Знакомо ли вам чувство голода? Как его переносите?


Современное понятие красоты для большинства девушек эквивалентно стройности. . Именно благодаря такому толкованию барышни истязают себя всевозможными пищевыми ограничениями. . Такие эксперименты над собой чаще всего не дают ожидаемого результата, наоборот – они еще больше провоцируют чувство голода, которое преследует нас постоянно.. Многие считают, что чувство голода поддается дрессуре крайне тяжело. Прочитав нашу статью, вы убедитесь, что «поставить свой аппетит на место» под силу каждому, мало того, есть масса способов это сделать без вреда для здоровья и фигуры.. Гипоталамус – так называемый виновник нашего аппетита и чувства голода.
Именно этот отдел головного мозга отвечает за возникновение аппетита и регулирует потребность в питании. Чувство голода возникает, когда в крови падает уровень глюкозы; после еды показатель глюкозы нормализуется и гипоталамус подтверждает, что мы сыты.. Для справки: аппетит – это рефлекс, который особенно помогал нашим далеким предкам, стремившихся за один присест съесть как можно больше, желательно даже переесть. Излишки еды «уходили» в жировые отложение, а когда наступали суровые времена, и поесть долго не удавалось, они успешно расходовались.. Теперь этот полезный ранее рефлекс трансформировался в так называемое чувство ложного голода и стал одной из причин психологической зависимости от еды и, как следствие, переедания и нарушения метаболизма.. В данной статье мы будем говорить не о том, как «бросить есть», а о том, как обмануть то самое чувство ложного голода. Для этого выясним, чем отличается здоровый аппетит от пищевой зависимости..
Вывод: наш аппетит часто нас обманывает. Во многих случаях «позывы голода» вызываются нестабильным эмоциональным состоянием, а вовсе не потребностью восполнения энергетических ресурсов.. Подробнее о причинах возникновения и способах борьбе со «зверским аппетитом» – в интересном видео ниже.. Чтобы обмануть голод и не оставить ему ни единого шанса себя соблазнить, мы воспользуемся самыми эффективными способами, которые доступны для каждой из нас. Выбирайте на свой вкус и по своим возможностям:. О каждом из этих волшебных методов подробнее мы поговорим ниже.. Все знают простое и действенное правило: нужно пить много чистой воды – от 1,5 до 2,5 л в день.
Но многие ли его соблюдают? Зачастую мы просто отмахиваемся от этого постулата, и просто заставляем себя не есть. И напрасно, ведь вода как раз очень хорошо помогает в избавлении от ложного чувство голода, главное знать, как правильно ее пить.. Научный факт: диетологи заметили, что прохладная талая вода способна утолить даже сильный приступ голода. Такой же эффект будет и от употребления немного подсоленной чистой воды.. Сегодня аптеки предлагают богатый ассортимент всевозможных напитков для похудения – кофе и чая. Эффект от данных препаратов основан на мочегонном и слабительном эффекте, частичном подавлении чувства аппетита от систематического употребления этих напитков.. Некоторые продукты действительно пользуются популярностью из-за их эффективности, но следует учитывать, что на всех они действуют по-разному, и не попробовав, не узнаешь, как употребление того или иного «коктейля» отразится на вашем организме.
Поэтому дадим вам рекомендации, как обмануть аппетит, употребляя обычные кофе или чай.. Секрет кофе прост: он подавляет аппетит, заряжает энергией и оказывает мочегонный эффект, то есть избавляет от отеков.. А что касается голодоутоляющих коктейлей и отваров, то если вы страдаете приступами неконтролируемого аппетита, советуем попробовать такие напитки:. Доказано, что обыкновенная зарядка, сделанная в момент приступа голода, помогает снизить аппетит. Даже простые упражнения отвлекают от мыслей о еде, к тому же помогают сжечь калории. Предлагаем некоторые из них.. Сделав 30-40 подходов, вы заметите, что совсем не хотите есть.
Конечно, нельзя заменять физиологическую потребность в еде комплексом упражнений, но устранить аппетит, появившийся некстати, вполне возможно.. «Глотание воздуха». Вспомните любимую детскую забаву – заглатывание воздуха с последующей отрыжкой. Так вы не только избавитесь от позывов ложного голода, но и активизируете кишечные мышцы.. «Разминка ямочки над верхней губой». Эта точка отвечает за появление чувства голода. Массируя ее на протяжении 10-15 минут, можно притупить аппетит..
Дыхательная гимнастика – отличное подспорье в борьбе с аппетитом, разгулявшимся просто так.. Посмотрите комплекс упражнений, выполнение которого гарантированно устранит голодные позывы.. Чтобы не хотелось есть, попробуйте обмануть аппетит с помощью нехитрых домашних приемов, которые проверенно работают:. Американские ученые неоднократно приводили доказательства того, что окружив себя определенными ароматами, можно избавиться от навязчивого чувства голода и значительно снизить аппетит. Поэтому когда вас одолевает голод, нюхайте такие ароматы.. В моменты, когда просыпается зверский аппетит, только сильная мотивация сможет удержать от того, чтобы ступить на проторенную дорожку к холодильнику. Предлагаем действенные мотивационные приемы для того, чтобы заставить себя не есть..
1. Визуализация: представьте себе как можно четче, что вы привлекательны, стройны и подтянуты. Неужели эта красивая женщина пойдет и начнет поглощать пищу на ночь? 2. Поставьте четкую цель: сколько вам нужно весить, какой размер одежды носить? 3. Регулярно становитесь на весы. Нет в мире лучшей мотивации, чем осознание факта, что вам снова удалось сбросить килограмм. Хвалите себя за каждый шаг к вашей идеальной фигуре.
4. Сыграйте на чувстве вины перед собой: внушите себе, что все съеденное вами завтра же окажется на вашей осиной талии и прекрасных бедрах. 5. Ешьте только перед зеркалом: наблюдая за своим отражением во время еды, вы гарантированно съедите на 20-25% меньше. 6. «До и после»: отличной мотивацией для худеющих становится созерцание фотографий похудевших женщин, которые смогли побороть свой аппетит и добиться совершенных форм. Неужели вы так не сможете? 7.
Найдите себе единомышленников, устройте своеобразный «челендж» по похудению и вместе боритесь с аппетитом — увлекательно и эффективно.. Помните, ничто не усиливает аппетит сильнее, чем безделье. Загрузите себя работой по максимуму, распределите время так, чтобы не осталось времени не просто на еду, а даже на мысли о ней.. Парадокс: для того чтобы не оказаться заложником постоянного чувство голода, нужно питаться правильно, и мы научим, как это сделать:. Рекомендации , как видно , разрабатывались в фашистских концлагерях : замена еды водой , глотание воздуха …. Когда ешь, в зеркало смотреть нельзя, всю красоту проешь))). Фигня какая то, у меня на фоне стресса вообще аппетит пропадает.
А иногда вечером когда уже спать ложусь, не могу заснуть из-за чувства голода. И воды попью или кефира, а жрать все равно хочется. Следуя советам этой статьи, я вместо того чтобы перекусить должна в ванне полежать, понюхать чего-нибудь, и т.п. Я уж лучше перекушу,а то так фиг вообще заснешь.. Рекомендации , как видно , разрабатывались в фашистских концлагерях : замена еды водой , глотание воздуха …. Вода — для меня проверенный способ!. Когда ешь, в зеркало смотреть нельзя, всю красоту проешь))).
СветЛана, Да что вы?! А меня бабуля в детстве как-раз-таки учила: перед тем, как сесть за стол и поесть — поставить зеркало и время от времени поглядывать в него: как пользоваться салфетками (тканевыми, разумеется), ножом и вилкой, как правильно есть спагетти, с вилкой и ложкой — только так и научишься…Сидя в приличном ресторане, учиться уже поздновато. Хотя….см. замечательный фильм «Красотка» с Джулией Робертс и…эпизод с лангустом…. Elena, а вы лангустов каждую неделю едите и улитками закусываете?В каждой семье свои правила. Дети подражают взрослым , так и учатся. Можно было смотреть на бабулю, а не в зеркало….. Елена, вам много много плюсов!++++++++++++++++++++++++++++++++++.
Елена, вы правы. И многое, что мне пригодилось в жизни и что до сегодняшнего дня, бывает, выгодно отличает меня от тех, у кого не было такой заботливой бабули, как моя,я взяла от неё. Но моя роднулечка была с больным сердцем, отлично знала это и торопилась. Так что смотреть на неё мне пришлось гораздо меньше времени, чем хотелось бы…Но я до сих пор ей безмерно благодарна, что учила вещам, необходимым в жизни, а не засоряла мою голову всяческим суеверным мусором.. СветЛана, вы умница!Мне мама так говорила,лет 50 назад…. Однако, довольно узкий круг «аптечных препаратов для подавления аппетита», как они названы в посте — проигнорированы полностью. А зря! Иногда, после всех этих цировых фокусов с глотанием воздуха и насыщением пузырьками из коктейлей-необходимо просто принять капсулу с веществом, регулирующим метаболизм в сторону кскорения или подвить чувство голода…И все, никаких истязаний.