Ирис бородатый Беверли Силлз, как выглядит? Какого цвета?


Ирис бородатый Beverly Sills — Цветок гофрированный, кораллово-розовый, бородка мандариновая. Описание Ирис бородатый Beverly Sills.Цветки среднего размера Высота растения 80-100 см. Период цветения: май-июнь.. Ирис (касатик) — многолетнее корневищное травянистое растение семейства Ирисовые. Листья по 5-7 штук отходят непосредственно от корневища, они линейные или мечевидные, зеленые или со слегка голубоватым оттенком. На одном цветоносе располагается по 2-7 цветков диаметром до 15 см. Окраска цветков разнообразна.
Ирисы могут быть низкорослыми (дл 40 см), среднерослыми (до 70 см) и высокорослыми (более 70 см). Наиболее распространеными в садоводстве являются ирисы бородатые. Наружные лепестки цветка ириса бородатого украшены контрастными полосками (волосками), за эту особенность он и получил свое название.. Место для посадки Ирис бородатый Beverly Sills  . Ирисы предпочитают солнечные участки, но неплохо растут и в полутени. Место для посадки ириса должно быть защищено от ветра. Почва предпочтительнее легкая или средняя по составу, достаточно плодородная, но без обилия органики, глубокая и хорошо дренированная, с рН=6,5-7,5. В песчаные почвы добавляют перегной и полное минеральное удобрение.

Если почва тяжелая, в нее вносят песок и торф, кислые почвы обязательно известкуют. Излишнего увлажнения ирисы не переносят.. Посадка Ирис бородатый Beverly Sills   Сажают ирисы в конце лета, сразу после цветения, или весной. Для посадки готовят лунки, на дно которых насыпают холмик садовой земли, сверху слой песка, устанавливают корневище, расправляя корешки, засыпают землей и плотно прижимают руками. Заглублять корневище не следует, оно должно распологаться на уровне почвы. Расстояние между посадками зависит от высоты взрослого растения и составляет от 15 до 40 см. На зиму посадки мульчируют торфом или компостом.
На одном месте ирисы могут расти до 10 лет, постепенно разрастаясь, поэтому отведенный для них участок должен иметь размеры с запасом на будущее.. Ирис бородатый Beverly Sills  уход. Уход за ирисами включает в себя рыхление почвы, прополки и подкормки. Рыхление должно быть аккуратным, чтобы не повредить близко расположенное корневище. Прополки проводят по мере необходимости. Подкармливают растения полным минеральным удобрением трижды за сезон: весной, в начале цветения и после его окончания. Органические удобрения не используют, так как они способствуют развитию заболеваний..
Размножение Ирис бородатый Beverly Sills  . Размножают ирисы делением корневища. Операцию проводят ранней весной или в августе-сентябре. Для деления пригодны взрослые 4-5-летние растения. Корневища разрезают на части длиной 2-4 см так, чтобы на каждой из них было по 2-3 ростовые почки. Деленки подсушивают в естественных условиях в течение суток (чтобы срезы немного подсохли) и высаживают в неглубокие бороздки, соблюдая расстояние между посадками.. Использование Ирис бородатый Beverly Sills   в дизайне сада. Ирисы отлично подходят для одиночных и групповых посадок, прекрасно сочетаются с другими многолетниками (флоксами, лилиями, пионами), гармонично смотрятся среди древесно-кустарниковых групп. Низкорослые ирисы эффектны в составе каменистых горок.