За что Порошенко получил награду «Международный государственный деятель»?


А кто-то из медиахвойд сообщал о вручении Порошенко награды “Международный государственный деятель”?. Вопрос риторический. Это для понимания зрадофильской (как говорит баба Йуля, подцензурной от “кровавого режима”) журналистики в Украине.
Вместо “наших” СМИ приведу комментарий своей канадской читательницы:. Порошенко получил награду “Международный государственный деятель” – Украина ГОРДИТСЯ❗️❗️❗️ Помните, в конце февраля прошла новость о награждении Порошенко наградой от World Affairs Council of Philadelphia “Международный государственный деятель”? Да, для украинцев это прошло практически незаметно, поскольку было лишь упомянуто вскользь (спасибо, якобы независимые масс-медиа, ага). В сети тоже мельком – потому что, понятно, такие новости ольгинские боты не раскручивают. Но мне вот стало интересно и написала я в World Affairs Council of Philadelphia емейл – а расскажите, мол, что за награда, кому выдавали, и вообще. Американцы – народ дружелюбный, запрос рассмотрели, ответ написали. Делюсь – ибо мне, в отличии от…… позитив об Украине писать не жалко..
Для начала посмотрим, что такое сама эта организация – World Affairs Council of Philadelphia. Фактически это часть большой организации, т.н. World Affairs Councils of America (объединение Советов Америки по международным делам), самой большой в США общественной организации по вопросам внешней политики, основанной более 100 лет назад. Только в отличие от Советов рабочих и крестьян, в совете по международным делам входят специалисты и светила политологии и других общественных наук. Совет умных – если кто действительно разбирается в международной политике – так это они. Совет Филадельфии – особый, потому что именно там юридически и возникли Соединенные Штаты Америки. Т.е.