За что певца Аль Бано объявили врагом Украины?


Популярного на постсоветском пространстве певца украинский Минкульт счел «врагом» вслед за Микеле Плачидо.. Пополнение списка «врагов Украины» давно превратилось в рутинное занятие, но все-таки украинские деятели до сих пор умеют удивить.. Очередным фигурантом списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, стал итальянский певец Альбано Карризи, более известный на постсоветском пространстве как Аль Бано..
В новую версию «черного списка» украинского Минкульта Альбано Карризи внесен под номером 48. Уточняется, что итальянец занесен в список 6 марта 2019 года. Решение принято на основании представления Службы безопасности Украины.. Альбано Карризи появился на свет 20 мая 1943 года в семье крестьян Кармелло и Иоаланды Карризи. Отец, во время Второй мировой войны находившийся в Албании, дал сыну оригинальное имя, которое в переводе означает «Албанец». Впоследствии Альбано Карризи разделит имя на две части, превратив его в сценический псевдоним. Тест: Челентано или Кутуньо? .
В возрасте 12 лет Аль Бано сочинил свою первую песню «Addio Sicilia» («Прощай, Сицилия»), а в 16 отправился в Милан, намереваясь стать эстрадным исполнителем. Правда, начинал будущий певец с того, что зарабатывал деньги, трудясь официантом и разнорабочим. Но затем Карризи победил в конкурсе «Новые голоса», организованном Адриано Челентано, и обрел известность в Италии.. В 1967 году Альбано Карризи снялся в картине «На солнце» вместе с юной американской актрисой и певицей Роминой Пауэр. Альбано было 24 года, а Ромине едва исполнилось 16. С этой встречи началась и любовь, и совместная творческая деятельность. Они поженились в 1970 году, за четыре месяца до рождения дочери..
В семидесятые годы дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр стремительно начал набирать популярность, достигнув пика в начале восьмидесятых, когда на всю Европу гремели хиты «Sharazan» и «Felicitа».. Песня «Felicitа» стала визитной карточкой дуэта, который особенно полюбился советской публике. В восьмидесятые Аль Бано и Ромина Пауэр впервые приехали на гастроли в СССР, а в Ленинграде с их участием был даже снят музыкальный фильм.. В конце девяностых распался и брак, и дуэт. Одной из причин стало бесследное исчезновение в Новом Орлеане старшей дочери исполнителей Илении.. Аль Бано продолжил сольные выступления.. В 2013 году произошла сенсация: спустя 15 лет Аль Бано и Ромина Пауэр вновь выступили вместе.
Это произошло в Москве, во время концертов, посвященных семидесятилетию певца. С тех пор дуэт периодически дает совместные концерты.. Осенью 2018 года концертами в Москве Аль Бано и Ромина Пауэр отметили 75-летие Альбано Карризи и 50-летие дуэта. Земан градус не снижает . Но «врагом Украины» Аль Бано, очевидно, стал не из-за этого, а из-за слов, сказанных еще в 2014 году.. В интервью изданию Corriere della Sera осенью 2014 года Аль Бано заявил: «Я думаю, Путин прав. Эта часть Украины была Россией и есть Россия.
Вам известно, что Хрущев был украинцем? Сепаратисты воюют, чтобы оставаться русскими. Это как Истрия: всем нам известно, что она итальянская, хотя мы и поддались диктату сверхдержав… Сепаратисты попросили о помощи: если народ хочет отделиться от государства, почему нет? В Крыму прошел референдум, 90% хотели быть с Россией, и это было учтено… Если на Украине не произойдет того, что произошло на Балканах, надо будет благодарить Путина. Он великий ум. Путин — великий политик, который демонстрирует в данной ситуации все свои лучшие качества… Путин оставался на стороне Запада даже в самые тяжелые времена.

Он всегда говорил: „Я ваш друг“. Однако мы, неблагодарные, не понимаем его политику на Украине. Никто ничего не сделал Бушу, когда он убил Саддама, который уже не представлял угрозы. Однако Путина называют диктатором, в то время как он хочет помочь русским. Он ни на кого не нападает. Он защищает — и все».. В общем, наговорил господин Карризи много такого, от чего правоверных украинских «патриотов» бросает в дрожь.
«Скажи, чей Крым». Украинская эстрада оказалась в заложниках у «патриотов»Подробнее . Удивительно одно: как после этого Аль Бано оказался в «черном списке» Минкульта Украины только в 2019 году? Очевидно, сотрудники СБУ и их добровольные помощники из числа националистов не уследили.. Правда, Аль Бано на Украину не собирался — ни один, ни с Роминой Пауэр.. Исполнитель легендарной «Felicita» — не первый знаменитый итальянец, зачисленный во «враги Украины». В декабре 2018 года Минкульт занес в «черный список» самого комиссара Каттани: актера Микеле Плачидо.. Плачидо в 2015 году в интервью ТАСС заявлял: «Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад.
И так на самом деле думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин — номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода… Если говорить об исламском терроризме и столкновении на религиозной почве, то я считаю подходы Путина более разумными. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества.
Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией? … Я очень зол. И это не просто слова. Объясню почему: я не политик и не могу судить, насколько хорош Путин для России с точки зрения внутренней политики и экономики. В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти. Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права.
И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал». Комиссар Каттани под запретом. Чем Микеле Плачидо не угодил СБУ?Подробнее . Что касается Аль Бано, то он не в первый раз оказывается в «черном списке». В 2010 году он был внесен в подобный список МИД Азербайджана за выступление на территории Нагорного Карабаха. Однако в 2013 году Азербайджан разрешил певцу выступить в Баку, получив от него письмо, в котором Аль Бано пояснял, что поездка в Карабах не преследовала политических целей..
С тех пор итальянец выступал в Баку неоднократно.. Что касается решения киевских властей, то Аль Бано прокомментировал его ТАСС: «Это полный абсурд — приравнивать меня к террористам. Абсурд! Но больше всего меня поражает, что такие списки составляет Министерство культуры». Также певец пояснил, что выступать с концертами на Украине не планировал.. Докажите, что Вы не робот.. Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков.