Зачем ребёнку кровать-домик? Полезны ли кровати-домики?


Как сэкономить на электроэнергии с помощью качественной теплоизоляции . 8 популярных мифов и реальные факты о панорамном остеклении стен и окон . Как создать в доме комфортный микроклимат с помощью отделочных материалов . Тест: Сможете ли вы оформить интерьер в скандинавском стиле? .
11 стильных аксессуаров для открытого хранения на кухне . Почему скрипит ламинат и что с этим делать? . Тест: Какая вещь из ИКЕА нужна вашей спальне? . Дизайнерские хрущевки и классные органайзеры из ИКЕА: 10 лучших статей августа . Тест: Сможете ли вы правильно обустроить ванную комнату? . 14 красивых идей для декора стен своими руками . Как вписать технику в интерьер: 4 работающих способа .
Чек-лист: 42 вещи, которые понадобятся в новой квартире . О том, как не заблудиться в многообразии детской «недвижимости» и найти тот домик, который подходит именно вам, рассказывает Юлия Жидкова, дизайнер фабрики детской мебели Mamka.. Любящие родители понимают, что для гармоничного развития малышу просто необходимо это уютное собственное пространство, даже если у него и так есть своя комната. Если малыш совсем крохотный, границ своей спальни он и не увидит. А дети постарше будут очень рады уютному уголку, секретному месту, хозяева в котором только они сами.. И для того, чтобы родители не натыкались на палаточные лагеря в самых неожиданных местах, существуют кровати-домики. Они могут быть в виде кукольного дома, дворца, шалаша или индейского жилища, в зависимости от того, что именно по душе вашему ребенку..
Сделаны они, чаще всего довольно просто и даже схематично. Но в этом и есть идея. Конструкцию можно дополнять самостоятельно как взрослому, так и ребенку.. Существуют и модели без ножек. Они покоряют детей тем, что непохожи на обычную кровать. Маленький владелец кровати отправляется туда вечером в предвкушении продолжения игры. Но мягкие подушки, неяркие лампочки, игрушки и полутьма делают свое дело.
Малыш очень быстро погружается в безмятежный сон.. Не стоит забывать и о функциональности таких кроватей. Они могут иметь много полезных ниш, в которые удобно складывать не только постельное белье, но и любимые детские игрушки. Специальные места для хранения вещей можно органично встроить в лестницы, в конструкции самого домика и  по периметру кровати. Благодаря этой системе появляется возможность использовать драгоценное пространство детской, например, для дополнительной игровой зоны, а не для установки громоздкой мебели. Также такой прием хранения вещей позволяет легко приучить ребенка к порядку.  .