За что комиссия по этике рекомендовала уволить топ-менеджера Роскосмоса?


российское информационное агентство 18+. Подпишись на каналыNewDayNews.ru. Комиссия по этике рекомендовала руководству «Роскосмоса» уволить начальника отдела нормативно-правового обеспечения госкорпорации Станислава Жаркова, обозвавшего жителей хрущевок скотобазой..
«Комиссия по этике Госкорпорации «Роскосмос» приняла решение рекомендовать уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в сети Интернет», – говорится в сообщении «Роскосмоса» на официальной странице в твиттере.. В госкорпорации сочли «подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», отмечается в твите.. Как сообщал «Новый День», в ходе дискуссии в Facebook о московской реновации Жарков оскорбительно высказался о жильцах домов хрущевской эпохи. Он назвал жителей пятиэтажек «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Чиновник полагает, что в случае переселения этих людей в новые дома по программе реновации, они «засрут» их за пару лет. Эти слова вызвали гневную реакцию пользователей интернета.. Позже чиновник извинился за свои нелицеприятные высказывания, объяснив, что сам живет в хрущевке и ему надоели бытовые проблемы.
«Мои высказывания были сделаны сгоряча – я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить», – написал Жарков в Facebook журналиста Максима Кононенко, подчеркнув, что написанные им комментарии являлись его личным мнением. В настоящее время его комментарий недоступен, поскольку чиновник удалил свой аккаунт в Facebook, но остались скрины.. Москва, служба информации РИА «Новый День». В Пуровском районе задержали 20-летнего браконьера. / Замгубернатора Тюменской области взбесил жителей заявлением о мусоре.
/ Опасный кефир. В Брянске возбудили уголовное дело из-за отравления воспитанников пяти детсадов. Читать дальше. © 2019, РИА «Новый День». Москва, Центр России, Общество, Россия, Скандалы и происшествия, . 12345678910111213141516171819202122232425262728293031Архив. © РИА «Новый День».