Зачем делать обрезание мальчикам?


Удаление крайней плоти — циркумцизия — проводится далеко не только по медицинским причинам. Очень часто можно услышать вопрос: «Обрезание у мальчиков, для чего делают?».. Весомую роль в принятии решения родителями отправить мальчика на хирургический стол играют религиозные традиции и воспитание..
В этой статье поговорим о том, зачем делают обрезание мальчикам?. Вопрос о том, для чего делают обрезание мальчикам, возникает достаточно часто. Часто на это влияют эстетические представления родителей. Мнения о том, как должен выглядеть половой член, различаются в социуме. . Некоторые родители считают показателями брутальности необрезанный половой член, другие воспринимают крайнюю плоть как «лишнюю часть», из-за которой возможно появление урологических заболеваний. Многое зависит и от страны проживания: в США более эстетичным считается половой член, лишенный крайней плоти (в силу исторических причин)..
Религиозные взгляды родителей. Обязательное обрезание проходят все мальчики в мусульманских странах, а также Израиле. . Зачем обрезание мальчикам в этом случае? Подвергнуться этой процедуре должны все представители мужского пола, иначе семья ребенка будет отвергнута социумом.. В персидских семьях такой обряд посвящения (инициации) проводится в возрасте от трех до четырех лет, Турции — от 8 до 14 лет, а в Израиле — на восьмой день после рождения (предписано Талмудом). . Как утверждают научные источники, требования религиозных структур, которые обязывают проводить обрезание, сложились по вполне «приземленным» причинам.
. Иссечение крайней плоти предотвращает развитие воспалений в паховой области, к которому склонны мужчины, проживающие в условиях жаркого и влажного климата.. Почему делают обрезание мальчикам в других странах:. Традиции, принятые в семье. В странах с преобладанием английского языка процедура обрезания была введена как мера для предотвращения онанизма среди подростков в 19 веке, но максимальную популярность циркумцизия получила в начале 20-го века. . Однако традиции делать усечение крайней плоти сохранились, поэтому процент оперированных мужчин в этих странах до сих пор высок (данные на 2006 год): США — около 55 %, Канада — 20 %, Австралия — 10 %..
Несмотря на право родителей давать за ребенка согласие на операцию, многие правозащитные организации, преимущественно американские, все чаще проводят акции против насильственного обрезания. . Суть выступлений — позволить детям самим решать в более взрослом возрасте о целесообразности проведения обрезания. Нарушение этого права считается антигуманным проявлением, противоречащим этическим нормам.. Следующее видео об обрезании с нравственной точки зрения:. Нужно ли делать обрезание мальчикам? Основаниями для проведения обрезания по медицинским причинам служат заболевания, локализующиеся в области головки полового члена.. Рациональность операции:.
В последнем случае поражение мочевыводящих каналов происходит из-за инфекционного фактора, который возникает по причине воспаления внутреннего лепестка крайней плоти и поверхности головки. . При наличии фимоза операция не обязательна: хирургическое вмешательство показано только в случае невозможности извлечения головки из под крайней плоти — относительный фимоз, при котором извлечение возможно, операция часто не проводится. . У вас все еще возникает вопрос: «Обрезание у мальчиков, зачем оно вообще нужно?». У 95 % мальчиков наблюдается врожденный фимоз, самопроизвольно проходящий в возрасте от 3 до 14 лет. Если кольцо крайней плоти и после этого периода не выпускает головку, то в такой ситуации операция показана в плановом порядке.
Как было сказано выше, обрезание при фимозе у ребенка делается, но не во всех случаях.. В следующем видео врач-педиатр расскажет в каких случаях обрезание по медицинским показаниям нужно, а в каких нет:. Возникновение рака предстательной железы у необрезанных мужчин выше на 45 %, также они попадают в группу риска, у которой чаще развивается рак полового члена (по сравнению с обрезанными мужчинами). Подобная тенденция равным образом связана с исключением локального воспаления в паховой области. Зачем делают обрезание ребенку в таком случае? Чтобы избежать негативных последствий.. С вопросом зачем нужно делать обрезание мальчикам разобрались, далее о плюсах и минусах процедуры.. Решение пройти процедуру обрезания имеет свои нюансы.
После удаления препуциального мешка можно столкнуться с определенными преимуществам и недостатками.. В этой области скапливаются остатки мочи, спермы и смегмы, в результате чего они служат питательной средой для бактерий. Открытый кожный участок лучше вентилируется, а также проще омывается водой.. Дополнительный плюс — большая сексуальная привлекательность в постели: девушки воспринимают обрезанного мужчину как более чистоплотного, поэтому они охотнее соглашаются на оральные ласки.. Проведенное исследование в США (2005 год) показало, что вероятность инфицирования обрезанного мужчины зараженной женщиной на 60 % ниже, чем мужчины с крайней плотью. Главную роль здесь играет огрубление головки пениса, которая становится менее восприимчивой к воздействию микроорганизмов и вирусов.. Неблагоприятна для психики сама операция и подготовка к ней, которая может оставлять у ребенка память о случившемся стрессе.
. Сразу после операции несколько месяцев возможны нарушенные поведенческие реакции, анестезиологические последствия включают: рвоту, аллергию, гипертермию. Возможно появление резких перепадов настроения — эмоциональной лабильности.. Зачем делают обрезание мальчикам, фото:. Циркумцизия абсолютно никак не влияет на размеры полового органа, поскольку усекается только крайняя плоть, которая не воздействует на процессы роста полового органа. Чтобы увеличить пенис, мужчины проходят специальную процедуру, которая называется лигаментотомия.. Однако существует небольшой нюанс: после операции в одном случае возможно незначительное визуальное увеличение пениса.