Зачем несколько столетий назад немцы покупали тараканов,заводили их..(см)?


Латинское название Blattella germanica. Немецкие тараканы — распространены по всему миру. Взрослые легко узнаются по их светло-коричневой или загорелой окраске с двумя черными горизонтальными полосками, расположенными на переднеспинке непосредственно за головой, их размеры достигают до длины 13-16 мм.
Молодые тараканы этого вида имеют гораздо меньшие размеры, более темные, почти черные по цвету, также с черными полосками позади головы. Хотя взрослые немецкие тараканы имеют крылья, они редко летают, предпочитая бегать.. Хотя они способны жить на открытом воздухе в тропической среде, немецкие тараканы чаще всего находятся в помещении, предпочитая более теплые и влажные участки домов, квартир. В домах этих насекомых обычно можно найти в кухнях и ванных комнатах, но они могут перемещаться в другие части дома, если там доступны еда и влага.. В большинстве случаев немецкие тараканы входят в дом, резиденцию, когда в дом помещаются сумки, коробки, картонные контейнеры. Немецких тараканов можно привозить с бытовыми приборами. В многоквартирных жилых домах немецкие тараканы могут легко перемещаться между квартирами, используя общую водопроводную сеть и трубы.. Немецкие тараканы — гадальщики, способные питаться на любом доступном источнике питания, включая зубную пасту, мыло и книги.
Эти вредители известны своей способностью извлекать выгоду из наличия даже наименьшего количества пищи, кормясь крошками, пропущенными во время уборки или грязными блюдами, оставшимися в раковине на ночь.. Немецкие тараканы известны своей способностью быстро размножаться. Женским немецким тараканам нужно только однажды спариваться для производства личинок. После спаривания и при нормальных условиях в течение их жизни они производят, в среднем, от 4 до 6 яичных палочек, при этом каждый оотека содержит от 30 до 40 яиц. Затем эта яйцеклетка переносится самкой за 1-2 дня до вылупления. В зависимости от условий среднее время развития от яйца до взрослого может составлять от 52 до 210 дней, в среднем около 100 дней. Как взрослые, немецкие тараканы могут выживать где угодно от 100 до 200 дней..
След Немецких тараканов может появиться в виде небольшого, темного, «перечного» материала, оставленного на столешницах или в выдвижных ящиках. Окрашивание фекалий может проявляться в виде темных пятен, некоторых слегка приподнятых, в углах комнат, вдоль верхушек дверей, вокруг небольших трещин и отверстий в стены.. Известно, что немецкие тараканы выделяют ряд пахучих соединений. Когда популяции присутствуют в большом количестве, возможно обнаружить «затхлый» запах. Присутствие неприятного запаха в квартире может быть причиной присутствия в нем тараканов.. Азиатских тараканов часто путают с немецким тараканом. Они похожи по внешнему виду, основные различия между ними очевидны в их поведении.