Есть возможность дарить «ювелирку» своей девушке, не «испорчу» ее?


Советский писатель Евгений Шварц считал: «Лучшее украшение девушки — скромность и прозрачное платьице». Несомненно, эти критерии важны прежде всего, но черту характера не подарить в красивой обертке, а прозрачную одежду не каждая примет с радостью. Люди издавна украшали себя самыми разными предметами, еще даже не умея их обрабатывать — несколько десятков тысячелетий назад наши предки носили перья, ракушки и прочие подарки природы, чтобы защитить себя от демонов и богов..
А вот знаком отличия, предметом статусным украшения стали только в Древнем Египте: фараоны и члены их семей надевали золотые браслеты, серьги и кольца, а остальные довольствовались версиями из кости. В погоне за кардинальным отличием власть имущих от бедноты средневековые монархи запрещали всем, кроме приближенных к королевскому двору, носить какие-либо украшения, издавая законы и регламентируя стиль одежды. К счастью, эпоха Ренессанса, возвеличивающая человека, прекратила это безобразие — теперь любой моряк мог похвастаться золотой серьгой в ухе, а крестьянки по особым случаям надевали красивые фамильные ожерелья.. Сейчас мы наблюдаем весьма занятное развитие этой тенденции: чем проще (и даже бедней) вещь, тем качественнее и интереснее она выглядит. Деревянные часы, вязаные кофты, образы хипстеров — вкусы среднего класса объединили в себе предпочтения двух других. Однако вкусы девушек, причем любой категории, не изменились со времен постройки Великих пирамид. Они всё так же падки на драгоценности из благородных металлов, и даже самая непритязательная и уверяющая своего парня в том, что никаких колье ей не нужно, нимфетка втайне мечтает о роскошном подарке, которым она сможет похвастаться перед подругами..
Фишка в том, что поставки туда приходят не напрямую от производителя, а от бывших владельцев. Специалисты приводят товар в изначальное состояние, комплектуют аутентичными коробками и даже фирменными документами, если это возможно. И не стоит париться по поводу того, что эту вещь кто-то уже носил. Это одно из неистребимых последствий глобализации — с вероятностью в 90% твою футболку или кроссовки уже кто-то пользовал, так почему же золотая вещь должна требовать иных стандартов? Девушка не будет спрашивать, где ты приобрел такую прелесть, так что отринь все эти аристократические замашки и подумай лучше над тем, что именно подойдет в качестве сюрприза под елкой для твоей подруги.. Символизм этого подарка весьма прозрачный, так что выбирая кольцо, необходимо трижды подумать: «а стоит ли?». В легендах о царе Соломоне есть упоминание, что у того было кольцо с надписью «И это пройдет…», — прекрасная мысль, заключающая в себе суть непостоянства. Конечно же, в первую очередь такой «сувенир» дарят с целью завести семью, но в зависимости от отношений, возраста и твоего бюджета тебе предстоит провести хотя бы часик за раздумьями относительно того, какой обруч надеть на безымянный пальчик невесты..
В фильмах нас учат, что романтичнее всего подарить девушке колечко либо с крутым камешком, либо сувенирное из ближайшего автомата. Но жизненные реалии таковы, что для начала нелишним будет поскромничать: кольцо без вычурности, гладкое и незамысловатое, как во «Властелине колец», идеально подойдет молодой особе в случае, если вы встречаетесь меньше года. Иной вариант, более замысловатый, с бриллиантами, больше подойдет для дамы постарше — камень отвлекает взор от руки и являет собой олицетворение внутренней женской натуры. Подарить его можно будет и спустя лет пять после регистрации в ЗАГСе — как символ укрепления отношений.. Та же самая стратегия. Юные девушки нелепо смотрятся с огромными «подвесками» на ушках, хотя дело скорее не в размере, а в массивности. Чтобы ты понимал, в этой категории достаточно придерживаться философии минимализма: чем старше красотка, тем весомее должны быть ее украшения.
Нет единого критерия, просто следуй голосу разума: серьги — не кольца, здесь достаточно просто выбрать что-то, что не ущемит гордости второй девушки. Впрочем, есть одно правило, касающееся анатомии лица: если оно круглое, то лучше всего дарить серьги вытянутой формы, а для удлиненного профиля, наоборот, подойдет что-то круглое.. Армянская поговорка гласит: «рука сама по себе — золотой браслет». Конечно, мы не советуем пересказывать ее девушке, дабы не заслужить уничижительный взгляд по отношению к своей персоне. Так что сразу перейдем к делу: есть два типа браслетов — монолитный и цепочный. Первый на Новый год лучше не дарить, ибо он больше подходит к летнему сезону. А вот цепочка в форме необычного узора будет очень кстати.
О таком показателе, как «вычурность» можно уже не говорить, поскольку большинство браслетов довольно универсальны. Главное, чтобы он был не слишком тяжелый или объемный.. Вот здесь всё очень сложно, поскольку данный подарок очень индивидуален. Немалую роль играет цвет: самый классический — желтый (если ты не можешь определиться), белый или розовый — для молоденькой девицы, черный — для бизнес-леди или просто целеустремленной синьорины. Раньше подобное украшение означало вовсе не приближенность к высшему сословию, а защиту от злых духов. В эпоху Возрождения подвески стали более практичными вещами — на них подвешивались флакончики с ароматными эссенциями и даже капсулы с ядом. Собственно, какой символ дарить, зависит от тебя: их великое множество, поэтому это прекрасный шанс показать, насколько сильно ты любишь Ее..