Зачем дольщики ЖК «Кино»(Краснодар) решили колонной машин в Москву ехать?


Достройка жилого комплекса «Кино» в Краснодаре не началась, так как следователи отказались снять арест с участка земли, рассказала председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Кино» Татьяна Тохадзе. Дольщики обратились в суд с ходатайством о снятии ареста, если и на этот раз проблема не будет решена, они отправятся маршем в Москву, заявил дольщик Алексей Богушев.. Как писал «Кавказский узел», 19 февраля около 200 дольщиков ЖК «Кино» провели акцию протеста у здания администраций Кубани и Краснодара. Они заявили, что власти сначала объявили о том, что нашли инвестора, а потом сами стали мешать ему продолжить строительство.
Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс «Кино» выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста.. 26 июля 2018 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем «Твиттере» сообщил о том, что заключено соглашение о завершении строительства жилищных комплексов в Новороссийске и Краснодаре. По его словам, более трех тысяч обманутых дольщиков получат квартиры в этих домах. В числе жилищных комплексов, дома которых будут достроены в Краснодаре, были названы ЖК «Мир», «Луч», «Заря» и мультикомплекс «Кино». Сотрудник пресс-службы администрации Краснодарского края пояснил, что  «строительство должно было возобновиться в четвертом квартале 2018 года, но на участки наложен арест… и не в компетенции властей города и края снять этот арест». . Активист рассказал, что после проведенной им голодовки был приглашен на заседание межведомственной комиссии под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
По словам Богушева, глава края дал поручение до 12 марта решить вопрос, однако ничего сделано не было.. 13 февраля дольщик Алексей Богушев организовал круглосуточное дежурство у недостроенного жилого комплекса «Кино», отказавшись принимать пищу до тех пор, пока властями не будут сделаны конкретные шаги по возобновлению строительства. 18 февраля ему понадобилась помощь врачей. На следующий день Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.. Первое уведомление о том, что 23 марта планируется начать автомобильный марш в Москву, дольщики подали в администрацию Краснодарского края 13 марта, на следующий день пришел отказ в проведении массового мероприятия, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Кино» Алексей Богушев.. «Нам ответили, что мы срок не выдержали, по закону за 10 дней надо подавать уведомление. Кроме того, мы уведомили сразу краевые власти, а так как мы находимся в Краснодаре, то нужно было уведомить администрацию города», — сказал он..
Богушев объяснил, что дольщики подали уведомление в краевую администрацию потому, что колонна автомобилей будет двигаться не только через Краснодар, но и по дорогам края.. По словам Богушева, 18 марта он написал новые заявления, зарегистрировал их и в городе, и в крае, уведомил администрацию Москвы, министерство внутренних дел и Следственный комитет России.. «Наши уведомления зарегистрировали, присвоили им номера. Только мэрия Москвы ответила, что наша заявка получена и переправлена в администрацию Кубани», — рассказал Богушев.. «Когда я заявил, что мы марш организуем, движение снова пошло. Администрация города с нами постоянно на связи», — сказал активист.. Он пояснил, что сейчас возобновлению строительства жилого комплекса препятствует то, что на земельные участки в рамках уголовного дела в отношении застройщиков наложен арест..
Генеральный директор ООО «Юг-ГарантСтрой» и собственник земельного участка, на котором строился жилкомплекс «Кино», арестованы, написал 15 ноября 2017 года со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края «Коммерсант-Юг». Следствие полагает, что они похитили у дольщиков более 1 миллиарда рублей.. По его словам, инвестор готов достроить два литера жилого комплекса, но за это он требует передать ему в собственность расположенные рядом земельные участки, на которых планируется построить еще два литера.. «Чтобы снять арест, мы подавали ходатайство от имени инициативной группы, но нам было отказано на том основании, что инициативная группа представляет интересы не всех дольщиков», — сказал он. По словам активиста, инициативная группа смогла собрать порядка 700-800 дольщиков, а есть еще около 300 человек, которые не были на собрании.. Он также рассказал, что для снятия ареста с земли дольщики решили обратиться в суд.. «Мы провели собрание дольщиков, провели письменное голосование под протокол.
Всеми дольщиками было подписано и передано в суд ходатайство о снятии ареста», — рассказал Богушев.. По его словам, рассмотрение ходатайства назначено на 22 марта в Октябрьском районном суде.. Активист также рассказал, что 19 марта был на приеме у вице-губернатора Андрея Алексеенко.. Он «общался со мной два часа, сказал, что они принимают все меры для возобновления строительства, что (дело) в сжатые сроки пройдет суд», — сказал Богушев.. Активист также сказал, что коллективные обращения, которые дольщики подавали в феврале во время пикетов перед зданием краевой администрации, были рассмотрены, дольщиков пригласили 21 марта в департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края на встречу с руководством.. «Инвестор ждет и терпит, он провел техническую экспертизу комплекса, финансовую экспертизу, его охрана охраняет объект, он ей платит зарплату», — рассказал Богушев.. Он отметил, что если дело не сдвинется, то 31 марта дольщики ЖК «Кино» начнут марш в Москву. .
«Сейчас много других дольщиков мне звонят из Сочи, Анапы, они готовы ехать с нами… Если начнутся переносы судов, то даже не сомневайтесь, поедем», — рассказал Богушев.. Обратиться в суд по поводу снятия ареста с земельных участков активистам посоветовали власти, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Кино» Татьяна Тохадзе. . Он также отметила, что требование следствия предоставить 100 процентов подписей всех дольщиков для снятия ареста невыполнимо. . «10 человек у нас умерли, и их приемники не могут вступить в наследство, потому что приостановлены все сделки в Росреестре из-за ареста. У нас люди находятся за шесть тысяч километров…. у нас есть дольщик-моряк, он уходит в море на полгода.
То есть перед нами ставятся задачи, которые заведомо не могут быть выполнены», — рассказала Тохадзе.. Дольщица из Тольятти Ольга Нестерова рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что уже несколько лет живет с семьей в однокомнатной квартире родителей мужа. По ее словам, в 2014 году она продала свою квартиру и квартиру родителей, взяла в ипотеку миллион рублей и хотела переехать в Краснодар вместе с семьей.. «У нас осталась однокомнатная квартира родителей мужа, в которой они и живут, а сейчас еще и мы с мужем и двое детей. Мы спим на кухне, в единственной комнате одни кровати», — рассказала Нестерова. Она пояснила, что снять квартиру не может, так как до сих пор выплачивает ипотеку, По словам дольщицы, ее родители вынуждены жить в дачном доме, который не приспособлен для зимнего проживания.. «Моя мама с Кубани, у нее в Абинске две сестры.
Вот хотели переехать на свою историческую родину. С каждым годом пожилые родители отчаиваются все больше, папа сильно заболел», — сказала Нестерова.. Жительница Барнаула Ольга Бестужева рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что у нее четверо детей, она и ее муж  продали квартиру в Барнауле, деньги вложили в строительство жилья в Краснодаре, кроме того, пришлось брать ипотеку.. «Мы хотели большую трёхкомнатную квартиру, хотели жить в тепле. Приехали в Краснодар, думали, будем снимать какое-то время жилье, пока строится наш дом. Но пришлось вернуться, поскольку платить ипотеку и снимать жилье нам оказалось не под силу», — рассказала Бестужева. По ее словам, сейчас семья живет у ее родителей, и почти весь заработок ее и мужа уходит на погашение ипотеки..

«Я — медсестра в поликлинике, муж работает фрезеровщиком на заводе. Общий доход 50 тысяч рублей, 45 тысяч отдаем за ипотеку. Банки не идут ни на какие уступки. Мы уже не хотим никакой Краснодар, мы сто раз пожалели, что ввязались», — сказала Бестужева. . В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликована статья «Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана», в ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.. «Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля», «Путин пообещал решить проблемы дольщиков на фоне протестов на юге России», «Пристав заявила о махинациях с имуществом дольщиков в Краснодаре».. Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент «Кавказского узла».
16 сентября 2019, 11:38. После сообщения о дыме в краснодарском бизнес-центре «Кутузовский» сегодня были эвакуированы 103 человека. Сотрудники приняли за дым испарения из вентиляции, констатировали пожарные.. 16 сентября 2019, 10:43. Руководитель жилищно-коммунального предприятия в Астрахани подозревается в том, что оплачивал назначенные ему штрафы из бюджетных денег, сообщило следствие.. 16 сентября 2019, 10:30. Женщина и ребенок, выжившие в аварии, в которой погибли шесть человек, госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, сообщили сегодня в Минздраве Чечни.
По версии правоохранителей, столкновение двух машин произошло после превышения скорости на трассе.. 16 сентября 2019, 09:51. Позиции азербайджанских военных были обстреляны 22 раза за сутки в зоне конфликта, заявило сегодня Минобороны страны. . 16 сентября 2019, 08:52. Владельцы автомобилей с южноосетинскими номерами провели митинг на контрольно-пропускном пункте «Нижний Зарамаг». Они рассказали, что из-за новых правил вывоза машин им приходится выезжать в Россию на такси..
16 сентября 2019, 10:30. Врачи назвали тяжелым состояние жертв ДТП в Чечне. 16 сентября 2019, 05:38. Бывшие работники маисового комбината в Беслане потребовали погасить долги по зарплате. 16 сентября 2019, 00:32. Участники пикетов в Волгограде выступили за честные выборы. 15 сентября 2019, 13:17.
Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram. 15 сентября 2019, 08:53. Грузия отчиталась о росте числа экотуристов на фоне российских санкций. 15 сентября 2019, 00:06. Новый мэр Сочи начал формировать свою команду. 16 сентября 2019, 11:38. Более 100 человек эвакуированы из бизнес-центра в Краснодаре.
16 сентября 2019, 10:43. Директор астраханского МУПа заподозрен в растрате. 16 сентября 2019, 09:51. Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах со стороны Армении. 16 сентября 2019, 07:50. Командир экипажа оштрафован после жесткой посадки самолета на Кубани. 15 сентября 2019, 23:59.
Восемь человек стали жертвами ДТП в Чечне. 15 сентября 2019, 23:58. Пять человек задержаны после драки на футбольном матче в Махачкале . 15 сентября 2019, 21:29. «Краснодар» обыграл «Крылья советов» на своем поле. 15 сентября 2019, 17:39. Рабочий погиб под завалом земли в центре Тбилиси.
16 сентября 2019, 11:38. Более 100 человек эвакуированы из бизнес-центра в Краснодаре. 16 сентября 2019, 10:43. Директор астраханского МУПа заподозрен в растрате. 12 сентября 2019, 17:07. 12 сентября 2019, 16:14. Хасиков Бату Сергеевич.
12 сентября 2019, 16:11. Бабушкин Игорь Юрьевич. 07 сентября 2019, 10:12. 06 сентября 2019, 10:50. 03 сентября 2019, 16:59. 02 сентября 2019, 15:12. 24 августа 2019, 18:11.
16 сентября 2019, 09:38. 15 сентября 2019, 18:46. 14 сентября 2019, 20:41. 13 сентября 2019, 23:24. 13 сентября 2019, 15:38. 05 сентября 2019, 17:20. Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России .