Исключительность Запада — миф, которым долго болванили русских людей?


. Соотношение индивидуалистов и коллективистов зависит от климатических и географических условий.. Самое простое – количество индивидуалистов уменьшается с юга на север.. Этим объясняется и место появления нашей современной цивилизации и пути ее развития.. Избыток индивидуалистов достаточен для создания агрессивных иерархических групп, но не настолько, что бы разрушить общинную основу цивилизации.. Развитие движется в направлении благодатного климата, легко осваиваемых ресурсов, морских (наиболее простых и быстрых) торговых путей.. Получает объяснение и необъяснимая исключительность русских, славян, в общем, всех тех, кто проживает на территории России.
Просто это оставшийся в стороне от путей развития основной цивилизации (из-за труднодоступности и невостребованности) анклав генетических общинников, коллективистов. По крайней мере, был до XX века.. Можно объяснить и некоторую консервативность русских — «Русские медленно запрягают, но быстро едут». Общинники всегда консервативны, чтобы принять взвешенное решение им нужно учитывать и интересы общины.. Понятен и образ врага, который создают России. Общинность — главный идеологический противник иерархий.. Иерархия культивирует индивидуализм (сейчас в самых крайних его формах, можно сказать – извращенных), так как индивидуалистами легче управлять, чем организованными группами, которые вполне могут иметь цель отличную от цели иерархии.
По моему мнению, на территории России был (надеюсь, есть и сейчас) в соответствии с географическими и климатическими условиями оптимальный баланс индивидуалистов и коллективистов.. Теперь можно поговорить и о русской национальной идее.. В мелких деталях не согласен, но в общем и целом полностью.. Просто обязан продолжить высказанные в заметке мысли.. Русские не самый коллективный народ, есть Казахи, условия жизни которых намного суровее, чем в центральной России. Среди Казахов, проживающих на территории современного Казахстана наблюдается та же самая тенденция, о которой говорится в заметке. Южные казахи более индивидуалистичны, у них в большей степени развит эгоизм и национализм по сравнению с северными.
Самые коллективистские народы (не только русские и казахи) проживают в области между Уралом и Енисеем, а южная граница проходит примерно между центральным и южным Казахстаном. Северная граница по побережью Ледовитого океана. Границы не имеют четкого явно выраженного очертания. Я русский, который прожил жизнь в Казахстане, родился в Алтайском крае, я убежденный коммунист, я очень пристально всегда наблюдал за коллективистскими наклонностями у людей.. Эту тему можно продолжать и продолжать, она бескрайняя…. Вот что значит практический опыт и способность к анализу.. Неплохо мы благодаря Вам продвинулись, я то все больше на одном  месте жил.
ОООО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ РУССКИХ — ЭТО МОЙ ФИРМЕННЫЙ КОНЁК!!. ЧЕГО СТОИТ ТОЛЬКО ПРЕСЛОВУТАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРНАЯ ИНТУИЦИЯ!! ММ??!. Мифы о Чуди или Феноменальная культурная интуиция русского народа!! ( руссковедение..).    Понятно. что легенды о Чуди — это Мифы возникающие в Русском мире, как психозащитный механизм при столкновении с Иными проектностями..    Понятно, также. и то, что в Мифы о Чуди возникли при рождении Русского мира и изначально были реакцией на проектность финно-угорских племён, слово взято, кстати из германских языков.
   Понятно и, что  по мере дальнейшего расселения Русского мира на Восток  «К Последнему морю», вдоль 55 с.ш., на стыке степного и лесного ландшафтов, этот миф переносился на все Иные проектности с которыми им приходилось встречаться в Пути..    Но вот что примечательно, что в основном этот миф переносился, как это ни странно на иновременные, а не инобытные культуры, бо в Пути русским приходилось встречаться со всё более и более экзотическими с их точки зрения племенами-народностями, но они, как это ни странно, воспринимались ими адекватно и они даже неплохо ладили и соседствовали с ними..    Так вот, в разных местах, на всём огромном  Евразийском протяжении, о Чуди повествовали как то о маленьком, то о большом, в смысле роста народом, то белым, то тёмным, в смысле цвета кожи, но общим является несколько моментов прямо указывающими на столкновение с ИСЧЕЗНУВШИМ МИРОМ в виде курганных погребальных памятников эпох средней и поздней бронзы степных культур.. Именно здесь и скрыт ОСНОВНОЙ ПОТЕНЦИАЛ ВОСПРИЯТИЯ ИНАКОВОСТИ КУЛЬТУР ИСЧЕЗНУВШЕГО МИРА!!!. Собственно, то что это ИСЧЕЗНУВШИЙ МИР, и отделён он от них колоссальным, с точки зрения простого человека, промежутком времени в 3500-4000 лет, люди Традиционной фазы развития само собой не понимали, их ощущение времени было довольно развитым, но ограничивалось несколькими столетиями — вот жива бабка — ей сто лет, и она чёта там помнит, что ей, когда она была маленькая рассказывала за жизнь её столетняя бабка..      Смею предполагать, что скорее всего, люди Традиционной фазы развития воспринимали ИСЧЕЗНУВШИЙ МИР как современный им, отделённый может несколькими столетиями, на большее они просто не могли решиться и в силу когнитивных особенностей развития и просто потому что сам их мир появился от силы в 9 веке н.э., поэтому когда говорят:. «Давным-давно» или  «При царе Горохе» и т.д., то это в лучшем случае отсылается к позднему средневековью.
Отсюда и УНИКАЛЬНОСТЬ!! Удивительная ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ИНТУИЦИЯ РУССКОГО НАРОДА, который при столкновении с ИСЧЕЗНУВШИМ МИРОМ, не обладая ещё способностью к пониманию больших временных промежутков, он тем не менее СРАЗУ ПОНЯЛ ЧТО СТОЛКНУЛСЯ С ЧЕМ-ТО НЕОБЫЧНЫМ!!. И боле того, ВНИМАНИЕ!!!,. ПО ОТДЕЛЬНЫМ АРТЕФАКТАМ ПОГРЕБАЛЬНЫХ ПАМЯТНИКОВ КУРГАННЫХ СТЕПНЫХ КУЛЬТУР ЭПОХ СРЕДНЕЙ И ПОЗДНЕЙ БРОНЗЫ 4-х ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. ВОССТАНОВИЛ ОБЛИК НАРОДА, ЕГО ПОВАДКИ, А ТАКЖЕ И ЛЕГЕНДЫ СЛОЖИЛ ПОЧЕМУ И КАК ОН . ЕЩЁ ОДНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ РУССКИХ — ЭТО УМЕНИЕ СОХРАНЯТЬ ДРЕВНОСТЬ!!. УААА!!!!!!!! УАААААААААААААААА!!!!!!!!!!. Как русские сохраняют древность ( русскология…)
Последнее время всё чаще приходится слышать как промосковские кликуши самого разного толка хихикают над Китаем: де в Китае нет ничего аутентичного, а сплошной новодел…. Так и есть, китайские «тысячелетние» храмовые комплексы  и дворцовые постройки сделаны ПО ОБРАЗЦУ И ПОДОБИЮ максимум 50-70 лет назад, бо древесина  со временем приходит в негодность и они на том же месте строят точно такой же клон по чертежам, один в один…. Русские, кст, тоже так делают, но по другим причинам. например, пресловутый Храм Охоспада, точнее, пардон, Иешуа Га-Ноцри-Спасителя, в Москве построен по чертежам и конечно не аутентичен, как и Кремль московский, который также выложен новыми кирпичами заново во времена Сталина (Кобы), при чём весьма топорно, так что даже две стены не смогли состыковать…. Теперь смотрим как русские сохраняют свою древность.. Вот это 200-летнее здание первых русских металлургических  заводов на Урале второй половины XVIII-го века:. На аутентичных кирпичах — АУТЕНТИЧНАЯ ПАТИНА ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!
КИРПИЧ НЕ ДЕРЕВО — ОН СТОИТ ВЕКАМИ!!!!!. Теперь смотри ка русские сохраняют древность, аутентичность и патину времени:. НО ЧУ!! ЧТО ЭТО??! или как говорят интернетах WTF??!. Объясняю, это ТАК РУССКИЕ ДЕЛАЮТ РЕСТАВРАЦИЮ УНИКАЛЬНОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА!!. А вот и ГЛАВНЫЕ РЕСТАВРАТОРЫ!!. Они ЗАМАЗЫВАЮТ ДВУХВЕКОВУЮ ПАТИНУ ВРЕМЕНИ смесью песка и цемента.  Русские сами не «мажут» они как монголы — за них все «китайцы» делают!!
У русских есть более интересные занятия:. Эти сооружения видимо ДАЖЕ И РЕСТАВРИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ!!. НУ И КАК НЕ СКАЗАТЬ О РУССКОМ КАЗАЧЕСТВЕ — УЖ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЕ!!!. Русское казачество — основной вид деятельности — РАЗБОЙ!!!.    Всегда на всех этапах Великой истории Великого Улуса Джучи (кроме советского) — Русское казачество составляло основную деятельную силу Великой русской армии..    Всегда на всех этапах Великой истории Великого улуса Джучи (кроме советского) — Русское казачество славилось ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ЖАЖДОЙ ДО ДОБЫЧИ!!.    Всегда на всех этапах Великой истории Великого Улуса Джучи (кроме советского) — Русское казачество ВСЕГДА БОЛЬШЕ ГРАБИЛО ЧЕМ ВОЕВАЛО!!
И это…казаки не носили бород, еси чё!!!. Это не аутентично, как говорят ролевики…. НУ А О ПРЕСЛОВУТОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ РУССКИХ Я МОГУ ГОВОРИТЬ ЧАСАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ======================. Русский вор №2 — Иван Калита. Поскольку ни у кого не вызывает сомнения, что. Чёрный Карлик является Русским вором №1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *