Зачем помогать вымирающим животным, если это естественный отбор?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Миллиарды денег уходят, на помощь вымирающим животным, за ними ухаживают, заботятся, стараются сделать всё чтобы они не вымерли, но люди просто оттягивают неизбежно. Вложи эти деньги в науку, она бы продвинулась так, что мы бы более подробно изучили биологию и вымирающие виды и даже эффективнее могли их спасать, или я не прав?. То, что человек убивает животных своей безумной и бездумной жизнедеятельностью, отбирая у них территорию, уничтожая их места обитания лишая воды и пищи, занимаясь охотой — это не естественный отбор. Это огромный непоправимый ущерб планете, на которой мы живем.
И это называется искусственным отбором.. И то, что люди стараются хоть немного исправить положение — это нормальная реакция думающих и неравнодушных.. Это как раз таки и называется «Естественный отбор», выживают те животные, которые могут противостоят людям. -1 день назад. Можно конечно посмотреть и школьную программу, но если уничтожение совершается искусственно, т.е. с применением каких-либо приспособлений, а не в силу природных условий, то это искусственный отбор. -1 день назад.
Вымирающие животные, ведьэто не естественный отбор, а животные вымирают по вине человека. Загрязнение, вырубание лесов, охота,загрязнение атмосферы, отстрел и многое другое, это всё дело рук людей. Подбробнее о вымираюших животных и от чего они вымирают, можно прочитать здесь, по ссылке.. Согласен, это дело рук человека, но животные как раз таки которые и не могут этому противостоят умирают, более же сильные выживают, не так ли? -1 день назад. Опять-таки вы путаете искусственный и естественный отборы. Это категорически разные понятия.Животные не могут противостоять человеку не только когда он с оружием, но и когда человек уничтожает их среду обитания, осушая болота, уничтожая леса и т.д. Не дать построить или разрушить сооружения, построенные человеком, животные тоже не в силах.
Поэтому это и называют искусственным отбором. -1 день назад. Я думаю,что вы правы,но кто — то скажет,что вы циничны.Потому что есть общества по защите животных.И они начнут первые кричать о том,как все это жестоко.Ведь они прежде всего думают о моральной составляющей.Их логика действий не интересует,не интересна также ни научная и не материальная сторона.Ведь они защитники прежде всего.А ЭТА защита,на которую уходит и на самом деле очень много денег.Другими словами,если действовать,как описываете вы,то их хлеб станет намного скудней и скудней.А ведь всем хочется не просто кушать,а еще и масла на хлеб положить.так что сердобольность по умолчанию в их действиях уже заложена.Другое дело,насколько она выгодна государству.Ведь если провести аналогию с человеком,то никто не станет слишком долго с ним возиться,если конечно это не из ряда вон выходящая личность.Но и личности тоже умирают.И рождаются новые.Такова жизнь и эволюция.А принцип заболел — умер в нашем мире действует не для всех,а только для простейших в этом обществе,что для людей,то и для животных.Но,если уже нет никакой возможности спасти,то и «Боги» — могут быть смертны.. Собственно, человек уничтожает мир, и себя в том числе. Загрязнение почвы и водоемов, вырубка лесов и уничтожение животных. Еще 50 лет назад в каждом водоеме северо-запада России можно было купаться. Теперь — в редких.
Летом люди ходят в бассейн. Чистая питьевая вода — проблема. Чистый воздух уже недоступен большинству людей. Большинство детей больны. Но пока некоторые люди этого не замечают, а процесс разрушения нормального мира, годного для жизни, идет и идет. Что с этим делать? Много что. В частности, сохранение животных (а также растений, водоемов…).
Мир — это единый «организм», и выпадение каких-то звеньев может привести к непредсказуемым результатам. Что же касается науки, то сохранение видов — это ее часть. А зоозащитники — это отношение общества к проблеме. Что касается денег — затраты на животных — капля в море. Денежки утекают вовсе не туда. Что касается теории эволюции — видообразование продолжается и сейчас, но это очень медленный процесс. А вот вымирание, вовсе не естественное, происходит очень быстро.