Завтрак со спаржей — как приготовить?


. Завтрак должен быть полезным! А еще сытным и сбалансированным — эта истина известна всем. Но суетливый ритм жизни диктует свои правила — далеко не всегда есть время готовить. Поэтому многие обходятся традиционным бутербродом или овсянкой. Но есть более интересные рецепты завтрака, когда в качестве основного ингредиента используется спаржа. Она полезная, богата витаминами и ценными элементами
А еще отлично сочетается с разными продуктами и приобретает новые оттенки вкуса. . Овощи содержат клетчатку, поэтому улучшают процессы пищеварения. Вкусные рецепты их приготовления должна знать каждая хозяйка. . Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на терке и пассеруйте на медленном огне. Добавьте нарезанный ломтиками болгарский перец, спаржу
Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Налейте в сковороду немного бульона или воды и тушите, пока овощи не станут мягкими. За 15 — 17 минут до готовности добавьте 1 ст. л. томатной пасты.
Чтобы утром сэкономить время, овощи можно заготовить заранее и положить в морозильную камеру. Тогда на приготовление блюда по этому рецепту будет достаточно 15 — 20 минут. . Омлет — это традиционный завтрак, который завоевал любовь многих народов. Существует множество вкусных рецептов его приготовления — каждый имеет свою «изюминку». . Спаржу промойте и нарежьте на небольшие кусочки
Обжарьте на сливочном масле, немного посолите и поперчите. Болгарский перец нарежьте кольцами и обжарьте вместе со спаржей. . Пока готовятся овощи, приготовьте сырно-яичную смесь. Твердый сыр натрите на крупной терке, яйца взбейте венчиком, посолите, добавьте паприку. Сыр смешайте с яичной смесью и залейте овощи. Готовьте с закрытой крышкой 10 — 15 минут
. Перед подачей украсьте зеленью. Завтрак, приготовленный по такому рецепту, надолго избавит вас от чувства голода. . Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. . Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле оливы
2 — 3 перепелиных яйца отварите 3 — 4 минуты и остудите под холодной водой. . Листья салата порвите руками и выложите в глубокую миску. Добавьте горячее мясо, яйца, разрезанные пополам. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, оливки или маслины — кружочками. Мягкий пикантный вкус салату придаст сыр фета — порежьте его кубиками и заправьте салат соком лимона.
Такие рецепты салатов можно менять на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. . Если вы сторонник классических бутербродов, возьмите на вооружение рецепты полезных тостов со спаржей. . Спаржу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к спарже. Хлеб для тостов обжарьте на сковороде без масла с двух сторон
Когда сыр расплавится, выкладывайте его вместе со спаржей на каждый тост. Особый вкус придаст красная икра — выкладывайте ее в центр каждого бутерброда. . Такие вкусные рецепты используют повара дорогих ресторанов, предлагая гостям оригинальный и полезный завтрак. . Простые рецепты этих вкусных оладий понравятся любителям овсянки.
Овсяные хлопья проварите 5 — 7 минут, остудите. Спаржу протушите до готовности, смешайте с овсянкой. Пропустите эту массу через мясорубку, добавьте одно яйцо, любимые специи, посолите. Добавьте немного муки, чтобы смесь не была слишком жидкой. . Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте массу. Обжаривайте с двух сторон до готовности и в горячем виде подавайте на стол со сметаной или сливочным соусом
. Сосиски порежьте крупными кружочками, лук — полукольцами, спаржу — кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите до готовности. . Подавайте порционно, выложив на тарелку листья салата. . Этот рецепт придется по вкусу любителям селедки
Массу можно намазывать на хлеб или тосты — сытно и вкусно. Но готовить ее лучше вечером — она должна некоторое время постоять в холодильнике. . Селедку очистите от косточек, можно взять готовое филе. Спаржу помойте, отрежьте концы. 100 г сливочного масла положите на несколько минут в морозильную камеру.
Все эти ингредиенты прокрутите через мясорубку, добавьте мелкорубленую зелень. Это не диетическое питание, но такой завтрак надолго даст ощущение сытости. . Эти простые рецепты сделают ваше утро немного приятнее и вкуснее. А дополнит завтрак чашка ароматного кофе, чая или стакан свежевыжатого сока. . Это блюдо по простому рецепту станет вашим фаворитом
Соус имеет очень мягкий и нежный вкус. . Желтки двух яиц посолите, добавьте перец, взбрызните соком одного лимона, взбейте в течение нескольких минут. Растопите 100 — 120 г сливочного масла и влейте его в желток. . Спаржу отварите до мягкости и остудите под ледяной водой — тогда она будет упругой. Подавайте на стол с соусом и яйцами «пашот»
. Спаржа на завтрак — это вкусно и полезно. Она не вызывает чувства тяжести и отлично насыщает. . Побеги спаржи промойте и обсушите, готовьте на пару 5 — 7 минут. Затем опустите в ледяную воду, просушите. Тонко нарежьте бекон и заверните в каждый пласт по три побега
Твердый сыр порежьте ломтиками, выложите на бекон. Поставьте рулеты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. . Завтрак, приготовленный по такому необычному простому рецепту, подавайте с листьями салата. Можно немного взбрызнуть соком лимона. . Хотя спаржа — продукт сезонный, на полках магазинов его можно найти круглый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *