocaloid компании Yamaha Corporation. Оригинальный образ был создан японским иллюстратором KEI Garou. Диски с песнями Мику завоевывали первые позиции в японских чартах. Она является самым известным и популярным вокалоидом и стала поп-идолом. Описание из ES Wiki: Мику — девушка вокалоид, красивой внешности, с одной отличительной особенностью — очень длинными циановыми волосами, завязанными в два хвоста, доходящими ей до колен. Очень жизнерадостна и позитивна, но чересчур болтлива, чем быстро утомляет окружающих. Изначально Мику планировалась в игре как комедийный персонаж второго плана без собственного рута.
Однако позже во время разработки одна история, изначально запланированная как дополнение, но не законченная в срок, была переписана под неё. На этом я заканчиваю свой познавательный и долгий рассказ. . Чуя Много вопросов по поводу «Толика» . Толик как я сказал ниже, фоновый (третьестепенный) персонаж, которого можно заметить только в столовой.. Толик — практически лысый пионер с не прорисованным лицом. В игре он появляется только на бэкграунде столовой и не имеет даже имени..
Одинокий пионер, выглядящий лет на 40, сидит в самом дальнем правом углу столовой. Про его характер ничего не известно, также как и про то, кем он является на самом деле — пионером, защитником обитателей лагеря или высшей силой. Неизменным оставалось лишь его одиночество. Но если сначала Толик воспринимался лишь забытым всеми, уродливым пионером, то позже появились другие версии — его начали воспринимать как надзирателя за жизнью в лагере, охранника и даже его создателя — либо его основу, первоисточник.. P.S. На фотографии, я любезно отметил место его нахождения. #comment_70625619СПРАВИДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!.
Аж прослезился с Алисиной предыстории . Нужно больше артов со Славей!. Больше Слави для Славя-фагов!!!. Благодарю за столь подробный труд, первоисточники и происхождение персонажей всегда полезно почитать.). Магистр Лунев просвещает молодых ньюфагов. Благородное дело. .
ТОЛИК! ПАЧЕМУ НЕТ ТОЛИКА?!1пс: плюс) и можно в будущем пройтись и по модам). Ну и что я про них расскажу еще?). ВРЁШ, ТОЛИК ТОП ВАЙФУ!1Ну к примеру, их историю) кто планировался на их места, но кто в последствии вышел. Так вот откуда у сестрицы ЮВАО ноги растут?). тут другая, если что, я о ней знал, но не имел её ввиду, когда идейка пришла . О, ты наверное новенький? Давай я расскажу, что у нас тут такое.. Сообщество посвящено отечественной визуальной новелле «Бесконечное лето».
Здесь будут выкладываться материалы по сей замечательной игре. К ним относятся как разнообразные арты, косплей, и прочее творчество, так и новости о разработке и выходе модов.. А перед тем, как приступить к отдыху, не забудьте ознакомиться с уставом нашего Лагеря!Ну, удачной вам смены… пионеры.. 1) Запрещен так называемый «вайфусрач» в комментариях. У всех нас есть свои любимицы, так давайте уважать вкусы друг друга.. 2) Все, что запрещено общими правилами пикабу.
. 3) Политика. Оставьте обсуждения политики в специальных постах с проставленным тегом.. 4) Теги. Обязательными являются теги «визуальная новелла» и «бесконечное лето». Если постите арт, то ставьте тег «арт». Если решили запостить с тегом «аниме», то ставится тег «не аниме» и «Anime art».
И по поводу имен героев новеллы. Если неизвестна фамилия персонажа, то в теги ставится просто имя, ака Лена, Славя и т.д. Никаких фамилий, придуманных фанатами в модах. Так же НЕ нужно добавлять к именам героев всякие приставки по типу «Лена-БЛ» и иже с ними. Не возбраняется ставить в теги имена маскотов, с которых были взяты персонажи новеллы, ака СССР-тян, ЮВАО-тян и т.д. Отдельно по Мику хочется прояснить, что к сему персонажу надо ставить центральный тег «Hatsune Miku». Никаких Мику Маш, МашМику и прочего.
Такие правила по именам обусловлены в первую очередь удобством при поиске контента внутри сообщества. Пожалуйста, не выдумывайте ненужные теги. Для всего спорного контента введен тег «Старый Лагерь» (подробности по ссылке). . 5) Выкладываемый контент. ЗАПРЕЩЕНО выкладывать черновики и незаконченные работы. Давайте поддерживать в лагере достойный уровень контента.