Есть ли смысл отвечать на вопросы 2014 года на БВ?


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня свой отзыв я посвящаю сайту интернет — заработка — БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Разложу все по пунктикам, по полочкам, как из книжки. Хотите открою секрет, кто сможет заработать больше, и на сколько больше, а кому придется довольствоваться копеечками? . Сегодня я отмечаю на Большом Вопросе небольшой юбилейчик — пол годика с момента регистрации. Скажу честно, с утра до ночи на сайте не сижу, совершенно не хватает на это времени! Дочка в садик не попала (ждали на 2 годика — с местом в детском саду нас «побрили»(((.. Да и IRecommend, если честно, больше люблю! Здесь, чтобы подзаработать, достаточно писать пару — тройку отзывов в неделю, а на БВ нужно дать тычячИ…
ответов!. Раньше, конечно, вплоть до 2014 года, на БВ хорошо зарабатывали. Если почитать отзывы девчонок, датированные этими датами, восторга пределу нет!. Сейчас ситуация изменилась, начисления в разы меньше… Но даже это не останавливает людей, полюбивших этот сайт — они всё равно продолжают задавать свои вопросы, и отвечать на вопросы других пользователей!. В связи со всеми этими моментами, возможно поэтому денег на БВ за пол года я скопила не много, да и на вопросы стала отвечать больше на «душевные», чем на «завсегдатые и более оплачиваемые»…. РЕГИСТРАЦИЯ на БВ проходит двумя путями — либо самостоятельно, либо по реферальной ссылке человека, который вас пригласил.
Со своего опыта скажу однозначно, лучше регистрироваться по реф.ссылке, потому что человек, который вам ее дает, обязательно поможет вам освоиться на БВ в дальнейшем, даст подсказку, как делать надо, а как — нельзя — накажут!. (за реферальной ссылкой, если вдруг заинтересую, обращайтесь в личку, обязательно помогу, да и нюансы уже практически все знаю).. ПРАВИЛА читать обязательно! Потому что на БВ все предельно строго! Это вам не mail ОТВЕТЫ, где пользователи оскорбляют авторов, отвечая на их вопросы, насмехаются над ними и тд и тп. Существуют рамки приличия между участниками БВ, их отношением друг к другу, к модераторам.. В правилах вы найдете все, что нужно знать новичку. Увидеть их можно в самом низу, на главной страничке…. И не пугайтесь, что написано очень много, достаточно выделить часик-другой свободного времени и прочитать не на авось, а вдумываясь! Тогда все станет ясно и понятно.
. Тоже очень важны. Много интересного, нужного и полезного можно узнать оттуда! Здесь вы можете прочесть о проекте, о наградах, о репутации и на что она влияет, о модераторах и о том, что с ними лучше не спорить)))))… Как задавать, как отвечать, как зарабатывать больше — все там, в пределах допустимого, конечно!. Часто-задаваемые вопросы опять же озвучены в FAQ — находится там же, в самом низу на главной странице (см. фото-скрин выше).. О нем не знают многие новички.
Пульс проекта — это лента активности всего проекта целиком — кто дал ответ, кто создал вопрос, кто получил плюс, кто — минус. Кто проголосовал и за кого… (голосование за ваш вопрос/ответ увеличивает вашу репутацию).. Наверное, вы сейчас спросите: А зачем это нам? Какая нам разница, какой чужой проголосовал за какого чужого?. Лично мне Пульс проекта помогает найти хороший вопрос, и главное, востребованный! Пульс проекта там же, в самом низу на главной странице.. Ну вот и начинается ваша работа! Ваша задача — создавать вопросы, либо отвечать на вопросы, уже созданные. Скажу честно, создавать свои вопросы не очень выгодно, они практически не оплачиваются.
А вот на ответах как раз таки и можно заработать. Либо создать свой вопрос, и дать на него же ответ. Так вы получите начисления и за вопрос, и за ответ на вопрос.. Все просто… Автор вопроса получает 10% от просмотров, а остальные 90% делятся между 10-тью качественными ответами… Меньше ответов дано на востребованный вопрос — больше с него идут начисления ответившим! . Хотя для кого-то сайт БВ — это просто досуг, развлечение по душе (знаю некоторых, уже успела познакомится с такими, кто на БВ год, два, а свои деньги ни разу не выводили, тратят их на покупку премиум-аккаунтов и поощрения авторов ответов на свои вопросы)!.
Главная страница БВ — это просто перечень вопросов, на первый взгляд очень скучно. Зато просто. . Я предпочитаю искать вопросы в поиске. Там я определенно знаю, что найду то, что ищу, а не некоторые наиглупейшие или каверзные вопросы, которые модераторы не успели вовремя удалить или закрыть.. Поле «поиск» находится прям под вашим Ником на главной.. Вверху — главная строка.
В правом верхнем углу — ссылка на ваш профиль — ваш Ник при регистрации. Отмечу, что регистрируясь, Ник не обязательно писать латынью, или вашу фамилию-имя, конспирацию никто не отменял))). Красивые Ники на БВ более привлекают внимание, что ль… . Нажимая на свой Ник, вы оказываетесь перед выбором: можете просто увидеть вашу репутацию, ваш рейтинг, награды и кредиты, или зайти к себе в профиль, посмотреть свои уведомления, личные сообщения, финансы, избранное, можете поменять настройки. . (репутация влияет на конверсию денег при выводе их на ваш кошелек — чем выше репутация, тем по более выгодному курсу для вас обмен )….
(рейтинг просто потешит ваше самолюбие)…. (награды на БВ различные: есть, практичные, стоящие, например, «ТОЛСТОЙ», «Снайпер» — сайт увеличивает вашу репутацию в обмен на ваши определенные действия, либо «АВТОР ДНЯ» — за нее, помимо увеличения репутации, модераторы вас поощряют денюшкой, либо совершенно бестолковые и бесполезные, служащие только для пополнения количества наград в целом)…. (кредиты — так система БВ именует наши русские рубли. У меня, например, (на момент написания отзыва о БВ на черновике) скопилось почти 789 кредитов. С моей репутацией я могу заказать вывод денег на свой кошелек по курсу 1 кредит= 0,75 наших русских копеек. Всего получается 591 рубль. Не густо за 6 месяцев…
). . Это существенный минус Большого вопроса!. Вроде так просто — заработал 1000 кредитов, 1000 рублей и вывел… Но нет, с самой маленькой репутацией можно вывести всего 750 рублей, а остальные 250 — отдать на кошелек «начальства» сайта.. С репутацией побольше — и вывод побольше)) Не намного. Всего на 50 копеек за кредит! Правда репутацию Побольше нужно зарабатывать Подольше…
НАААМНОГООО ПОДОЛЬШЕ…. . Профиль выглядит вот таким образом…. Ваша репутация выделена квадратными скобками… Репутация всегда округляется до тысячных, не пуЖайтесь)))) . Вот так профиль выглядит, если у вас есть Премиум — аккаунт (рядом с вашими вопросами и ответами загораются звезды — для меня эта информация актуальна только для собственных вопросов, когда можно по-быстренькому отвечать на свои же вопросы, в которых есть просмотры). .
Раздел «Финансы» выглядит вот так. . Обратите внимание на прогноз начислений! . Отдельно отмечу ТЭГИ… . Тэги — это ключевые слова, помогающие пользователям БВ отыскать вопрос (чтобы потом ответить на него), связанный с этим ключевым словом. Пример здесь…
. Пора зарабатывать денюшку…. Что такое звездный вопрос?. Скажу «по секрету» — на все подряд вопросы с Главной БВ отвечать не нужно! Пустая трата времени и сил, эти путем вы и на 5 копеек в день не выйдите!. Отвечать нужно на вопросы «ширпотреба». Именно они и являются «звездными»!. Вот представьте, что вы — домохозяйка.
Какой вопрос вы будете искать через поисковики в интернете? Правильно, например, «чем удалить пятна крови с дивана?», или «сколько варить рыбу?».. Или вы — молодая мама в декрете. Какой вопрос вы будете искать через поисковики в интернете? Правильно, например, «когда у грудничка появляется первый зубик?», или «рожать больно?». Или, например, вы — школьник, или мама школьника. Какой вопрос вы будете искать через поисковики в интернете? Правильно, например, «как нарисовать лес карандашом поэтапно?», или «сколько гласных звуков в русском алфавите?». Приметили вопрос, ответили на него, и если на нем горят звезды — деньгА вам обеспечена. .
Отвечайте на вопрос предложениями, в которых не меньше 200 символов. Иначе ваш ответ тупо будет «пустой», т.е. от него кредиты начисляться не будут.. Обязательно проверяйте ваш текст на антиплагиат! Даже если вы дадите ответ своими словами, он, к сожалению, с некой долей вероятности может оказаться не уникальным…. Эх… Вопрос о наболевшем! А можно ли сейчас на БВ хорошо зарабатывать…?. Раньше однозначно я сказала бы — да! Потому что видела много фото-скринов старичков проекта — там было и по 2 тысячи в месяц, даже по 3.
Подработка, считаю, замечательная. Особенно, когда ты в декрете)). А сейчас… Сейчас все намного сложнее. Проблемы с индексацией БВ на яндексе так и остались, и никуда они не деваются. В поисковике вопрос БВ в лучшем случае можно встретить в конце страницы, а то и на второй — третьей страницах запроса…. Конечно те люди, которые выводят на свой кошелек свою месячную зарплату в 1000 рублей, имеют в своей базе данных не меньше 5000 ответов, даже больше..
Вот пример (даже не знаю, плакать или смеяться…) — пользователь Просто Хома. На БВ этот человек зарегистрировался больше 2-х лет назад. И сейчас, в октябре 2015-го года он отвечает на вопрос… . Обратите внимание на его репутацию и количество ответов и вопросов… . У меня еще и тысячи ответов нет, поэтому в мою копилку на сайте капает по 3 — 5 рублей.
Смешно, ей Богу… Это сейчас…. А раньше, когда я только зарегистрировалась и начала проводить на БВ много времени, в день мне капало по 7 — 9 рублей. Отвечала на востребованные вопросы (их искать — есть специальные лазейки)))).. Не так давно получила награду «Автор дня» (сайт дарит вам 50! кредитов, 300 баллов репутации, и премиум — аккаунт на 10 дней) — дается она за наибольший суммарный объем знаков в ваших ответах за сутки (т.е. нужно за день напечатать ответов больше любого другого пользователя! Причем считается не ответами, а количеством символов в них. Если вы за сутки настрочили ответов на 15 000 знаков, а какой-нибудь «Коля» — на 20 000 знаков, «Автора дня» получит этот Коля, потому что в его ответах количество символов гораздо больше, чем в ваших).
Думаю, принцип понятен.. Так вот, какого — то большого увеличения начислений я не заметила, заработок вырос всего на 1 — 1,5 кредита(((. Если вы имеете страничку ВКонтакте, вступите в оф.группу БВ. В ней каждый день админы БВ выкладывают вопросы с одной звездой стабильно.. Конечно, есть еще нюансы удвоения заработка, но об этом, к сожалению, здесь не напишешь. Накажут еще…. Поэтому, плиз за реф.ссылкой, в личке все расскажу поподробнее!.
Реферальная программа — на ней, конечно, много не заработать, так, сущие копейки. Например, каждый реферал приносит доход всего то в 10 процентов от СВОЕГО ЗАРАБОТКА.. Реферальная программа, скорее всего, больше для наглядности, помощи начинающим, так сказать.. Конечно, казусы бывают везде. Даже тут, на Айреке, они есть.. Про IReccomend можно прочесть здесь, тоже есть, что почитать)) Но сейчас не об этом. Сейчас про Большой Вопрос….
Первое, и очень важное — опять же Уникальность! Если не хотите «плодить» ответы, которые не будут приносить вам доход, лучше перепроверить текст на антиплагиат (есть специальные сайты для этого, опять же за ними в личку).. Второе, и тоже немаловажное — не вступайте в словесную перепалку с модераторами — наказание будет 99-ти процентным (обычно наказывают снижением репутации, но могут и денюшкой наказать, и баном).. Третье, не создавайте вопросов — дублей, их обязательно закроют модераторы, и вам они доход приносить не будут (самое интересное, что модераторам такие вопросы доход приносят)))).. При создании вопроса, в поле ниже, сразу же появятся ссылки на дубляжи.. А лучше, если вы хотите добавить свой вопрос, сначала прописать его в строке «поиск», она находится под вашим Ником.. В общем, Мальчики и Девочки, проект «Большой Вопрос» не плохой!. Там в 89-ти процентах обязательно вы найдете ответ на любой ваш вопрос, и, отвечая на него, заработаете свою заслуженную копеечку!.