Из чего делают искуственные куриные яйца?


Поддельные, фальшивые куриные яйца – это искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по внешнему виду очень похожие на оригинальные, натуральные яйца.
Такие яйца производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих.. Технология их производства достигла такого совершенства, что отличить их по внешнему виду от настоящих, довольно сложно. Пищевой ценностью фальшивые яйца не обладают. Содержащиеся вредные химические вещества наносят вред всему организму человека. Длительное присутствие таких яиц в рационе человека может привести к значительному возбуждению нервной системы, повышенной подвижности у детей и нарушению их умственного развития. Скорлупа поддельного яйца состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Желток и белок изготавливают используя альгинат калия, желатин, калийалюминиевые квасцы, пищевой хлорид кальция и краситель..
Отличия искусственных яиц от натуральных:. Натуральные яйца:                                    Искусственные яйца:. 1. Вкусовые качества.. Для тех, кто знает вкус                                    Привкус ощутим.. настоящего яйца, ощутимы.. Скорлупа более   матовая                     Скорлупа  блестящая и.
и гладкая.                                         шероховатая, неопытному.  3. Воздушная мембрана в нижней части скорлупы. . Имеется.                                                          Воссоздана.. После варки остается белым,        После   варки через  4-8 ч..

структура варенного                           становится желтоватого. белка однородна.                                 цвета, структура белка. Сырой желток в пальцах                 Оболочка сырого желтка. не удержишь,                              крепче,  его можно удержать. после варки синеет.                     в пальцах,  разбитый сырой.
желток поддельного яйца по. внешнему  виду не  отличим. от  настоящего,   после  варки. После варки желток и белок        После варки желток и белок. твердеют, но не эластичны             твердеют, приобретая не. (не растягиваются).                      свойственную натуральным.
яйцам эластичность, по словам. работника производства белок. становится резиновым, его. можно  растянуть почти до 20 см.. 7. Смешивание белка и желтка.. У разбитого натурального          У разбитого искусственного.
яйца    белок и желток                    через определённое время. самопроизвольно    не                      белок и желток образуют. смешиваются.                        однородную массу, т.к. сделаны. Производство  по подделке куриных яиц является в Китае доходным подпольным бизнесом. Их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц.