Жанна Агузарова кто по национальности? Кто ее родители?


Жанна Агузарова, эксцентричная российская певица, обладательница уникального тембра голоса и своеобразного эпатажного стиля, появилась на свет в Туртасе, небольшом поселке неподалеку от Тюмени. Отец Жанны Хасан был осетином по национальности, с семьей не жил. Мама Людмила Савченко трудилась фармацевтом в местной аптеке. . Когда девочка была еще маленькая, семья переехала в Новосибирскую область, и там, в маленьком поселке Колывань, будущая певица училась в школе, которую окончила в 1977 году.
Уже в детстве Жанна твердо решила, что будет петь на сцене, и даже побилась об заклад с одноклассниками на этот счет. . После окончания средней школы Агузарова несколько раз пыталась поступить в театральное училище в разных городах России, однако ни в Новосибирске, ни в Ростове-на-Дону, ни в Екатеринбурге поступить ей так и не удалось. В конце концов девушка поступает в театральное училище Новосибирска, но уже на первом курсе ей пришлось оставить обучение, так как из-за воспаления легких будущая звезда пропустила большую часть занятий. . Жанна Агузарова уехала покорять столицу, где также безуспешно пыталась стать студенткой Гнесинского училища. В итоге Агузарова устроилась в местный техникум и начала учиться на маляра.. В это время Жанна начинает активно вращаться в кругах столичной богемы, где представляется Иванной Андерс, дочерью шведских дипломатов, исправив имя «Иван» в чужом поддельном паспорте (свои документы она потеряла).
Девушка общалась с рок-музыкантами, пробовала устроиться вокалисткой в коллектив «Крематорий», ходила на прослушивание «Постскриптума», в котором тогда играл Евгений Хавтан.. Неожиданно для себя Агузарова становится вокалисткой его нового проекта, который впоследствии получил название «Браво». Группа была сформирована в 1983 году, а первый концерт дала через год репетиций. Уже первая запись коллектива получила большую популярность у слушателей. . 1984 год ознаменовался многочисленными преследованиями рок-коллективов со стороны представителей власти. В ходе одной из таких проверок Жанна Агузарова была арестована во время концерта из-за старой истории с поддельными документами.
Певицу сначала сажают в печально известную «Бутырку», затем заставляют пройти освидетельствование в Институте судебной психиатрии имени Сербского. Затем, признав ее вменяемой, отправляют в Тюменскую область, где Жанна проводит на принудительных работах в местном леспромхозе полтора года.. Тюремный срок не мог заставить Агузарову покинуть сцену. После освобождения Жанна возвращается в состав «Браво», и популярность коллектива продолжает неуклонно расти. В 1986 году группа выступает в телепередаче «Музыкальный ринг», где Агузарову представляет зрителям Алла Пугачева. Начинается время активных гастролей с «Браво» по стране, зрители полюбили чистый и по-детски звенящий голос Агузаровой, а ее эксцентричные наряды и своеобразная манера вести себя на сцене становятся отличительной чертой коллектива. .
Параллельно артистка активно сотрудничает с «Ночным проспектом», а также принимает участие в концерте, посвященному жертвам взрыва на Чернобыльской АЭС. В то время известность Агузаровой достигает пика: по результатам опроса читателей газеты «Московский комсомолец» Жанна Агузарова занимает второе место после Пугачевой по популярности в Советском Союзе.. В 1987 году группа «Браво» выпускает свою первую пластинку. Вскоре буквально вся страна напевает мелодии «Желтые ботинки», «Только ты» и другие. Песню «Чудесная страна» используют в качестве саундтрека к культовому фильму «Асса». Но второй взлет также оказался непродолжительным, и уже в 1988 году дороги группы «Браво» и ее чудаковатой вокалистки расходятся. Жанна Агузарова принимает решение сосредоточиться на сольной карьере..
В 1990 году Жанна наконец-то получает высшее образование, закончив Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова. После выпуска певица записывает сольную пластинку «Русский альбом» и устраивается работать в театр Аллы Пугачевой. Но вскоре Агузарова покидает театр из-за ссоры с Примадонной — этот конфликт закончился примирением только в 2012 году. . С распадом Советского Союза Жанна Агузарова эмигрировала в США, решив попытать счастья за океаном. Однако творческая карьера в Америке не сложилась: спустя два года работы в ресторане «Черное море» Агузарова уволилась, закончила курсы ди-джеев и начала сотрудничать с Василием Шумовым. Результатом совместной творческой работы стали альбомы «Тектоника» и «Nineteen Ninety`s» (сборник ремейков).
. В Россию Агузарова вернулась в 1993 году, присоединившись к юбилейному гастрольному туру «Браво». Окончательно она переехала только через три года. Тогда же, в 1996 году, Жанна Агузарова давала концерты в рамках предвыборной кампании Бориса Ельцина, появилась в новогоднем музыкальном проекте Константина Эрнста «Старые песни о главном-2». В 1998 году частично сопровождала группу «Браво» в гастрольном туре «Бравомания» по России, в 2001 году выступала на крупнейшем рок-фестивале «Максидром».. С этого времени популярность Агузаровой постепенно идет на спад. С 2006 года певица дает нечастые концерты с приглашенными музыкантами в клубах. Причиной такого спада многие знакомые артистки считают излишнюю эксцентричность Жанны.
Как бы то ни было, творческий вклад Агузаровой в отечественную музыку трудно переоценить: песни группы «Браво» с ее участием до сих крутят на радиостанциях, а уникальный вокал певицы стал беспрецедентным явлением — приблизиться к такому уровню удалось лишь Земфире, которую в начале ее восхождения часто сравнивали с Агузаровой.. Сегодня Жанна Агузарова редко появляется на большой сцене, ее клипы не крутят на музыкальных каналах, а сама она преимущественно выступает в различных клубах. В 2016 году на шоу Первого канала «Точь-в-Точь» ее показали сразу несколько участников, что говорит о том, что певица оставила заметный след в шоу-бизнесе. . Вся страна знает ее самые знаменитые песни – «Старый отель», «Верю я», «В городе моем». Сама она не раз заявляла, что на время возвращается с Марса, чтобы дать концерт в честь своего юбилея, после чего вновь исчезала, а поклонники гадали – с какой планеты она прилетит в очередной раз.. В 2015 году ее появление в программе «Вечерний Ургант» произвело настоящий фурор. Певица предстала перед публикой не в эпатажном инопланетном костюме, а в шикарном вечернем платье в пол, на шпильках и с распущенными длинными темными волосами.
Внешность после вмешательства пластических хирургов – не хуже, чем в молодости. Агузарова также продемонстрировала свою прекрасную для ее возраста фигуру и готовность продолжать активную карьеру. А на вопрос о том, когда она в последний раз приходила на телевидение, Жанна спокойно парировала: «В прошлом веке». . Помимо редких концертов певица также увлекается живописью и рисует абстрактные картины. Стиль, балансирующий на грани китча и эпатажа, резко выделяет личность Жанны Агузаровой на фоне других. Когда на небосклоне западного шоу-бизнеса взошла звезда эпатажной Леди Гаги, многие сравнивали ее стиль с Агузаровой, которая неоднократно заявляла о своем инопланетном происхождении..
Артистка предпочитает не распространяться о своих отношениях. Тем не менее, личная жизнь Жанны Агузаровой ознаменовалась не одним замужеством. Илья, первый муж певицы, работал океанологом, в своем позднем интервью он заявил, что во время тюремного заключения у Жанны возникли психические проблемы. После развода Агузарова уехала в Америку с Тимуром Муртазаевым, который был басистом первого состава «Браво». Уже за границей пара рассталась. А первый муж, по его собственному признанию, после отъезда жены в США «испытал облегчение». .