Если любовь- болезнь, то какая, хроническая, сезонная, заразная?


Форум БИОТЕХМЕД 2019.Место проведения: Геленджик, отель Кемпински, Революционная ул., д. 53. . Конференция «Правовые вопросы фармацевтической отрасли».Место проведения: Москва, ул. Петровка, д.
11, отель «Марриотт Роял Аврора». Сегодня заказать по Интернету с доставкой на дом можно практически любой товар. Исключением пока является фармацевтическая продукция. Но и в этом секторе рынка ожидаются изменения…. Как скорректировать самые разные проблемы со зрением у детей рассказывает главный врач системы детских глазных клиник «Ясный взор», офтальмолог, детский глазной хирург, проф., д.м.н. Игорь Азнаурян.. Как надлежащим образом оформить протокол внепланового заседания врачебной комиссии в неотложных случаях, когда срочно требуется заменить пациенту лекарственный препарат?. Наступила осень — бесспорно, красивое время года, но многих людей этот период межсезонья заставляет страдать от сильных погодных колебаний, вызванных температурой и влажностью воздуха, а также перепадами атмосферного давления.
Так или иначе, организм начинает реагировать простудами, проявляются хронические заболевания, поэтому, зная уязвимые места своего организма, лучше вовремя принять профилактические меры.. ОСЕННИЕ ПРОСТУДЫ И ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ. Дождь, сильный ветер и переменчивая влажность воздуха – вот факторы, которые снижают защиту иммунной системы.. Самый эффективный способ предотвращения гриппа состоит в своевременной вакцинации, но есть и другие стратегии, которые работают не менее успешно.. Одна из главных причин заражения — несоблюдение элементарных правил гигиены. Люди часто забывают, что лучшая защита от простуды и гриппа — мытье рук. Для статистики: приблизительно 80% заразных заболеваний передаются при соприкосновении..
Микробы часто передаются дома, в школе или на работе, через такие объекты, как телефоны, дверные ручки, зубные щетки, ручки водопроводных кранов и пр. Вот почему так важно мыть руки теплой водой с мылом как можно чаще, особенно после посещения общественных мест (транспорт, туалет и т.д.). Эта легкая процедура также важна, если кто-то из членов семьи, друзей, знакомых болен простудой или гриппом.. Если вода и мыло недоступны, держите при себе антисептические влажные салфетки или специальный гель для рук.. Медикаментозные способы профилактики и лечения простуд. Фармацевтический рынок для лечения и профилактики простуды и гриппа состоит из 4 сегментов — комбинированные, иммуностимулирующие, противовирусные и гомеопатические лекарственные средства.. Противовирусные препараты борются с причиной заболевания и, таким образом: ускоряют выздоровление и облегчают его ход, снижают риск осложнений, обострений хронических заболеваний, являются профилактической мерой у здоровых людей..
Обезболивающие и жаропонижающие снижают температуру, избавляют от головной и мышечной боли, а также боли в горле.. Самыми безопасными считаются парацетамолсодержащие средства в виде обычных или шипучих таблеток, сиропов, суспензий, ректальных свечей и пр.. Ацетилсалициловая кислота применяется при лечении простуды и гриппа (снимает жар и боль).. Ибупрофен снижает температуру и уменьшает боль.. От кашля выделяют несколько групп препаратов, способствующих откашливанию мокроты (разжижению и отделению):. Для лечения насморка назначают сосудосуживающие средства, они снимают отек, облегчая носовое дыхание и уменьшая насморк. Данные препараты выпускают в виде капель, спреев, мазей и даже в таблетках..
Антисептики и смягчающие средства при боли в горле часто обладают местным анестезирующим, а также антисептическим и противовоспалительным эффектом (аэрозоли, пастилки, драже, леденцы/таблетки для рассасывания).. Комбинированные препараты пользуются огромным спросом у потребителей благодаря своему комплексному воздействию на симптомы простуды: обладают сосудосуживающим, общестимулирующим свойствами, облегчают носовое дыхание, снижают отечность носа, устраняют чихание, боль в горле, уменьшают слезоточивость глаз.. Как показывает практика, осенние обострения гастрита связаны с похолоданием, вследствие которого сужаются кровеносные сосуды. Поэтому внутренние органы недополучают питания, меняется секреция желудочного сока.. Всем, кто знает о своих проблемах, полезно в этот период соблюдать диету, питьевой режим, применять лекарственные препараты для снижения кислотности, сократить количество выкуренных сигарет, не злоупотреблять алкоголем, провести санацию ротовой полости и обследовать другие органы пищеварения. Кроме того, важно регулярно наблюдаться у гастроэнтеролога и диетолога.. Натощак полезно выпивать полстакана свежевыжатого картофельного сока, который снимает болевые ощущения, тормозит секрецию желудочных желез.
Также для профилактики обострения полезен настой из семян льна.. Лечение больных хроническим гастритом определяется морфологией заболевания и уровнем кислотности, должно быть комплексным (лекарственные препараты и диета), а при необходимости стационарное/санаторное лечение.. При хроническом гастрите со сниженной секреторной функцией желудка назначают препараты, усиливающие секрецию соляной кислоты: сок подорожника, травяные настойки (горькой полыни, корня одуванчика, специальные аппетитные чаи и т.д.).. УКРЕПЛЯЕМ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД. Организм изо всех сил пытается приспособиться к осенним климатическим изменениям, тем самым происходит перегрузка сердечно-легочной системы. Чтобы подготовиться к переходному периоду, важно вести здоровый образ жизни, контролировать артериальное давление, уровень холестерина и т.д. Особенно негативно сказывается осень на здоровье пожилых людей, но даже вполне здоровый человек может отмечать у себя некоторые признаки сердечной недостаточности: одышку, тахикардию, дискомфорт и ощущение сдавливания в груди..
√ Артериальное давление. Если оно нестабильное, следует измерять его не реже двух раз в день, особенно при неблагоприятных атмосферных явлениях, а результаты каждого замера заносить в специальный дневник. Например, в смартфоне и показывать записи лечащему врачу с тем, чтобы он проанализировал показания и сделал соответствующие выводы. Артериальное давление необходимо измерять каждый день в одно и то же время.. √ Следим за холестерином. Повышенный уровень холестерина – одна из самых распространенных причин сердечно–сосудистых заболеваний. Холестерин откладывается на стенках сосудов и приводит к атеросклеротическим изменениям..
С тем, чтобы регулировать свой холестерин, важно сосредоточиться на питании. Недостаток свежих овощей и фруктов можно заменить свежезамороженными полуфабрикатами (плоды, готовые смеси). Полезно включать в рацион творог, рыбу и другие продукты, в которых невысокое содержание триглицеридов и холестерина. Морковь, бобы, сладкий перец и овсянка снижают содержание плохого холестерина. Уровень холестерина можно нормализовать при соблюдении правильного питания и подобрав соответствующие физические нагрузки.. √ Полезны умеренные физические нагрузки для людей, страдающих сердечными заболеваниями: ходьба, плавание, езда на велосипеде и медленный бег трусцой. Во время занятий не должно быть одышки, при ее появлении следует снизить нагрузку, которую потом будет легко наверстать..
√ Восполняем недостаток необходимых организму витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, необходимых для нормального функционирования сердечно–сосудистой системы, не забывая о лекарственных растениях и сборах.. √ Придерживайтесь здоровых привычек: старайтесь меньше курить, ограничьте употребление алкоголя, контролируйте уровень сахара в крови, научитесь управлять своими эмоциями, избегайте стрессовых ситуаций.. КАК БОРОТЬСЯ С ОСЕННЕЙ АЛЛЕРГИЕЙ. Если кто–то думает, что сезон аллергий длится в нашей стране только в весенне–летний период, то он заблуждается. С сентября до первых заморозков могут вызвать аллергическую реакцию цветущие сорные травы: полынь, лебеда, амброзия.. Сенная лихорадка (старое название аллергии) — это слезящиеся воспаленные глаза, насморк, приступы удушья, как при бронхиальной астме. Та самая реакция организма на пыльцу.
Причинами заболевания являются ослабление иммунитета и генетическая предрасположенность.. Провокаторы, ослабляющие иммунную систему, – это стрессы, загрязненная окружающая среда, перенесенные инфекции, курение. И опять–таки дожди и ветры.. Как же перенести аллергику опасный сезон?. √ Самым эффективным методом профилактики считается специфическая иммунотерапия. У пациента выявляют аллерген и перед началом сезона цветения начинают строго дозировано вводить препараты, содержащие причину болезни.. Постепенно привыкнув, организм вырабатывает иммунитет, и в сезон цветения перестает реагировать на пыльцу или болезнь протекает в более легкой форме.