Журналист Игорь Шатров, кто такой, биография, деятельность?


 Вы его наверняка неоднократно видели, если регулярно просматриваете популярные в народе программы, посвященные актуальной политике – «Время покажет», «60 минут» и иже с ними. .  Скажем прямо, это далеко не самый раскрученный и заметный персонаж вышеозначенных ток-шоу. Дело в том, что эпатировать публику и заниматься дешевым самопиаром – не в его стиле. Скорее, он представляет собой образец вдумчивости, хладнокровия и непотерянного рассудка, что не свойственно многим героям современного телеэфира.
Игорь Шатров – серьезный специалист, эксперт по международным делам и просто приятный собеседник. .  Нам удалось выяснить, что нынешняя правая рука главы Национального института развития современной идеологии родился в городе на Неве в 1968 году. После окончания 10 классов общеобразовательной школы отправился в Москву, чтобы поступить в МГУ на журфак. И поступил-таки! Окончил вуз в начале перестройки, когда талантливые журналисты оказались востребованы как никогда. .  С 1985 года Игорь трудился в различных городских и областных печатных изданиях.
Постепенно дорос до публикаций в центральных газетах и журналах. Длительное время работал на корреспондентских, а позже и редакторских должностях..  В 1990 году вступил в Союз журналистов России..  Летом 2003 года возглавил столичную дирекцию информационного агентства «Росбалт»..  Является лауреатом национальной премии в области медиабизнеса «Медиаменеджер России-2004» в номинации «Электронные средства массовой информации»..  Ныне занимается проблемами развития местного самоуправления, федеративных отношений внутри России, международными отношениями стран ближнего и дальнего зарубежья. Ну и в телестудии похаживает, когда любезно приглашают – почему нет!.

 … Сейчас использовать доллар нет никакой надобности. Только определенный торговый дисбаланс вынуждает обращаться к долларовому посредничеству. Однако на рынке вооружений РФ давно является одним из лидеров. Российское вооружение соответствует мировым стандартам, а по большинству позиций превосходит аналогичную продукцию зарубежных стран. Это дает возможность России диктовать условия, на которые другие государства вынуждены соглашаться. Россия вправе решать, за какую валюту реализовывать оружие, нисколько не сомневаясь в ликвидности своей продукции.
Торговля за рубли позволит заметно уменьшить зависимость экономики России от американского доллара..  … Не о Сталине думал мой дедушка, когда воевал в Сталинграде, а о Родине..  … Обслуживание эксплуатируемых российскими авиакомпаниями «Русланов» остается чуть ли не единственным источником валютных поступлений для украинских самолетостроителей. Украина устроила у себя декоммунизацию, но на самом деле из последних сил цепляется за наследие «ненавистного» советского периода, которое способно до сих пор приносить ей доход..  …
США с незапамятных времен решали свои проблемы с помощью силы оружия или денег..  … В зону интересов Америки входит весь мир. Намерение скроить планету по американским лекалам регулярно приводит к возникновению военных конфликтов. Ведь Штаты входят в противоречие с интересами других народов, но стараются на это не обращать никакого внимания. В стремлении «осчастливить» человечество американские элиты, к несчастью, последовательны..  …
При обилии всевозможных новостных источников россияне стараются найти наиболее достоверные. Многие из нас сверяют и сравнивают материалы из разных средств массовой информации. Новые сведения о том или ином событии наши люди все реже принимают на веру без доказательств. И для проверки новостей используются возможности вездесущего Интернета..  … Местные СМИ пользуются большим доверием и популярностью у провинциальных жителей регионов, поскольку отражают ситуацию на месте, и всегда более интересны народу..  …