Землятресение в Узбекистане 14 марта 2019 года, много ли жертв?


Sputnik Узбекистан рассказывает о том, как отреагировали жители Ташкента на необычное землетрясение..
ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. Этой ночью Ташкент был напуган страшными звуками, толчками и землетрясением. Позже стало известно, что его эпицентр находился всего в 28 км от столицы.. Как сообщает МЧС Узбекистана, землетрясение оценивается в 4 балла.. Sputnik Узбекистан рассказывает о том, как отреагировали жители Ташкента на необычное землетрясение.. Корреспондент Sputnik Узбекистан свидетельствует, что толчки были ощутимыми.. «Это было очень странно: перед толчком был страшный звук, гул, а потом сильная тряска.
Было похоже на ударную волну или подземный взрыв. То есть это не было классическим землетрясением — не было так называемой «обратки», когда волна возвращается. Я думал, что дом упадет. Из-за громкого звука очень много людей проснулось», — рассказал корреспондент.. Ночью наши коробки сложились и вот вот чуть не рухнули! Землетрясение, такого ещё не было!. Туристы, которые в этот момент отдыхали в Ташкенте, написали:. «Сегодня ночью было землетрясение…
Было очень страшно, хоть местные и говорят, что это случается 3-4 раза в год. Кровать в нашем номере ходила ходуном, с полок в ванной все упало».. Животные в Ташкенте тоже отреагировали на страшные звуки:. «На часах 2:32 ночи. Наш крепкий сон был нарушен дичайшем лаем собак. Муж вскочил, включил свет и началось… Тряхнуло прилично»..
https://www.youtube.com/watch?v=AbmHllaAJeQ
Также многие вспоминают историю городских землетрясений:. «Моя мама пережила разрушительное землетрясение с силой в 8 баллов в 1966 году. Тогда ей было 12 лет».. 💭 з е м л е т р я с е н и е ⠀ На часах 2:32 ночи. Наш крепкий сон был нарушен дичайшим лаем собак. ⠀ Муж вскочил и включил свет… началось…
⠀ Тряхануло прилично☝🏼 4 балла — эпицентр землетрясения зафиксирован в 28 км от Ташкента на территории Казахстана. ⠀ Из всех проживающих в квартире, похоже только я не боюсь этого природного катаклизма 🤷🏻‍♀️ ⠀ Кстати, моя мама пережила разрушительное землятресение с силой в 8 баллов, в 1966 году. Тогда ей было 12 лет. ⠀ Рано утром, 26 апреля в 5:23, раздался подземный гул и почувствовались первые толчки. ⠀ Благодаря вертикальной направленности толчков не случилось полного обрушения домов, но тем не менее более 300 тысяч человек остались без крыши над головой😩 ⠀ Мама рассказывала, как они жили в палатках, о магазинчиках которые временно были организованы, об отмененных школьных занятий, о панике среди людей, о слезах и страхе. ⠀ 8 человек погибли, около двухсот получили травмы. Многие пожилые люди погибли уже после, от сердечных приступов, когда новые и новые толчки не покидали столицу 😓 ⠀ Все братские республики СССР оказали невероятную помощь Ташкенту: медикаменты, палатки, продукты, денежные перечисления и т.п ⠀ Тысячи российских строителей совершили невероятное — к началу зимы построили дома для тех, кто их лишился🙏🏼 Различные фрески и мозаики на торцах домов напоминают каждому из нас о тех, кто протянул руку помощи узбекскому народу! ⠀ Землятресение — это страшно! Но это то, на что мы никак не можем повлиять, к сожалению.
⠀ В карусели фото прошлой трагедии.. Публикация от DOGS & ЛЕНА из Ташкента👋🏻 (@lenny_and_dogs) 13 Мар 2019 в 10:40 PDT. Однако были и те жители Ташкента, кто всерьез испугался и думал, что умрет.. в 2-3 часа ночи было землетрясение в 6 балловя очень сильно испугаласьне помню, когда такое было в последний разбыла такая истерика и слезыещё и экзаменя действительно думала,что все, это конец, я умру под обломками и мысли, которые были у меня — что я люблю близких и друзей. Первое, о чем подумали мужчины Ташкента, — безопасность семьи:. «Сегодня во второй раз в жизни испытал на себе, что такое землетрясение (первый был на Кубани и очень давно, еще в детстве). Было это примерно так: просыпаюсь от непонятного грохота и ощущения, что все вокруг трясется.
Первые чувства: шок и смятение. Затем, нет, Богу не начинаю молиться, а подрываюсь с кровати, вспоминаю рекомендации службы безопасности и быстро ищу, куда спрятаться мне и мой девушке. Через секунду землетрясение заканчивается, я ложусь на кровать… и уже вспоминаю о нем утром, стоя под душем. Размышляю, было это на самом деле или всего лишь сном… Проверяю новости, действительно, 4,7 балла: трясло в Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане».. Кстати, ташкентцы уверены, что это только начало:.