Завтрак как в Советском общепите — как приготовить?


11 забытых браков советских знаменитостей, о которых зрители мало что знали.
16 поразительных деталей, которые заставят взглянуть на советские мультфильмы по-взрослому. Apple анонсировала новый iPhone 11 с 3 камерами. Реакция соцсетей не заставила себя долго ждать. «Я не сильная, ты просто не оставил мне выбора». Откровенное признание женщины своему мужу. 9 леденящих душу историй об исчезновении известных людей, большинство из которых так и не нашли. 12 спорных теорий заговора, которые вызвали переполох в общественности.
Как сложилась судьба самых знаменитых близнецов, которые делят одно тело на двоих. 9 изменений в теле рожавшей женщины, о которых вам не расскажут даже подруги. 16 детей звездных родителей, о которых вы могли и не догадываться. Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР.
В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.. Мы в AdMe.ru любим готовить и уверены, что эти блюда вызовут не только приступ ностальгии, но и станут вашими любимыми. Даже если вы никогда не были в советской столовой.. Рецепт этого блюда был прост, как и все гениальное: отварить сосиски и добавить в качестве гарнира зеленый горошек из банки. Есть вприкуску со «Столичной» булочкой..
© Kagor / wikipedia   . Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.. Этот суп, которым мучали детей в детских садах, может быть весьма вкусным, если приготовить его правильно. Вам понадобятся: 1 л молока, 50 г вермишели, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л.
сахара.. Молоко нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, засыпать вермишель и варить ее до готовности. К столу подать со сливочным маслом.. © Digr / Public Domain / wikipedia   . Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.. Рецепт их прост.
Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.. Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».. Это блюдо можно было найти в каждой столовой и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным. Приготовить его можно и дома, причем мясо вы можете взять любое — от вырезки до обрезков с костей, смотря насколько глубоко вы хотите погрузиться в атмосферу «столовки»..
0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут. Затем посолить и тушить еще 20 минут. Соус слить в отдельную кастрюльку.. Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука, соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки. Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.. Как известно, по четвергам в столовых был рыбный день, хитом которого, конечно же, была рыба под маринадом — кусочки жареного минтая под шубой из овощей. Для нее потребуется 2–3 моркови и 2–3 луковицы, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на медленном огне минут 15.
Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре или вдвое меньше томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику (3 шт.). Накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3%-го уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара.. Соус охладить и залить им кусочки холодной обжаренной рыбы, дать немного настояться.. Макароны по-флотски — еще один хит советских столовых. Рецепт их предельно прост: вам потребуется кусок отварной говядины (в столовых использовали именно отварное мясо), лук, растительное масло и макароны.. Макароны (лучше всего взять именно макароны, длинные и с дырочкой в центре) нужно отварить до готовности и промыть (обязательно, иначе не получите настоящих макарон по-флотски).
Отварную говядину прокрутить через мясорубку. Лук, которого должно быть вдвое больше мяса, обжарить на любом кулинарном жире до золотисто-коричневого цвета, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить макароны и подавать к столу — вместе с салатом «Витаминный».. Салат «Витаминный», наряду с винегретом, — неотъемлемая часть «холодного» меню советских столовых. Секрет этого простого и незатейливого блюда — в термически обработанной капусте. 500 г белокочанной капусты следует тонко нашинковать и сложить в кастрюлю, добавив 0, 5 ч. л. соли и 4 ст. л. 3%-го уксуса, перемешать, поставить на разогретую плиту и прогревать в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, снять с плиты..
Капусту необходимо остудить, а затем добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, заправить сахаром, перемешать, влить немного рафинированного подсолнечного масла и убрать в холодильник на несколько часов.. Для приготовления соуса понадобится 1 л мясного бульона (оставшегося после варки мяса, например, для макарон по-флотски), 1 большая морковь и 1 средняя луковица, 1 ст. л. сахара, 80−100 г томатной пасты, 50 г муки любого сорта.. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка и разбавить стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь, добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Бульон довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенную водой муку, не забывая помешивать. Положить туда овощи с пастой и тушить на небольшом огне (соус должен периодически булькать) примерно 1 час.
При желании можно заправить соус сливочным маслом или — для «столовского духа» — маргарином.. © К.Артём.1 / wikipedia   . Первое, второе и компот. Из сухофруктов, само собой. Нам понадобится 1 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г промытых несколько раз сухофруктов, из которых нужно выбрать яблоки и груши. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. Затем добавить остальные плоды и варить еще 5 минут.
Подавать горячим или холодным.. А какое из советских блюд вы любите больше всего?. Фото на превью К.Артём.1 / wikipedia, vkysno_i_prosto_ / instagram. Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Рассказ о том, что каждый из нас способен сделать этот мир чуточку лучше.
20+ человек рассказали о случаях, когда домашние животные поразили их интеллектом. Каким Джоан Роулинг описала в своих книгах идеальный брак (И это не Уизли или Поттеры). Райан Рейнольдс поздравил жену с днем рождения серией ее фото. Но это совсем не так мило, как кажется. Мы собрали всех победительниц конкурса «Мисс Вселенная». Посмотрите, кто получил корону в год вашего рождения. Инстаграм сделал туризм немодным — теперь в тренде путешественники (Но мир против).
9 звездных красоток, которые из дурнушек превратились в кумиров миллионов. Посмотрите, как выглядел бы пантеон современных богов, которым мы все невольно поклоняемся. 19 женщин, которые приняли седину и теперь покоряют мир своим новым образом. 20+ товаров и услуг, которые вы можете получить абсолютно бесплатно. Люди рассказали, как думали, что хороши в чем-то, пока не увидели настоящего гуру. История супермодели Иман, которая бросила вызов однотипной красоте. 14 человек, которые когда-то знали знаменитостей, но поняли это только сейчас.
10 фильмов, которые помогут расслабиться и обо всем забыть. Почему ребенок ничего не должен своим родителям (И как не стать чужими друг другу). 11 советов по воспитанию ребенка от известного психолога и мамы пятерых детей. 24 макрофотографии, которые доказывают, что ваше тело — это целый космос. Реальные события, о которых нужно знать, чтобы понять фильм «Однажды в Голливуде». 15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу). 10 изобретений, которые могут предотвратить экологическую катастрофу.