Запланирована встреча КимЧенЫна с патриархом Кириллом — с какой целью?


Протоиерей Олег Трофимов. Протоиерей Олег Трофимов . Протоиерей Олег Трофимов. Протоиерей Олег Трофимов.
Протоиерей Олег Трофимов. Протоиерей Алексий Успенский. Протоиерей Олег Трофимов. Протоиерей Олег Трофимов. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). Протоиерей Александр Шаргунов. Протоиерей Александр Шаргунов.
Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Протоиерей Александр Шаргунов. Протоиерей Олег Трофимов. Протоиерей Олег Трофимов. Священник Константин Камышанов. Митрополит Вениамин (Пушкарь) . Митрополит Николай (Ярушевич).
Священник Сергий Карамышев. Протоиерей Олег Трофимов. Протоиерей Олег Трофимов. «Попытка заставить Северную Корею сдаться на американских условиях и действовать себе в ущерб провалилась. КНДР отказалась от завышенных требований со стороны США», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт по корейским исследованиям Ким Ен Ун в связи с тем, что президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.. Эксперт по корейским исследованиям Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун считает, что ждать прорыва от саммита в Ханое не стоило, так как проблему денуклеаризации Корейского полуострова «надо решать ступенька за ступенькой и идти на совместные решения».. «Недоверие настолько велико, что КНДР просто так верить никому не будет, как и США.
Все идет в том русле, в котором оно и должно идти. Тем более Трамп в последнее время несколько раз повторял, что это сложная проблема и сразу ее не решить. Он определил следующий год как очень важный для решения проблемы», – отметил Ким.. По его словам, в том, что переговоры закончились без соглашения, виноват Дональд Трамп. «Попытка заставить Северную Корею сдаться на американских условиях и действовать себе в ущерб провалилась. КНДР отказалась от завышенных требований со стороны США, которые не пошли на компромиссные шаги… Но это не значит, что КНДР возобновит ракетные или ядерные испытания», – заверил Ким..
Эксперт пояснил, что одним из камней преткновения остается тот факт, что Южная Корея, которая не обладает ядерным оружием, принимает у себя американские ядерные подлодки и авианосцы, стратегические бомбардировщики. Расположенные на ее территории американские пусковые установки с крылатыми ракетами «Томагавк», которые могут быть оборудованы ядерными боеголовками, тоже представляют угрозу для КНДР. «США наконец-то согласились на принцип поэтапного продвижения к денуклеаризации», – отметил он.. «При этом Ким Чен Ын заявил, что готов к денуклеаризации, это был не блеф. Он сказал, что денуклеаризация – это завет, который оставили ему его предшественники», – подчеркнул Ким Ен Ун, напомнив, что с весны прошлого года стратегия развития страны связана исключительно с экономическим ростом и с того времени в прессе исчезли репортажи о поездках главы государства в военные части.. Ким Ен Ун приветствовал слова лидеров о желании открыть миссии связей в обеих странах, но напомнил, что такая договоренность была достигнута еще в 1994 году, но американцы так и не выполнили ее.. По его словам, это не последний саммит Трампа и Кима и «в следующем году будет очень важная встреча».