Зачем сыр ярг который производят в графстве Корнуолл оборачивают в крапиву?


Все самое актуальное и необходимое Вам!. Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 16 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.. Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа.
Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:. Во что оборачивают на время созревания сыр ярг, который производят в английском графстве Корнуолл?. После выжимки и соления Корниш Ярг очень аккуратно, вручную, обертывают листьями крапивы, которая первоначально использовалась в виде консерванта. Однако, сегодня листья крапивы служат лишь украшением, а также способствуют созреванию сыра и придают ему изысканный грибной вкус. По мере вызревания крапива, которой обернут сыр, начинает ломать корку, делая ее очень мягкой и сливочной. В итоге нежная рассыпчатая мякоть приобретает свежий и сливочный вкус, а съедобная зелень крапивы придает сыру нежный, отдающий грибами аромат и восхитительный вкус, напоминающий шпинат или спаржу.. Корнуолл, Корнуэлл — графство и унитарная единица (как часть) на юго-западе Англии.
Входит в состав региона Юго-Западная Англия. Столица — город Труро. Население — 515 тысяч человек (24-е место среди графств; данные 2004 года). Графство Корнуолл не следует путать с герцогством Корнуолл, земли которого разбросаны по территории 23 графств Англии и Уэльса и находятся в частном владении наследника британского престола, являясь источником его персональных доходов.. Ярг (также Крапивный сыр) — полутвёрдый английский сыр, для приготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Производится на молочном предприятии в графстве Корнуолл в Великобритании.. Существует традиционный корнуэльский сыр ярг, для приготовления которого головки сыра оборачиваются листьями крапивы.
Недавно появилась ещё одна разновидность: крапиву изначально крошат и добавляют в сырную массу. Когда сыр дозревает, видно сразу несколько слоев плесени.. Сыр вымачивается в специальном рассоле. Затем створоженную массу помещают в цилиндрические формы. После прессования сыр вынимают и оборачивают листьями крапивы.. Существует несколько вариантов этого сыра:. Вес каждой головки сыра составляет 3 килограмма.
Раньше крапивные листья использовались в качестве консерванта для предотвращения высыхания, а затем для придания сыру грибного вкуса и получения более мягкой текстуры. Благодаря крапивным листьям у сыра появляется съедобная корочка, содержащая плесень. Сыр помещают в пещеры с подходящим микроклиматом.. Ответ: в листья крапивы.. Когда сыр созревает, листья крапивы покрываются плесенью. Использовать их для созревания сыра стали около 100 лет назад. Сыр созревает на протяжении 6-12 недель..