Есть ли льготы для студентов на жд билеты в 2019 году?


В настоящее время для покупки железнодорожных билетов существует масса способов сэкономить внушительную часть средств.. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:. +7 (499) 110-56-12 (Москва). +7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург). 8 (800) 222-69-48 (Регионы). ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.
Это быстро и БЕСПЛАТНО!. К примеру, ели вы покупаете билет за месяц или за два, то его стоимость обойдется вам практически в 50%, также существуют другие виды экономии на проезде в поездах дальнего следования.. Учащиеся высших учебных заведений и колледжей вправе претендовать на скидку при проезде в поездах дальнего следования.. Это установленная социальная привилегия государством для категории населения, которая проходит обучение далеко от своего дома. Для них поезд – это единственный способ добраться в период каникул до дома.. На круглогодичную скидку могут претендовать студенты, которые в силу обстоятельств стали недееспособными.. Для них на проезд в пассажирских поездах действует постоянная скидка на билет в 50% от его полной стоимости.
При этом не важно, в какой именно момент времени приобретается билет за месяц или за час до его отправления.. Для того чтобы понять суть государственной социальной поддержки отечественных студентов, следует рассмотреть некоторые понятия:. Скидка на проезд предоставляется учащимся в качестве государственной поддержки уровня образования на территории РФ.. Оформить льготы для студентов очной формы обучения на ж/д билеты могут следующие категории населения Российской Федерации:. Скидка предоставляется лишь на общедоступные плацкартные места. Купе в поезде, даже при наличии льгот и привилегий оплачивается в полном объеме его стоимости.. Урегулирование вопроса относительно скидок для студентов на железнодорожный транспорт происходит на законодательном уровне в соответствии с действующими нормативно правовыми актами:
На основании действующих законов эти категории отечественных студентов вправе пользоваться скидками на проезд в поездах дальнего следования.. Скидку на проезд может получить каждый студент ВУЗа или колледжа при предъявлении соответствующей справки учащегося, которая выдается в деканате учебного заведения.. В данном случае для каждой категории учащихся, предусмотрен свой порядок предоставления скидки или получения компенсации за потраченные деньги на проезд:. Таким образом, можно ответить на вопрос касательно скидок, а именно, как они предоставляются для отечественных студентов. Заявление на предоставление льготы можно скачать здесь.. Если ранее учащимся отечественного ВУЗа или колледжа не была получена скидка на проезд в поезде дальнего следования, то его родители вправе запросить компенсацию в муниципальном органе социальной защиты.. При достижении студентом совершеннолетнего возраста обращение в соцзащиту он может сделать самостоятельно.
Получение компенсации предусматривает следующие действия:. После рассмотрения заявления муниципальный орган социальной защиты сделает выплату на указанный в заявлении расчетный счет.. Социальная помощь от государственных органов власти предусматривает скидку на проезд не только в поездах дальнего следования.. На период обучения учащиеся получают право пользоваться льготным проездом в любом общественном транспорте. Размер предоставляемой скидки 50% от полной стоимости билета.. Для студентов имеется возможность в период обучения оформить социальную карту учащегося, которая благодаря дополнительным ежемесячным начислениям от государства дает право передвигаться на любом общественном транспорте практически бесплатно.. Социальная карта студента не действует при оплате поездов дальнего следования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *