Зачем СМИ нас заставляют вспоминать про блокаду Ленинграда?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Почти в каждой новой Авангад беседе, натыкаюсь на очередную статью, о блокаде Ленинграда.
Зачем СМИ пиарят такие жуткие воспоминания. Мне кажется от этом нужно забыть и продолжать жить будущим, наши деды воевали не для того, чтобы мы всю жизнь ревели, а для того, чтобы мы двигались дальше и делали всё, чтобы подобного больше нигде и никогда не повторилось, или я не прав?. старые выше новые выше по рейтингу. Живу в том самом Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге. Надо сказать, что везде, на каждом шагу есть напоминания о войне и блокаде даже в самых новых районах. Школьникам на уроках регулярно напоминают те страшные события.. У меня был один клиент, блокадник.
Он выпустил книжку воспоминаний и подарил нам. Я прочла первые 5-6 страниц и закрыла ее. Я всегда очень легко ставлю себя на место других людей, это очень тяжелое чтение для меня. Я всегда включаю чувства и пропускаю через себя. А тут это оказалось выше моих сил…. Современные люди уже давно слышат только эхо войны. Чувства она уже у многих не затрагивает, особенно молодых.
Я родилась в 70х. Война настолько близко была, как будто была вчера, хотя мои родители родились после войны. Мы еще что-то чувствовали. А мои дети знают события, но оценить масштаб трагедии совсем не могут…. Я немного сумбурно написала, но хочется сказать одно: твердят про блокаду с одной целью — чтобы помнили как это было. События ВОВ сейчас пересматриваются, переоцениваются и на раз-два легко обесценить блокаду. Но допустить этого нельзя.
Это будет предательство по отношению к тем кто тогда держал оборону Ленинграда и жил и работал в осажденном городе.. Сейчас кричат о том, что надо было сдать город. Но город сдавать было нельзя — это символ, непобежденный клочок земли 900 долгих дней…. Дети слабо представляют кто такие Ленин, Сталин, Жуков и их роль в истории… Очень легко переписать историю, хотя информация вся доступна. Но блокаду переписать не получится. Для этого действительно много сделано…
Должны быть такие островки — оплоты правды. Опираясь на которые, можно обрести правильное понимание истории, при наличии желания, конечно.. Прав конечно, но по своему. Конечно хочется в жизни побольше позитива. Но так не бывает. Жизнь достаточно многогранна и белые полосы в ней обязательно периодически сменяются черными. Не всегда человека сопровождают сплошные удачи по жизни, мало того он оказывается ещё стареет и даже умирает в конце жизни.
При этом сама жизнь не бывает без проблем и конфликтов. И успешным по жизни может быть только тот человек, кто способен делать правильные выводы из своих (и чужих) неудач и ошибок и не допускать их повторения.. Бывает даже так, что максимум позитива в конце концов становится негативом. От обжорства растёт живот, от сладкого появляется диабет и режут ноги, от расслабленности и неги — неспособность дать отпор первому же встречному мелкому нахалу.. Так вот для того, что бы «двигаться дальше и делать всё, чтобы подобного больше нигде и никогда не повторилось» надо хотя бы знать и помнить что не должно повториться. И в этом плане СМИ только помогают. А кроме того есть ещё и такое понятие, как Долг Памяти.
Перед теми, кто дал всем нам жизнь и возможность существовать и рассуждать ценой своей жизни. «Реветь всю жизнь» никто вас не заставляет, а вот избавиться от амнезии ещё никому не мешало. Тем более, что забывают многие не только то героическое поколение, но и своих родителей.. Чтобы не было вот такого.. Вы являетесь ведомым человеком. Многие люди читают сми, но не всем бросаются в глаза именно статьи о блокадных днях. Кстати, недавно была славная дата, прорыв Ленинградской блокады, январь 1943 года, это также необходимо знать..