Зачем Майкл Бом добивается получения российского гражданства?


Войдите или зарегистрируйтесь. Возрастная категория сайта 18+. Политика в отношении обработки персональных данных. 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82..
© АО ИД «Комсомольская правда», 2015.. Американский журналист Майкл Бом, работающий в России, готов стать нашим человеком — он не отказался бы от российского гражданства. Однако на телеэкранах зрители привыкли видеть американца, критикующим российскую политику. Некоторые даже называют его взгляды «русофобскими». Тогда зачем ему понадобился российский паспорт? «Комсомолка» позвонила Бому, что бы расставить все тачки над «i».. — Майкл, вы уже получаете российское гражданство? . — Нет, я сказал, что готов его получить.
Если бы мне его подарили, как это было со Стивеном Сигалом. Это было бы очень хорошо.. — А чего вы сами заявление не подадите? . — У меня нет сил этим заниматься У меня нет сил и терпения проходить этот бюрократический путь. Подарок гражданства облегчил бы моё положение.. — Я работаю в России, мне очень нравится эта страна. Я хотел бы такой якорь.

Не жить на птичьих правах, не думать, а дадут ли мне визу или нет. Мне хочется стабильности. Поскольку я уже двадцать лет работаю в России, хотел бы здесь трудиться ещё двадцать лет или сорок лет. Гражданство было бы удобно. Тем более, в России у меня живет дочь.. — Майкл, из ваших выступлений на телеэкране у многих сложилось мнение, что вы большой критик нашей страны и ведёте антироссийскую пропаганду. .
— Нет, одно другому не мешает. Чтобы быть гражданином России, нужно соглашаться с позицией Кремля?. — Но вы же хотите, чтобы Кремль вам гражданство подарил. . — В этом да, немножко парадокс. Это может быть первый знак перезагрузки при Трампе. Протянуть руку человеку, который активно критикует власть..
— А на президентских выборах США вы же Клинтон поддерживали. . — Не совсем. Не то, чтобы я был за Клинтон. Я просто был против Трампа.. — Но с приходом Трампа вы хотите, чтобы вам подарили гражданство? . — Ведь Трамп не будет мне помогать.
Я понимаю, что это маловероятно. Я говорил о теоретическом подарке. Кремль не горит желанием сделать такой шаг. Но вдруг кто-то в Кремле захочет! Есть такое понятие «жёсткая любовь». Я люблю Россию в широком смысле: русский язык, историю и культуру. Это не значит, что я должен соглашаться с российской политикой.. Ранее он отказался упраздняться по команде Константинополя.
Парламент предупредил о случившемся МИД РФ. Премьер встретился с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. В Кремле поставили Украине несколько жестких условий. Действительно ли эта суета устроена ради урегулирования на Донбассе. Глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба удивил президента количеством спасенных жизней. Дело предполагаемого «крота ЦРУ в Москве» обрастает новыми вопросами. Президенты Украины и Финляндии поспорили — как лучше давить на Москву.