Задача. Как далеко уедет один из автомобилей от заправочной станции (см)?


. К сожалению, ваш браузер устарел. Рекомендуем провести обновление или установить Яндекс.Браузер. Яндекс Браузер + сервисы Яндекса . Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса.. 112 курсов профессиональной переподготовки от 3.540 руб.
268 курсов повышения квалификации от 840 руб.. МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ. Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы. Курс повышения квалификации за 340 рублей!. Эмоциональное выгорание педагогов. Профилактика и способы преодоления
Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III». Доступно для всех учеников1-11 классов и дошкольников. Рекордно низкий оргвзнос. по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников). Описание презентации по отдельным слайдам:. Автор: Федорова Лидия Васильевна учитель начальных классов МОУ «Помарская СОШ» Волжского муниципального района Республики Марий Эл . Задачи на движение вдогонку От двух лодочных станций, расстояние между которыми составляет 54 км, отправились одновременно в одном направлении лодка и катер
Скорость катера – 25 км/ч, скорость лодки – 7 км/ч. Через некоторое время катер догнал лодку. Найдите расстояние, пройденное катером. . Решение 1) 25 – 7 = 18 (км/ч) – скорость приближения катера к лодке. 2) 54 : 18 = 3 (ч) – время, затраченное катером на то, чтобы догнать лодку. 3) 25 * 3 = 75 (км) Ответ: расстояние, пройденное катером до момента встречи с лодкой, составляет 75 км
. Задачи на движение вдогонку Из двух деревень, расстояние между которыми равно 67 км, выехали в одном направлении одновременно два велосипедиста. Каждый час расстояние между ними увеличивалось на 4 км. Найдите время, через которое расстояние между велосипедистами будет составлять 91 км. . Решение 1) 91 – 67 = 24 (км) – расстояние, на которое второй велосипедист обогнал первого. 2) 24 : 4 = 6 (ч) Ответ: расстояние между велосипедистами стало равным 91 километру через 6 часов
. Задачи на движение вдогонку Из двух поселков, расстояние между которыми составляет 80 км, выехали в одном направлении одновременно два мотоциклиста. Скорость первого мотоциклиста – 55 км/ч, скорость второго – 75 км/ч. Расстояние между мотоциклистами увеличивалось. Найдите расстояние, которое будет между мотоциклистами через 5 ч. . Решение 1) 55 * 5 = 275 (км) – расстояние, которое проехал первый мотоциклист
2) 75 * 5 = 375 (км) – расстояние, которое проехал второй мотоциклист. 3) 375 – 275 = 100 (км) – разность расстояний, пройденных мотоциклистами. 4) 100 + 80 = 180 (км) Ответ: через 5 часов расстояние между мотоциклистами стало равным 180 км. . Задачи на движение вдогонку От заправочной станции отъехал грузовик, скорость которого равна 40 км/ч. Через некоторое время вслед за ним поехал автобус, скорость которого была на ½ больше скорости грузовика. Через 2 ч после того, как автобус уехал с заправочной станции, он догнал грузовик

Найдите время, на которое автобус задержался на заправочной станции после отъезда грузовика. . Решение 1) 40 : 2 * 1 = 20 (км/ч) – разница скоростей автобуса и грузовика. 2) 40 + 20 = 60 (км/ч) – скорость автобуса. 3) 60 * 2= 120 (км) –расстояние, пройденное автобусом до того, как он догнал грузовик. 4) 120 :40 = 3 (ч) – время движения грузовика до того, как его догнал автобус. 5) 3 – 2 = 1 (ч) Ответ: автобус задержался на заправочной станции на 1 час после отъезда грузовика
. Задачи на движение с отставанием От одной станции в одном направлении вышли одновременно два поезда. Скорость первого поезда – 60 км/ч, скорость второго – 75 км/ч. Найдите расстояние, которое будет между поездами через 3 часа пути. . Решение 1) 75 – 60 = 15 (км/ч) – скорость удаления поездов. 2) 15 * 3= 45 (км) Ответ: через 3 часа пути расстояние между поездами составит 45 километров
Задачи на движение с отставанием Из поселка в одном направлении выехали одновременно два велосипедиста. Скорость первого велосипедиста на 5 км/ч больше скорости второго. Через 4 ч первый велосипедист оказался на расстоянии 76 километров от поселка. На каком расстоянии от поселка оказался второй мотоциклист через 4 часа? . Решение 1) 76 : 4 = (19 км/ч) – скорость первого мотоциклиста. 2) 19 – 5 = 14 (км/ч) – скорость второго мотоциклиста. 3) 14 * 4 =56 (км) Ответ: через 4 часа пути второй мотоциклист окажется на расстоянии 56 километров от поселка
. Задачи на движение с отставанием Из города в одном направлении выехали одновременно два автомобиля. Скорость первого автомобиля – 50 км/ч, второго – на 25 км/ч больше. Первый был в пути 5 ч, второй – 3 ч. Найдите расстояние между автомобилями, после того как каждый из них проделал свой путь. . Решение 1) 50 * 5 = 250 (км) – расстояние, пройденное первым автомобилем
2) 50 + 25 = 75 (км/ч) – скорость второго автомобиля. 3) 75 * 3 = 225 (км) — расстояние, пройденное вторым автомобилем. 4) 250 – 225 = 25 (км) Ответ: в конце пути каждого автомобиля расстояние между ними составило 25 км. . Задачи на движение с отставанием От железнодорожной станции в одном направлении одновременно выехали два поезда. Через 8 ч расстояние между ними стало равным 400 км. Это составило ½ расстояния, которое проехал поезд, идущий с большей скоростью
Найдите скорость каждого поезда. . Решение 1) 400 * 2 : 1 = 800 (км) – расстояние, пройденное поездом, идущим с большей скоростью 2) 800 – 400 = 400 (км) – расстояние, пройденное поездом, идущим с меньшей скоростью. 3) 800 : 8 = 100 ( км/ч) 4) 400 : 8 = 50 ( км/ч) Ответ: скорость первого поезда – 100 км/ч, скорость второго – 50 км/ч. . Интернет-ресурсы Карандаши Подставка Калькулятор Ластик Угольник Фон «тетрадная клетка» Источник шаблона: Ранько Елена Алексеевна учитель начальных классов МАОУ лицей №21 г. Иваново Сайт: http://pedsovet.su/ И.Н
Кандауров. Решаем задачи по математике. – СПб.: Издательский Дом «Литера», 2005.- 54 с.: ил. – (Серия «Начальная школа») . Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок. Еженедельный призовой фонд 100 000 Р. Номер материала: 92444050245
Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III». Доступно для всех учеников1-11 классов и дошкольников. Рекордно низкий оргвзнос. по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников). Не нашли то что искали?. Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3970088 материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *