Зачем некоторые некрымчане празднуют праздник Крыма? А вы празднуете?


Официальный сайт Симферопольской и крымской епархии. Эта статья имеет целью открыть глаза на ложь, которая нас порой окружает, одеваясь в яркие ризы и претендуя на заполучение самого ценного, что у нас есть — нашей души. Мы поговорим о том, как под личиной толерантности инородная культура стучится к нам в двери. Культурное обогащение личности было бы на пользу, если бы под лозунгом «праздника индийской культуры» и «фестиваля красок Холи» не скрывались совсем иные мотивы.. Многие из крымчан вероятно не раз видели объявления, что в Крыму регулярно проходит Всеукраинский фестиваль красок Холи, который посещает города России.
12-го сентября он прошел в Симферополе и в других городах полуострова. Рассмотрим все по порядку.. Во-первых, сразу напрашивается вопрос, почему Всеукраинский фестиваль проходит на Крымской территории. Действительно ли организаторами является группа людей, которые занимаются проведением различных фестивалей? Ведь стоит напомнить, что на самом деле подобные мероприятия проводится по инициативе и при участии «Международного общества сознания Кришны» – деструктивной секты, на счету которой много преступлений и разрушенных людских судеб. Эта секта была замешана в громких преступлениях по всему миру, среди которых были случаи педофилии, торговля наркотиками и оружием, вымогательства и похищения людей. Хотелось бы предупредить крымчан о грозящей им и их близким опасности быть завербованными в секту кришнаитов на этом «фестивале красок».. Далее организаторы описывают суть фестиваля: «Холи — традиционный ежегодный индийский праздник весны и ярких красок. Традиционно на этом празднике происходят массовые гулянья, обсыпание красками из трав и натуральных красителей (Гулаг) и обливание водой.
Суть этого индийского праздника в том, что участники будут обсыпаться красками».. На этом месте глубокоуважаемый читатель, обладающий рациональным умом, обязательно задаст себе несколько вопросов: 1) какое отношение праздник весны имеет к осеннему сезону? 2) зачем русскому человеку праздновать индийский праздник красок? 3) праздник красок ли это?. Остановимся на последнем пункте. Вчитайтесь в предложение: «Суть этого индийского праздника в том, что участники будут обсыпаться красками». Явно логический парадокс. Суть праздника не может быть равна его задачам. О смысле праздника автор умолчал, запутав читателя в алогичной и с виду невинной фразе.
Но ведь любые книги, анализирующие деятельность деструктивных организаций, говорят о том, что это первый признак вербовки, когда среди правды дается определенный процент ложной информации.. Так вот ответим теперь на поставленные вопросы.. Почему праздник назвали праздником красок? Как вы думаете, как будет вербовать в свои ряды деструктивная секта? Врядли к вам подойдет на улице человек и скажет: «Здравствуйте, мы кришнаиты, некоторые нас называют сектой, но мы хорошие, не едим мясо, любим животных. Пойдемте на наш индуистский языческий религиозный праздник в честь заживо сожженного демона Холики, сестры короля демонов Хираньякашипу»? Вы удивлены?. Наверное, Вы знаете, что традиционно на своих фестивалях кришнаиты предлагают тащить вместе со всеми свою празднично украшенную повозку по проспекту (на самом деле это языческий религиозный ритуал – Ратха-ятра), а потом угощают людей якобы восточными сладостями (на самом деле это идоложертвенный Прасад), они любят говорить, что представляют многомиллионный народ Индии (секта кришнаитов не имеет никакого отношения к индийской религии, это американская секта, созданная в США в середине 60-х годов прошлого столетия). Повозка как-то уже приелась с начала 90-х годов, не то, что фестиваль красок, куда можно завлечь побольше молодежи.. Так вот, Холи — это индуистский (языческий) религиозный праздник.

Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов Хираньякашипу. Он много о себе воображал и потребовал от своих подданных, чтобы они покланялись только ему. Однако его сын Прахлада продолжал поклоняться индуисскому «богу» Вишну. Хираньякашипу был весьма недоволен. Тогда Холика взяла племянника себе на колени и села с ним в костер. На ней был магический плащ, защищавший ее от огня.
А своего племянника она таким образом хотела убить. Однако плащ слетел с нее и накрыл Прахладу, а Холика сгорела заживо.. В Индии праздник холи начинается накануне ночью, когда в большом костре сжигают чучело Холики. Исторически на следующий день индусы мазали себя пеплом, оставшимся от этих костров. Со временем пепел стали раскрашивать или заменять порошком разных цветов. Что делают и доныне. В этом смысл раскрашивания — символическое нанесение на себя пепла сожженной демоницы. В этот день также употребляются специальные напитки и блюда, в состав которых входит сок либо листья конопли.. Организаторы подобных праздников же пытаются запутать несведующих людей приукрашенными версиями происхождения праздника, опуская подробности, придумывая другие версии, вроде того, что это праздник любви (индийский бог Каму), или самое страшное, что они придумали, так это приравнять сожжение Холики и славянскую масленицу, тем самым предлагая устроить участникам своего рода крестный ход.
Для любого православного человека покажется кощунственным такие мероприятия и их связь с неделей, когда верующие заговляются на предстоящий Великий пост.. Таким образом, напрашивается несколько умозаключений.. 1) Экономический аспект. Самые безобидные выводы — это, что так называемый «Праздник красок» — чисто коммерческий проект, «специальные краски для битвы стоят 150 рублей за упаковку 100 грамм», плюс к этому идет реализация различной одежды, украшений, выпечки и т.д. Т.е. приобретая краски по цене 900 рублей за килограмм организаторы зарабатывают, уклоняясь от налогов, до 100 рублей на каждом «простачке», поклоннике индийской демоницы.. 2) Политический аспект. На лицо желание подорвать традиционную религиозность, национальную идею и народность изнутри, сначала попытками привить толерантность и интерес к другой культуре, а потом, принимая ядовитые таблетки такого рода, человек умирает потихоньку для своего исконно родного.. 3) Духовный аспект. Популярный среди молодежи праздник Холи — является потенциально опасным для души.
Это обряд, исходящий истоками к демоническим практикам. В него лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, и подобные мероприятия могут способствовать вовлечению в культ: «Не бесчести имени Бога твоего… Не оскверняйте себя ничем этим… Соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами» (Левит, 18: 21, 24, 26).. Использованная литература. Священник Георгий Максимов. «Не надо пачкаться! Интересные факты о «празднике красок холи».