Завтрак по-венециански — как приготовить?


в России +7 926 072 9438в Италии +39 334 840 2086. Где поесть в Венеции, которая стабильно входит в пятерку самых дорогих для туриста европейских городов? И можно ли это сделать, не заплатив кругленькую сумму, как это сделал турист из Британии, выложив за один не слишком плотный обед более 500 евро?. Для самых экономных подойдет вариант покупки продуктов в супермаркете или на рынке – в этом случае лучше селиться в апартаментах, где есть кухня с плитой и холодильником. И все же есть другие способы не сильно тратиться на еду и при этом не отказывать себе в удовольствии попробовать венецианские специалитеты.. Обзорная прогулка по Венеции в компании с местным жителем. Для заказа отправьте заявку на почту planmytrip@wowitaly.ru или в Whats App +7 910 476 3433.
Утром поступите, как итальянцы (и венецианцы не исключение) – зайдите в одну из местных пастичерий-кондитерских (pasticcheria), где продают свежую выпечку. Возьмите чашечку эспрессо или капучино и корнетто (аналог круассана). На завтрак итальянцы практически всегда едят сладкое. Не пытайтесь заказать «соленый», более привычный для нас завтрак (например, омлет): качество не будет соответствовать стоимости. . Сладкий же завтрак обойдется около 5-8 евро, а полученные углеводы хорошо насытят вас в начале дня. Во время карнавала не забудьте попробовать традиционные карнавальные сладости: их можно купить в пастичерии или в обычном супермаркете..

Лучшие друзья путешественника в Венеции – традиционные бары-бакаро (bàcaro или bàcari во множественном числе) и остерии (osteria). Особенность всех бакари в том, что поесть в них можно только стоя, тогда как в остерии столы и стулья все же есть, что добавляет чуть больше комфорта во время приема пищи. . В остериях и бакари возьмите самый популярный местный коктейль Aperol Spritz (многие венецианские бабушки пьют его с самого утра, не отставайте от них!) и венецианские закуски чикетти (cichetti).. Чикетти часто сравнивают с испанскими тапас. Если проще, то это мини-бутерброды с разнообразными ингредиентами, которые условно можно разделить на дары «моря» и дары «земли» (сырные, овощные или мясные). Стоимость одной такой закуски варьируется от 1 до 3 евро. Лучше сразу набрать на большую тарелку с десяток тех, которые покажутся наиболее аппетитными на внешний вид, и пробовать, пока не найдете «свой» вкус или вкусы. .
Подсказываем адрес хорошей остерии, где можно попробовать чикетти: Osteria Al Squero, Dorsoduro, 943-944. Остерия маленькая, но уютная, с простым интерьером в корабельном стиле. Ее уникальность не только во вкусных и разнообразных чикетти: прямо из окон остерии открывается аутентичный вид на мини-верфь, где строят и чинят гондолы и другие небольшие лодки. . Чуть дальше по той же набережной, на которой находится остерия, есть бакаро-винный погреб Cantine del Vino già Schiavi, где тоже можно перекусить чикетти и заодно прикупить бутылочку вина, граппы или ликера. . Подкрепиться и согреться между приемами пищи, особенно в зимнее время, поможет стаканчик горячего шоколада или даже горячего смузи! По пути на площадь Сан-Марко находится фирменный магазин Venchi – это классический бренд итальянского шоколада, ведущий историю с 1878 года и представленный во многих итальянских городах. Здесь продают шоколадные конфеты и мороженое, готовят молочные коктейли, а еще разливают превосходный горячий шоколад (мы пробовали и в другом месте, но в Venchi вкуснее). Стаканчик «традиционного» со взбитыми сливками стоит 3,20 евро..