Если ребенок продает одноклассникам ручки и листочки он бизнесмен?


. Талантливый бизнесмен и инвестор, педагог и автор… Роберт Кийосаки – это настоящая легенда нашего времени. Достижения этого человека вызывают уважение, особенно если учесть, что Кийосаки от рождения не был сыном Рокфеллера и своего нынешнего статуса достиг исключительно собственными усилиями.. Предлагаем Вам пройти ТЕСТ Роберта Кийосаки и узнать уровень своего финансого IQ. Подготовьте ручку и листочек, либо просто калькулятор
. Роберт Кийосаки выделяет несколько уровней финансового интеллекта.. Первый финансовый IQ – это способность зарабатывать больше денег, получать большую зарплату, больше продавать и выжимать больше прибыли с инвестиций. Умение зарабатывать деньги – это не весь финансовый IQ. . Второй финансовый IQ – это умение сберегать деньги, откладывать их, копить. Человек, который зарабатывает 100 тысяч рублей и все 100 тысяч тратит, обладает меньшим финансовым IQ, чем человек, который зарабатывает 50 тысяч, тратит 25 тысяч и откладывает 25 тысяч.
Третий финансовый IQ – это умение планировать бюджет таким образом, чтобы денег на все хватало. Вы замечали, что люди живут на разные деньги – и на 10 тысяч в месяц, и на 30, и на 50, и на 100, и на 500 тысяч в месяц. И умение рассчитать свои расходы так, чтобы уложиться в планы, – это показатель финансового интеллекта.. Четвертый финансовый IQ относится к инвестициям, а именно к умению умножать деньги.. Пятый финансовый IQ – это умение повышать свою финансовую грамотность. Если вы хотите, чтобы ваш финансовый IQ рос, значит, надо постоянно затачивать мозги на деньги.. Выделите ваши цифры напротив верного ответа и посчитайте.
До 40 баллов – низкий финансовый IQ. К сожалению, он является нормой, потому что нас не учат тому, как надо относиться к деньгам ни в школе, ни в институте. Мы все финансовые самоучки. Такое ощущение, что нас изолируют от информации, как правильно делать деньги. Государству выгодно, чтобы люди были бедные, ими проще управлять.. Из‑за низкого финансового IQ у вас постоянные финансовые проблемы. Вы постоянно думаете о том, где взять деньги, почему их постоянно не хватает, как сделать так, чтобы они были всегда, и т.д.
Бывает отрицательный финансовый IQ, например, ‑5 баллов – есть кредиты, а доходы маленькие. Это почти банкротство. Или уже банкротство…. Я не рекомендую инвестировать, если ваш финансовый IQ до 40 баллов.. 41–80 баллов – средний финансовый IQ. Это ситуация, при которой вы уже понимаете, как делать деньги. Доходы есть, они управляемые, вы понимаете, в каком русле необходимо двигаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *