Игорь Оболенский. Что известно об этом современном писателе?


— Интервью газете “Комсомольская правда”. — Интервью журналу “Русский клуб”. «Судьба красоты — Игорь Оболенский». Игорь Оболенский – журналист и писатель.Родился 9 февраля 1976 года..
Взял более ста интервью у ведущих деятелей мировой культуры, среди которых Александр Солженицын и Мстислав Ростропович, Софи Лорен и Катрин Денев, Никита Михалков и Майя Плисецкая, Пласидо Доминго и Лайза Минелли, Юрий Любимов и Галина Вишневская.. Истории встреч с легендарными персонажами ХХ столетия легли в основу книг «Четыре друга эпохи. Мемуары на фоне столетия» и «Четыре подруги эпохи. Мемуары на фоне столетия».. Автор и ведущий документального сериала «Место гения» (канал «Поехали», Первый канал Всемирная сеть). Автор книги «Время веры. Мой Патриарх, старец и схиигумения», в основу которой легли записи бесед с Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым; а также истории старца Гавриила (Ургебадзе), прославленного в 2012 году в Грузии в лике святых; и схиигумении Фамарь (Марджановой), основательницы Серафимо-Знаменского скита в Подмосковье..
Автор книги «Мемуары матери Сталина. 13 женщин Джугашвили», первый тираж которой был распродан в течении двух недель.. Автор бестселлера «Судьба красоты. Истории грузинских жен», представленного в Грузии, России, Франции и Китае. На основе книги снят десятисерийный документальный сериал «Судьба красоты», автором и ведущим которого является Игорь Оболенский.. Автор книги «Цена чести. Истории грузинских мужей», опубликованной на русском и английском языках..
Автор книги «Сказки Пиросмани».Уникальное издание с иллюстрациями Нико Пиросманашвили основано на грузинском фольклоре 18-19 веков.. Автор книги-альбома «Загадки любви. Распутин, Шанель, Голливуд».На основе книги снят многосерийный документальный фильм «Загадки Грузии», автором и ведущим которого является Игорь Оболенский.. Ведущий авторского радио проекта «Легенды о любви».. Автор книги «Четыре друга на фоне столетия» о пианисте Святославе Рихтере, поэте Борисе Пастернаке, писателе Юрии Нагибине и художнике Роберте Фальке.. В течении первого года книга «Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия» выдержала несколько переизданий и легла в основу телевизионных документальных фильмов..