Есть ли сайты аналогичные Большой вопрос?


Я всегда считала ресурс «Большой вопрос» очень скучным.. Конечно иногда заглядывала по необходимости, но моментально покидала сайт, узнав нужную информацию.. Я знала, что там зарабатывают.
Слышала о неких загадочных «кредитах», которые трансформируются в электронные рублики по собственному курсу, установленному логикой неведомого «правителя» БВ. Ресурс мне казался крайне непривлекательным.. Почему все же решила зарегистрироваться, долго расписывать не буду, просто однажды зашла, прочитала правила и решила «вступить в клуб отвечающих». За время моего пребывания на сайте успела подметить некоторые нюансы, преимущества проекта, его недостатки; оказалась в черном списке у нескольких людей, добавила в свой черный список их же; получила несколько раз награду «Автор дня», за которую начисляются кредиты; поняла, что от проекта очень быстро устаешь, а заработать там не так просто. В общем, делюсь впечатлениями.. Это важный пункт. Постоянно вижу там людей, которые правил явно не читали, зарегистрировались, бездумно отвечают на случайные вопросы парой коротких предложений.
Вероятно, так ничего толком не заработав, уйдут из проекта через недельку-другую.. В правилах четко прописано, какие ответы оплачиваются, какие ответы требуются, что недопустимо при составлении ответа. Просто уделить 10 минут на то, чтобы ознакомиться с правилами, не так сложно, но благодаря этому старт на проекте может быть более плодотворным.. Ответы: оплачиваются только ответы от 200 символов. Писать короткие отписки — это просто тратить свое время, они не нужны ни авторам вопросов, ни самому отвечающему, за них ему никто не заплатит. Оплачиваются только первые 10 качественных ответов. Но иногда бывает, что все 10 ответов на вопрос имеются, но стоит пометочка: «Можно дать еще один оплачиваемый ответ», что означает, что один из отвечающих зря потратил время и написал ответ короче 200 символов..
Ответы должны быть по теме. На сайте запрещен троллинг, оскорбления и много чего еще (опять же правила в помощь), за комментарии и ответы, правила нарушающие, пожалуются модераторам непременно. Большое число нарушений просто приведет к бану, там особо не церемонятся.. Вопросы: если на сайт идти с целью поделиться мнением, узнать мнение других, найти единомышленников, развлечься, поболтать, то вопросы можно задавать любые. Если же есть цель немного подзаработать, то вопросы должны быть такие, ответы на которые могут и будут искать в сети.. Вопросы вроде: «Мой муж случайно вместо квашеной капусты в щи добавил свои нестираные носки и сварил их, стоит ли есть эти щи?» задавать конечно тоже можно при желании, но важно понимать, что просмотров они в дальнейшем набирать не будут. Нет просмотров — нет кредитов.
Искать чужие вопросы логичнее по тому же принципу, если, повторюсь, цель именно в том, чтобы немного заработать. На сайте масса бессмысленных, иногда даже неадекватных вопросов. Хотя, как я успела заметить, иногда самые неожиданные и кажущиеся бессмысленными вопросы, на которые отвечаешь ради символов, имеют в итоге звездочки (а звездность узнаешь только когда ответишь).. Вопросов на 10 звезд я не задала, мой максимум 5.5.. Чужих вопросов на десятку тоже пока не нашла, вот пример одного из самых популярных, на который отвечала :. Какие же темы популярны: — нашумевшие события (про смерти не отвечаю, хотя такие вопросы собирают на короткое время много звезд, но получать эти несчастные копейки благодаря чьей-то смерти, это… не буду высказываться, может получиться грубовато, каждый сам решит, как к этому относиться.
К слову сказать, ответить на такие вопросы сложно, они моментально набирают десятку оплачиваемых ответов).. — Вопросы о звездах (сама я в этом профан, так как не лезу в чужую жизнь, не интересуюсь подробностям жизни знаменитостей, это их личное дело).. — Нашумевшие акции, промокампании, особенные выгодные предложения самых популярных магазинов.. — Некоторые вопросы о фильмах в кинотеатрах, вопросы о популярных телепрограммах, за которыми многие следят, викторинах, на которые ищут ответы. Уточняющие вопросы по каким-то датам, событиям.. — Вечные вопросы: все по школьной программе, как правильно писать, знаки препинания. Правда многие подобные вопросы уже заняты, а особо сварливые авторы моментально вносят в черный список всех желающих отвечать на их вопросы..
Как искать звездные вопросы?. — Следить за событиями, акциями.. — Искать через запросы в поисковиках (смотреть списки популярных запросов).. — Ориентироваться на маститых авторов, на какие вопросы отвечают они, какие задают (не стоит правда ходить «хвостом», многим это не нравится, занесут в черный список).. — Смотреть КПД вопросов авторов, отвечать у тех, у кого он выше.. — На сайте задают регулярно вопрос «Какие звездные вопросы у вас есть в феврале (марте, апреле)? многие дают ссылки.. — Можно заглядывать в группу сайта ВК, там выкладывают списки потенциально прибыльных вопросов..
О нем — о черном списке.. Пребывая на проекте «Большой вопрос» вы непременно окажетесь в черном списке у некоторых людей. И произойдет это вовсе не потому, что вы не сойдетесь с ними во взглядах, и не потому, что вы даете некачественные ответы, не расстраивайтесь, дело не в вас. Дело в том, что эти авторы не хотят делиться своими копеечками, они сами отвечают на свои вопросы и банят всех, кто попытается вклиниться в их отработанную схему.. У них премиум аккаунт (его можно купить, можно заработать, информация в правилах сайта), они имеют на это право, они эти вопросы придумывали, теперь блюдут свою монополию. Их право признаю, но отношусь негативно, имея премиум сама, не вношу никого, кроме них самих, кроме тех, кто внес меня. В ответ вношу обязательно, как только вижу надпись, приведенную чуть выше.
https://www.youtube.com/watch?v=3wkztgkDxd4
Им жалко свои вопросы, значит, и на вопросы других они отвечать не имеют право. Я тоже отвечаю на все свои вопросы (всем это советую), но не чахнуть же над своими вопросами как кащей над златом. Это моя позиция.. О рейтинге и кредитах.. Нарабатывать рейтинг смысл есть, так как от рейтинга зависит курс, по которому конвертируются кредиты в рубли. На сайте есть таблица конвертации, с маленьким рейтингом теряешь больше. Заработать его сразу не получится.
Зарабатывать можно, давая ответы больше 600 символов (система автоматически их поощряет), получая награды (не все из них оплачиваются, список в правилах), можно завести «приятелей», лояльно к тебе относящихся и голосующих за тебя (количество голосов ограничено, если нет премиума).. Я пока много не зарабатываю, оно и понятно, зарегистрировалась относительно недавно, да и целыми днями там не сижу. Чтобы зарабатывать больше, нужно создать базу ответов на популярные вопросы, именно на популярные, которые будут искать в сети. Написать можно много, но если вопросы не востребованы, то польза будет минимальна. Чтобы базу ответов создать, требуется потрудиться, придется искать и писать, писать и искать. Иначе никак.. Можно получать дополнительные суммы и баллы репутации, получая награды, которые это предусматривают, например, «Автор месяца» или «Автор дня»..
«Автор месяца» получает тот участник, который за месяц суммарно настрочит большее количество символов (не количество ответов, именно количество символов в совокупности, не путать с «Лучшие за месяц», куда попадают набравшие больше баллов рейтинга). Это ой как непросто. Пальцы отвалятся и мозг вскипит.. «Автор дня» получает тот участник, который за один день настрочит больше всего букав на сайте.. Небольшая хитрость, как получать часто «Автора дня».. Хитрость известна многим, многие ей пользуются. Но новички могут не знать, им подсказываю..
Если сидеть и строчить безостановочно весь день, убив кучу времени, сил; с уставшими глазами и скрюченной спиной, можно так ничего и не заработать. Гораздо проще писать ответы постепенно и оставлять их в черновиках, потом, накопив много, сразу выложить и за день получить «Автора дня».. Сколько нужно символов? Много. Иногда достаточно 25000, иногда 30000, а иногда и 50000 недостаточно. Смотря, кто решит составить вам конкуренцию в этот день, а узнать заранее это никак не получится. Многие на сайте копят ответы, кто, когда и сколько выложит, не известно, поэтому и гарантий нет. Но лучше регулярно копить и выкладывать сразу много в один день, так можно делать всегда и регулярно получать награду Автор дня (к потенциально звездным вопросам это не относится, не упускайте их, пока ответ будет лежать в черновиках, все десять ответов займут, ответы на такие вопросы стоит выкладывать сразу)..
Что дает «Автор дня»? Относительно немного. Премиум на 10 дней и всего-лишь 50 кредитов. Стоит оно того, каждый сам для себя решит. Я награду пока получала всего шесть раз.. Помогает ли премиум больше зарабатывать?. Нет конечно. Если не находишь актуальные вопросы без десяти ответов, то заработать ничего не получится, хоть покупай премиум, хоть нет.
Многие покупают, чтобы банить «неугодных», ради этого даже 70 кредитов готовы за него отдать. Но именно в работе он не помогает никак, гоняться за ним смысла большого нет.. Итак, стоит ли регистрироваться сейчас, когда база вопросов и ответов огромна, а все самое «жирное и вкусное» уже занято?. Да, правда в том, что, зарегистрировавшись несколько лет назад, шансов зарабатывать более прилично было в разы больше. Да, «вечные» звездные вопросы действительно заняты. Да, старожилы «кучкуются» и новичков в свою «тусовку» пускают неохотно. Многие вносят в черный список, пресекая тем самым возможность отвечать на звездные вопросы, а имея опыт на сайте, они знают, как эти вопросы задавать.
Но.. Все меняется и темы для вопросов и ответов появляются постоянно. Звезды в вопросах загораются и гаснут, а значит, непременно появятся свежие вопросы, которые будут приносить некоторую прибыль. Если есть желание немного зарабатывать таким способом, то регистрироваться сейчас стоит.. Заработать много там сложно, реально сложно. Но если есть время, то небольшие денежки тоже лишними не будут. Я зарабатываю немного, соразмерно затраченным усилиям, но бросать пока не собираюсь, база моих ответов очень мала, на лаврах почивать рановато, придется еще писать и писать.
А это единственный способ заработать там хоть сколько-нибудь. Легкого пассивного заработка там не будет, за пять коротких ответов никто ничего там не заплатит, там придется поработать.. Сопоставимо ли это с оплатой? На этот вопрос уже каждый ответит сам для себя. Это не та работа, на которой можно заработать, это работа, с помощью которой можно немножечко подзаработать (телефон оплатить). Вполне можно сравнить с сайтами отзывов, только работа немного иная.. — интересно, можно многое узнать, повторить, вспомнить,. — иногда он очень полезен, ответы на некоторые вопросы можно найти именно там.
Много людей, много мнений, можно посмотреть на вещи с другой стороны, найти альтернативные решения какой-то проблемы,. — можно общаться (лично меня правда общение не интересует), можно высказать свое мнение (этот пункт мне также не важен, потребности высказывать публично свою точку зрения у меня нет, но некоторым эта сторона сайта может нравиться),. — на сайте запрещено хамство, брань, троллинг (максимум внесут в свой черный список).. — самые «вкусные» вопросы уже заняты,. — оплата небольшая, чтобы хоть что-то заработать, придется потрудиться и потрудиться очень хорошо,. — «элита», группы, черные списки, новичку может быть сложно пробиться,. — сложно набрать рейтинг, соответственно, теряешь те немногие кредиты, которые заработал,.