Зачем люди завтракают? Потребность? Дурная привычка? Ещё что то?


Lost your password? Please enter your email address.
You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Ни одно живое существо не начинает активных действий с набитым пузом. Потому, что это и тяжело и вредно.. Только люди (правда не все) начинают свой день и запихивания в рот какой-то несбалансированной еды. А потом жалуются на плохое самочувствие и потерю фигуры..
Первый раз слышу про вредность завтрака) То есть, употребление вредной пиши нехорошо для организма само по себе, но обычный завтрак — сомневаюсь. Мне диетолог всегда советовала плотно завтракать, а вот обедать и ужинать уже скромнее. Потому что утром организм способен переваривать пишу без помех и весь день ты не будешь чувствовать себя голодным.. А что мешает организму переваривать пищу без помех ночью? И кем доказано, что чувство голода вредно? -3 дня назад. Калин­ингра­дский полеш­ук. В одном уважаемом заведении в городе Минске огромными буквами, чтобы видели все начинающие день с полузакрытыми глазами и пластиковым кофе из кафешки написано: «Чалавек галодны нi на што не годны». Если загнать свои человеческие ритмы в пропасть собственных желаний и самым приятным сделать вечерний ужин с бокалом полусладкого, тогда да, с утра особо ничего не хочется.
А вот если придерживаться нормального человеческого ритма, улечься спать в 21:45, проснуться в 5:30 что бы и выспаться и с утра все успеть, то к 7 часам уже реально хочется покушать.. Вспоминаю службу в красной армии, когда соскочив с постели уже через 10 минут бежал легкой трусцой километра так три, а через два часа после подъема завтрак, который обеспечивал энергией до обеда и народ был и здоров отменно и спортивные разряды получал.. Про животных говорить не буду, знаю что мои пацаны, с рождения кушали мамкино молоко и в 3 часа ночи и в 5 часов утра и выросли не доходягами, а нормальными бойцами.. А вот вечно опаздывающую часть нашего офиса с заспанными глазами и отсутствием жизни, после ночного рандеву, жадно глотающую кофе — «привет гастрит» мне всегда жалко, куда приятнее и полезнее с утра покушать свежесваренную кашку с салатом и выпить стакан доброго чаю с пирожком приготовленным любимыми руками.. Уважаемый, то что Вы называете «нормальным человеческим ритмом» нормально только тех, кого называют Жаворонками.А таких от всего населения процентов сорок, не больше. Для остальных (Совы) такой ритм не только не нормален, он вреден. Понимаете? Это не бзик, это генетика.
Совы такие же нормальные люди, как и Вы, прост о они немножко другие. И, кроме того, важнейшие открытия, которыми Вы сейчас пользуетесь сделаны именно Совами и именно ночью, то есть тогда, когда «нормальные­­» (по Вашему) люди уже десятый сон видят.Поэтому Вам тут полезнее будет не ругаться, а разобраться, что и как на самом деле происходит. -3 дня назад. Калинингра­дский полешук. Я и не ругаюсь. Мне просто жалко людей с изможденными лицами. Сейчас такое время когда «ученые» ищут оправдание любому варианту социального поведения.
А главные открытия которыми я пользуюсь с удовольствием открыты исключительно в дневное время, потому как еще лет сто назад никаких открытий по ночам никто не делал, по причине отсутствия освещения, люди спали от зорьки до зорьки, как то так). -3 дня назад. Знаете, сто лет назад даже электричество было. А до того — керосиновые лампы, свечи, лучины.Как Вы думаете, зачем всё это было придумано, если спать «от зорьки до зорьки»? -3 дня назад. Наша жизнь так устроена, что нужно рано вставать. Работа в офисе, школьные занятия и прочее — все начинается рано. Те, кто живет в селе, встают еще раньше.
К нам как-то приезжали родственники из деревни — не могли поверить своему счастью, что бычка не надо в 6 утра кормить до работы, соседям поручили.. И исследования ученых говорят о том, что это полезно — рано ложиться и рано вставать. Сейчас лень искать, но если надо, могу найти фамилию. Читала книгу японского ученого что-то типа «Как забыть все забывать». Он говорит в своей книге о том, что поздние подъемы — прямой путь к деменции. И спать надо ложиться до 23.00 — это чтоб выработался мелатонин. У организма свои биоритмы, ломать их нельзя..
Соответственно, встаем в 7.00 или раньше — через некоторое время нужно поесть. Отсюда потребность в завтраке. Не знаю, кто набивает живот утром. Обычно завтрак, особенно для работающего человека, бывает достаточно легким. И никогда еще я не слышала, чтоб кто-то испортил фигуру из-за завтрака. А вот из-за ужина — очень даже.. Читала еще про ритмы выработки инсулина.
Я не сильна в этой сфере, но эндокринолог ясно писал, что поздний ужин для организма равноценен тому, как если бы человек ушел с работы, а вы его вернули и заставили еще поработать.. Вот именно, что у организма свои ритмы, и ломать их нельзя. А у Сов личные сутки длятся как минимум 28 часов. Это у гибридов. У чистокровных Сов длина их собственных суток — 32 часа. В семидесятых годах прошлого века об этом активно писалось. Ну …
тогда много о чём интересном активно писалось. А применительно к определению длины суточного биоритма предлагалось проделать простенький опыт. Взять билет на поезд дальнего следования и, пока едешь, жить несколько суток на своём личном биоритме. Безо всяких помех со стороны. К сожалению, сейчас об этом можно только в специальной литературе найти. Может и правильно. Меньше знаешь — крепче спишь ) -3 дня назад.
Можно называть себя как угодно. Факт остается фактом: вскоре после пробуждения хочется есть. Встанешь в 6 — захочешь кушать в 6.30. Валяешься до 12 — будешь не завтракать, а обедать. Поскольку большинство вынуждено вставать рано, они завтракают. А аристократы царских времен спали до обеда.А потом откушивали чего-нибудь в виде обеда. -3 дня назад.
И вот еще. Насчет активности прочих живых существ. Может, я ошибаюсь, но она у животных связана либо с охотой (это да, на пустой желудок), либо со спариванием (вот тут не скажу, едят они перед этим или нет). И вообще, в природе с этим просто — наелся, лег переваривать, не нашел еды — пошел искать. Мне так кажется. -3 дня назад. Если сразу после пробуждения хочется есть, это ещё не значит, что организм действительно голоден.
Более вероятно, что это бунтует голодный жир. Есть у него такой метод воздействия на организм, создавать ложное чувство голода. И, самое опасное, поддаться на эту провокацию в начальной стадии ожирения. Когда комплект лишних жировых клеток уже образовался, но они ещё пустые, жиром не набитые, поэтому на общем контуре фигуры пока не сказываются. Но … только пока.Простой расчет (читайте внимательно). Если в день съедать ВСЕГО тридцать лишних граммов еды, то за год прибавка к весу будет ЦЕЛЫХ десять! килограммов!.
А за три года — ТРИДЦАТЬ! А лишняя еда, подходящая именно для кормёжки жира, как раз за завтраком и съедается.Вот и думайте, оно Вам надо? -2 дня назад. В древности и в средневековье большинство людей занимались земледелием и скотоводством — то есть сельским хозяйством. И им надо было вставать рано, чтобы успеть плотно позавтракать до начала полевых работ, которые начинались с восходом солнца. Отсюда и слово — завтрак, то есть за-утрок (приём пищи за утром, то есть до утра).. И завтракали плотно, чтобы силы было на весь день. Потом обедали, не так плотно, а на ночь не ели совсем — потому что ночью силы не нужны.. У господ-бездельников же было по-другому.
Они жили за чужой счёт, сами не работали. И им не надо было вставать рано, они могли спать хоть до полудня, и есть, когда захотят. И у них был культ еды — не потому что надо, а потому что удовольствие доставляет. И поэтому они стали есть не когда надо, а когда от еды удовольствия больше.. Вы почему-то забыли что именно «господа-бездел­ьники» в первую очередь шли на врага, который всегда облизывался на Русскую Землю. Поэтому защитники так и назывались- Вояре, то есть воины. Именно под их защитой «большинство людей» имели возможность заниматься земледелием и скотоводством.
-3 дня назад. То да. Любое живое существо просыпается с чувством голода. И с чувством «чего бы пожрать?». Поэтому утренняя «активная» деятельность направлена на поиск завтрака. Все живые существа, кроме человека и домашних животных ищут пищу. Так и представляю: утром, натощак, беру ружьё, сажусь в маршрутку и еду в Бирюлево.
Там в лесу водятся зайсы. Подстрельнул одного, развел костер, приготовил косого, съел. Ну всё, теперь можно на работу.. очень странный вопрос. как раз те кто следят за фигурой обычно не ужинают потому что после ужина вряд ли кто то будет активно двигаться что способствует сжиганию калорий. а набор жировых тканей происходит именно от того что потребленных калорий больше израсходованных. да и пузо наедать — дурной тон, будь то завтрак, обед или ужин..
Ответ не менее странный. Хотя бы потому что:- калории не сжигаются, так как это просто физическая величина, как метр иди децибел.- по той же причине от калорий (метров, киловаттов, децибелов) не может происходить набор жировых тканей -3 дня назад. завтрак как раз полезен и может быть плотным, и вообще все,что съедено часов до 12 нигде не откладывается. А вот вредно наедаться вечером. Я на такой системе прилично худела, как только начинала наедается по вечерам , тут же лишний вес появлялся.. Откладываение зависит не от времени суток, а от химического состава пищи.Перестаньте есть то, что не нужно, и проблем с весом вообще не будет. -3 дня назад.
От времени тоже зависит, человек дневное существо, а не ночное. -1 день назад. А я с утра не напихиваю в рот несблансированной пищи. И в пузе у меня обычно ветер гуляет. Тоже, наверное, для кого-то странно. У каждого свои привычки, которые бывает и меняются.. Для меня это не странно, а нормально.
И (по личным наблюдением) нормально ещё для многих самодостаточных людей. Причем все они здоровы — хоть в Космос посылай. -3 дня назад. Насчет Космоса я подумаю. -3 дня назад. Завтрак для меня лично, это потребность. Без завтрака не могу заставить себя работать..