Если в кабинете налогоплательщика указаны подарки, а я их не получала?


Консультируйтесь с юристом онлайн. Здравствуйте! В личном кабинете налогоплательщика я увидела, что организация в которой я работала раньше подала справку 2-НДФЛ за 2015 г. где указала, что выплатила мне доход, исчислила НДФЛ 13%, но его не перечислила в бюджет.
Таким образом, я должна государству перечислить эти 13%. НО я из этой организации уволилась в 2012 году и больше ни разу с ней не контактировала. Есть запись в трудовой, да и самое главное, что этих денег то я не получала, которые они указали в справке. В этой справке был указан доход за декабрь 2015 года (код 4800). И деньги то там большие: 192 тыс. с копейками. В октябре 2015 года я меняла паспорт по возрасту, а в справке указан старый номер паспорта.
Что мне делать? Прошу помощи. . Приказом Минфина России от 30.10.15 № ММВ-7-11/485 . V. Порядок заполнения Раздела 3 «Доходы, облагаемые по ставке ___%» . В разделе 3 указываются сведения о доходах, начисленных и фактически полученных физическим лицом в денежной и натуральной форме, а также в виде материальной выгоды, по месяцам налогового периода и соответствующих вычетов.При заполнении формы Справки с признаком 2 в разделе 3 указывается сумма фактически полученного дохода, с которой не удержан налог налоговым агентом.Стандартные, социальные, инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в разделе 3 не отражаются.В заголовке раздела 3 указывается соответствующая ставка налога, с применением которой исчислены суммы налога.В поле «Месяц» в хронологическом порядке указывается порядковый номер месяца налогового периода, за который был начислен и фактически получен доход. .
Первое и самое главное! . Вы не должны платить налог, если не получали доход. . Сама по себе справка не подтверждает выплату дохода, если вы утверждаете обратное. Доказательства выплаты дохода — банковская выписка по счету или платежная ведомость с вашей подписью. . Если таких доказательств нет, можно оспорить возможное доначисление (взыскание) налога.
. «выплатила мне доход, исчислила НДФЛ 13%, но его не перечислила в бюджет». А что указано в справке насчет того, удержан ли налог агентом? . Если указано, что налог удержан, то налог должен перечислять работодатель. Если он этого не сделал, взыскивать должны с него. . К вопросу что делать.
. Можно написать в личном кабинете обращение в ИФНС, что справка — ошибочна, т.к. доход вы не получали, отношения с организацией давно прекращены. . Для более подробного ответа нужно видеть документы . Здравствуйте, Алексей! Спасибо за ответ. Документов никаких нет.
Я случайно в личном кабинете увидела, что у меня есть эта справка!. Там налог только исчислен, но не удержан. В налоговую я написала. Просто я беспокоюсь, что по налоговому законодательству у нас же нет презумпции невиновности. И это я должна доказать, что я не получала доход. А как я это сделаю? Ни на карту, ни в ведомости я не расписывалась, но они могли и подделать подпись, она у меня не сложная. .
Там налог только исчислен, но не удержан.. Очень интересно) Какие были основания у организации выплатить доход в денежной форме, не удержав при этом налог? . «Просто я беспокоюсь, что по налоговому законодательству у нас же нет презумпции невиновности. И это я должна доказать, что я не получала доход.». Если налоговая выставит требование об уплате налога, то именно она д.б. доказать его правомерность при обжаловании Вами требования. .