Завтрак из сухофруктов — как приготовить?


. Честно говоря, я творог не люблю. Только в виде сырников, ватрушек, печенья и прочего. Но есть пара рецептов, благодаря которым с удовольствием ем его и в “сыром” виде. Все мы знаем, насколько творог полезен
Про полезные свойства сухофруктов тоже говорить не буду. А вот про творог с сухофруктами скажу — это лучшее начало дня, которое только можно придумать, ведь такой завтрак содержит и необходимый нам белок, и кальций, и углеводы (не очень много — в самый раз), витамины и необходимые минералы и микроэлементы. Такой завтрак даст необходимую с утра энергию и силы на весь день.. Количество порций: 2Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 505 ккалЧтобы приготовить творожный завтрак с сухофруктами и орехами, вам понадобится:  творог (2%) — 200 г изюм — 1 ст.л. курага — 4 шт. чернослив — 4 шт. орехи грецкие — 4 шт
орехи кедровые — 1 ст.л. сметана (10%) — 3 ст.л. соль — щепотка сахар — 0,5 ч.л.Как приготовить творожный завтрак с сухофруктами и орехами. Если сухофрукты слишком сухие, то их лучше залить кипятком на 5-7 минут. Потом их надо будет мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить немного. Добавить это все к творогу, посолить, добавить сахар, сметану и перемешать. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.Примечания к рецепту, советы по сервировке.Количество порций зависит от едоков
Детям этого хватит на двоих, а я могу все съесть одна. Поскольку я не люблю сладкие молочные продукты, то сахара кладу только “для запаха”, а сладкоежки могут положить сахара больше, или же взять вместо него меда столько, сколько захочется.Приятного аппетита!Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото СветаЛанаРецепт опубликован 03.10.2015FacebookМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+ СветаЛана опубликовал(а) 108 рецептов! Сохранить рецептДобавить советДобавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данныхВведите текст совета:Размер текста от 150 до 1000 знаков. . Если сухофрукты слишком сухие, то их лучше залить кипятком на 5-7 минут. Потом их надо будет мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить немного. Добавить это все к творогу, посолить, добавить сахар, сметану и перемешать.
Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.. Примечания к рецепту, советы по сервировке.. Количество порций зависит от едоков. Детям этого хватит на двоих, а я могу все съесть одна. Поскольку я не люблю сладкие молочные продукты, то сахара кладу только “для запаха”, а сладкоежки могут положить сахара больше, или же взять вместо него меда столько, сколько захочется.. Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото СветаЛанаРецепт опубликован 03.10.2015. Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.. СветаЛана! Я тоже люблю такую еду, часто готовлю, особенно зимой. Изюм у меня свой, курага и грецкие орехи тоже. В этом году даже чернослив сделала. Так что буду такие завтраки со своего сырья готовить. Иногда я покупаю инжир и финики, добавляю. Получается очень вкусно.
Да-да-да! Светлана, я хотела написать еще про финики и инжир, но дети меня отвлекли.. Даже чернослив сами сделали? Светлана, когда вы все успеваете? Проведите мне мастер-класс! . О! у меня подруга готовит подобную вкуснятину,от которой даже я не отказываюсь -вкусно!. а я в творог молока немного добавляю и разминаю,а потом и орехи,и фруктики всякие.попробую заменить молоко сметаной). С молоком менее калорийно получается , но я не люблю так. Привыкла с детства творог со сметаной есть. А муж у меня когда на диете, да и просто так привык уже, обезжиренный творог однопроцентным кефиром заливает – и сочно, и не жирно.
У меня мама тоже только обезжиренный творог ест, но со сметаной и сахаром. А вот с такими добавками вообще обожает . С такими составляющими, бесспорно, творог будет вкуснее, сытнее, а также полезнее.. К творогу и я отношусь немного прохладно, а вот творожные сырочки обожаю. Поэтому и готовлю творожный завтрак максимально приближенно к сырку. И для этого надо получить гладкую консистенцию. Раньше для этого творог перетирали через сито
Благо, сейчас очень помогает современная техника и в частности блендер. Покупаю на рынке мелкозернистый творог 1,5-2,0 кг и сразу все заготавливаю. Каждый раз к творогу что-то новое добавляю, в основном джемы или конфитюры.. А еще я люблю, чтобы в сырке были орехи или семечки: любые. Вот сегодня к творогу добавила абрикосовый конфитюр и тыквенные семечки. Взбила и получилась масса, максимально приближенная по текстуре и вкусу к сырку. Попробуйте взбить блендером творог и тогда он всегда вам будет нравиться, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *