Какая звукоизоляция подойдет для потолка от соседей сверху?


Звукоизоляция от соседей сверху. Невезет нам с соседями… Первая причина подтолкнувшая нас сменить квартиру это сосед-малолетка-наркоман, с которым мы пережили 5 затоплений, вызовы милиции и куча потраченных нервов.
. Так вот купили мы себе новую просто замечательную квартирку, первым делом узнали о соседях сверху))) Там живут муж, жена лет 40, и двое взрослых детей (лет по 20). Переехали туда еще незакончив ремонт. И вот недавно сделали спальню и стали спать там….И тут мои воспоминания об ужасном соседе вернулись.  . Слышимость идеальная!!!! Слышно все!!!! Тук-тук-тук пришел, скрип-скрип сел на кровать, бах-бах что-то уронил. И почти каждую ночь оооочень интенсивные скри-скрип-скрип……((((( В спальне уже натянут потолок…но наверное скоро я буду готова его снять и чем-то звукоизолировать. Соседи живут на последнем этаже, поэтому непонимают что такое топот по голове и топают с такой силой….что капец какой-то……
Кто нибудь делал шумоизоляцию от соседей сверху?????? Проблема в том что высота у нас небольшая 2,5м, реально ли???? Или мне стоит подлечить свою нервную систему и учиться необращать внимание???  Дом кирпичный.. Для звукоизоляции потолка под натяжным потолком часто используют звукоизоляцию каркасного типа. Есть много готовых решений с разными ценами и разной толщиной. На сайте Без Шума. Ру есть целый список в раздели готовые решения с самыми низкими ценами на материал. Для себя бы выбрали систему ЗИПС Ультра. У нас тоже такая проблема была и мы под натяжной потолок покупали систему зипс z4 в функцией выравнивания, у него индекс звукоизоляции высокий и ещё он выравниваем потолок за счёт своей регулировочных виброопора.
Брали в Bez-shuma.ru с доставкой получилась выгодная цена. Ещё попали по акции и шеф монтаж в подарок. Приехал их специалист и показал, рассказал как устанавливать и как правильно все монтировать, даже частично сам помог нам поймать уровень и начать монтаж. Потом уже сами натянули потолок. Соседей перестали слышать.. А мы выбрали каркасный вариант. По просчетам получилось дешевле и по показателям звукоизоляции лучше.
Подсказали и просчитали несколько вариантов. Сделали каркас 7-8 см толщиной на виброподвесах вибростоп про и экоплитой 60. Потолок вышел глухой, соседей мы тоже не слышим. Делали в компании МонтажЗвукСервис.. Добрый день. а где нашли специалиста по акустике?. А можно мне тоже примерную стоимость.
А сколько по стоимости вышло? Какая у вас площадь? Скажете пожалуйста тоже хотим сделать, топот уже достал. Мы сделали шумоизоляцию потолка. 10 сантиметров шумки и эффект нулевой ((((. Куча денег грязи и нервов и эффекта нет.. У меня аналогичная история. Страдаем с супругом. Буквально всё слышим, кроме их голосов.
Каждое утро передвигание мебели, резкие удары об пол чем-то тяжёлым, типа перфоратором. Затем скрип старого паркета, беготня по полу. Но живут в этой 1-но комн. квартире 2 человека , лет по 38. Детей нет, слава Богу. Пробовали мирно говорить, даже просить не шуметь или перебрать паркет или постелить ламинат с шумоизоляцией- получили крики и оскорбления. Были с Полиции- нам ответили, что нет запретов на шумы, лишь бы по ночам не мешали.
Мы терпим, появилась аритмия от стрессов. Выхода нет.. У нас та же проблема Точь — в -точь На разговоры не реагируют И тоже живет мать с сыном А потолок Вы пробовали изолировать? Мы сейчас об этом думаем…. Здравствуйте. Вы делали шумоизоляцию? Хотелось бы узнать есть ли смысл?). Мы так и не сделали, соседи утихомирились) ттт ттт, конечно))). Спасибо за ответ!)) хорошо когда всё хорошо))))).
Портить свое здоровье из-за соседей, это слишком. Если бы ко мне пришли соседи и просили перестелить пол а то им шумно, я бы тоже не согласилась если честно… У вас потолок какой натяжной и высота? Если позволяет высота попробуйте сделать шумоизоляцию потолка.. искала про шумку и наткнулась на ваш пост))))мы то и живем на последнем этаже, везде ковры, сами мы тихо живем…но!проблема у нас сбоку так скзаать, сосед все время что то роняет за стенкой где унас зал(спальн наша), квартира находится так что их коридор с шумом постоянным по всей длине нашей квартиры…это кошмар((((((думаю вот что делать…ковры на стену вешать . Маришка, у тебя ярко-выраженный ударный шум (шаги, падения предметов, топот). При ударах возникают вибрации и звук идет по всему зданию. Этим объясняется, например, шум перфоратора, который слышен во всем доме.
К чему я: шум от соседей сверху идет не только с потолка, но и по стенам.. (прочти статью Звукоизоляция потолка). Ты пишешь, что дом кирпичный, в этом случае есть шанс отделаться только шумоизоляцией потолка. Дело в том, что чем больше масса стены, тем хуже она проводит звук. Кирпич массивный материал и стены должны быть глухими. Рекомендую их прослушать. Просто поднеси ухо вплотную и сразу станет понятно идет по ним звук или нет.
Если слышен шум сверху, нужно изолировать. Ну а если нет, значит не надо.. Если говорить про твой потолок, то попробуй для в первую очередь нухно снять натяжной потолок. Они снижают шумоизоляцию, потому что работают как барабан (удивительно, но многие считают ровно наоборот).. Думаю, что сразу станет тише. Дальше тебе нужно выполнить подвесной потолок из гипсокартона. Несущий металлопрофиль крепи к потолку не напрямую, а через специальные виброподвесы Vibrofix PU (специальные крепления для потолка, снимающие вибрации).
Пустоту между профилем заполняй звукопоглощающими плитами МаксФорте-ЭкоАкустик (они из синтепона, не пылят и без фенола). Еще есть Шелтер-ЭкоСтрой Акустик, но он из вторсырья… В конце обязательно зашить двумя слоями гипсокартона! Стыки между листами нужно пройти герметиком.. Я считаю, что делать шумоизоляцию потолка имеет смысл. Мы въехали в новую квартиру в процессе ремонта месяц назад, над нами живут пенсионеры с ночным образом жизни — слышно их очень сильно. Но меня это не напрягает, потому что раньше надо мной жил вообще очень шумный алкаш, мои нервы в порядке и у нас самих ночной образ жизни (ведем себя довольно-таки тихо). Но нам начала высказывать претензии бабка, живущая над нами — типа ей нас слышно (до покупки нами квартиры в ней никто не жил более 5 лет, и бабка привыкла к идеальной тишине), она знает все наши разговоры, а то, что я знаю все их разговоры, это ее не волнует.
В общем решили пока не натянули потолки сделать шумоизоляцию только в жилых комнатах, купили АкустикБатс (на 28 кв. м. ушло 5 упаковок по 600 руб. за 1/упаковку), муж справился с другом за два дня. Теперь я не слышу бабку вообще, и бабка меня тоже не слышит. Все личные и шумные разговоры осуществляем в жилых комнатах, а на кухню и ванную я хожу развлекаться — слушать как дед бабку жизни учит (пенсионеры очень темпераментные). Однако хочу предупредить, что сверление по бетону очень пыльная работа.
Мы уже жили в квартире, когда решились на это — вся одежда даже в шкафу в пыли, ламинат въел в себя пыль и стал цвета беленый дуб, хотя был темный дуб — мыла уже раз 50, ламинат потемнел чуть-чуть только, думаю, что смогу отмыть его окончательно не ранее чем через 3 месяца. Босиком ходить невозможно, из ламината постоянно выходит пыль, подметать бесполезно. А еще у нас с мужем начался кашель и насморк, длящийся более 2 недель, пока вся пыль не осела окончательно. НО — эти мучения стоили того, я реально не слышу соседей сверху в жилых помещениях, а послушать их разборки из кухни — милой дело) любопытная я))) Кстати, высота потолков у нас была 2,53, а стала — 2,40 (мы еще и электрику пустили по потолку+акустикбатс+натяжной потолок) — вообще не напрягает, все очень нравится.. Подскажите, а дом у вас панельный или кирпичный? Пишут, что в панельном сделать шумоизоляцию потолка недостаточно.. У нас панельный дом. Считаю, что шумоизоляции потолка вполне достаточно, желательно, наверное, делать во всех помещениях, даже на кухне.
Мы своих соседей сверху в жилых помещениях не слышим (они у нас пожилые и бывают шумными), они нас тоже не слышат, когда через полгода проживания встретились на улице, они очень удивились, что мы живем в квартире (мы тоже иногда шумим в своей квартире). В итоге все довольны.. Аня, добрый день! Подскажите пожалуйста при креплении Акустик батс нужны дюбеля-грибки и все?или еще чем то между плитами звукоизоляции проклеивать/прокладывать нужно?сколько на одну плиту грибков примерно использовать (хотим сами закрепить, но как правильно на грибки сажать в интернете мало инфы, если сможете подсказать, буду вам очень благодарна).заранее Вам спасибо!. Спасибо большое за ответ и особенно за фото! Теперь уже всё понятно)) Надо делать) . Расскажу вам нашу историю. Жили мы в девушке я была беременна и вышла в декрет и обнаружила что унас есть соседи сверху. И непросто соседи а в девушке папа мама и 3 ребенка!!!! Днем шум был просто адский( каталки по полу, машинки с  треском, догонялки и игра на пианино) но в 9 нас начиналась  мертвая тишина.
Вот после роддома возвращаюсь домой а муж говорит СЪЕХАЛИ соседи))))) ура и заехали пенсионеры ( 50 и 60 лет ) профессор и жена. . Вы думаете стало мне хорошо? Нет! Они начали ремонт( ладно) они до 3 ночи каждый день что то толкали,тянули, рассыпали , роняли. Вообщем мы съехали купили трешку)))) не последний этаж но соседи сверху нормальные, а вот под нами интеллигентные пенсионеры страдают от моего ребенка. Но они это делают так воспитано и вежливо ( каждый раз как их встречаю спрашивают, а Лерочка у бабушки наверно ,а то что то тихо))))))) и понимают что это ребенок и как бы мы не старались изолировать пол против палки- каталки  деревянной все бессильно)))). Хм, я так полагаю подложка под ламинат ни как не изолирует от шума??? Значит надо еще что то думать?! А то у нас и собаки на несколько этажей в низ гавкают да и детенок мой не прочь побегать и связки свои по проверять))). Искала инфу про шумоизоляцию, наткнулась на Ваш отзыв…У нас сейчас такая ситуация..Пьянь снизу, регулярно избивающий свою мать и белая горячка приходит к нему часто-жуть..Детей дергаю постоянно!! Кровь в жилах стынет, а недавно дети в новых сапожках прошлись-показать какие они красивые-так он пришел и долбил НОГОЙ нам в дверь со словами ЗАТКНИ своих уродов-этого муж не смог вынести и толкнут козла-тишина уже 3месяца) Но так же не может продолжатся( переезжаем в новую квартиру и боюсь нарушить тишину какой нибудь старушке или семье , привыкшей к спокойствию…По себе заю что такое когда над башкой грохот( Вы еще не сделали?. Охох, сколько же таких уродов! Нет, мы еще не сделали ремонт.
Первым делом копим на кухню и санузел, потом по комнатам пойдем. . На соседей снизу я перестала уже обращать внимание. Особенно после скандала с Рамштайном и вызова полиции. Вот недавно подолбили нам по батарее, я постучала в ответ. И опять тишина. И подозрительно давно не слышно там снизу ничего, закодировался что ли….
Если бы пришел к нам и стучал в дверь ногой, я бы сама его вынесла из подъезда. Ужас просто! И еще, как сказал участковый, надо чаще вызывать полицию, потому что чем больше жалоб, тем больше вероятность привлечь потом товарища по статье. Вот после последнего вызова полиции и внушения от участкового наш дебошир угомонился. . Да, и нам сказали-вызывайте — потом на учёт семью поставят-притихнут! У нас сверху ( я еще была беременна ) мальчик до 2х ночи не спит!!! Ох…натерпелась я( . До сих пор скачет! И своих дергаю…Не прыгайте! Не бегайте! Надоело( И 1й эт. не хочется…
А соседа боюсь( Он нам даже ковер приносил) А когда муж осадил его-сам что по ночам творишь?! Притих..Но думаю ненадолго( . И своих жалко, и от соседей тошнит, и других напрягать не хочется… . Вот и решила положить шумостоп..Мож поможет(. Я тоже Гошу одергиваю постоянно, потому что понимаю, какая все же слышимость в панельном доме. И тоже надеюсь на шумоизоляцию. Нам повезло, что у нас 9 этаж и над нами никого нет хотя бы. У Гоши в комнате ковролин постелили (хотя и не люблю ковры), в большой комнате ковер лежит старый советский, но толстый..
Мы планируем потом такие полы делать: вниз шумоизоляционный материал Роквол+пробковая подложка+ сверху пробковые полы, но это в комнатах, в коридоре и кухне будет линолеум вместо пробки, а внизу тоже Роквол и пробковая подложка. . Вот и нам так нужно…3 слоя! Афигеть! .  Ковролин был до года, когда содрали..Мамочки( Сколько там пыли-грязи ужас! А ведь пылесосила ежедневно! .  Екатерин, удачи Вам и Георгию) Чтоб никто не мешал ему развиваться, бегать, прыгать и наслаждаться своим детством). Вот да, ковролин и ковры не люблю. Но в комнате старые полы и вариантов не было.
Нужно было быстро и недорого привести детскую в божеский вид, пришлось покупать ковролин. И он еще 4 дня на балконе выветривался, ибо вонял! Жуть, из чего только его делают?!. Спасибо за пожелание! И вам желаю адекватных соседей, чтобы не доставали вас и ваших мальчишек — посмотрела фото у вас (близнецы и двойняшки мне, как и многим наверно, всегда так интересны! ))))), такие классные! . Смотрите на здоровье))) Мы сейчас совсем большие!) Что то никак фото не добавлю..). а у нас такая соседка с низу, хоть и не алкашка и тоже мама деток, но все равно стучит по батареям — стоит пробежаться ребенку или что- то уронить. хоть и шумоизоляция вроде есть((. ох, вы меня прям испугали, неужто шумоизоляция не помогает!.
нуу.., у нас стандартная. читала, что люди кладут 4см пенопласта и пробковые полы — тогда 100% попадание(( мы, к сожалению, ремонт делали до появления детей и не могли догадаться о сумасшедших соседях снизу(((  Она мне тоже все нервы истрепала — ходи хоть на цыпочках, но когда у нее ПМС — долбит по батареям ;(. Я последний раз не выдержала и железной Гошиной машинкой постучала в ответ, вот уже 3 месяца нам не стучат ))). Мы планируем вниз шумоизоляционный материал Роквол+пробковая подложка+ сверху пробковые полы, но это в комнатах, а в коридоре и кухне будет линолеум вместо пробки, а внизу тоже Роквол и пробковая подложка. Скорее бы ремонт, сил нет!. Здравствуйте! Подскажите, сделали вы ремонт пола, как эффект? У нас такая же проблема с соседями.. у меня помогает на пару месяцев — как консьержке пожалуюсь — видать, та ее в чувства приводит ненадолго ;)) терпения нам с вами)).
))) О, да, терпения и побольше!. Всем привет. Думаю, этот пост будет полезен обладателям квартир в новостройках. Вот вы и стали обладателем нового жилья, получили ключи от долгожданной квартиры и начинаете обдумывать что куда поставить, переносить ли стены и т.п. Однако,… . Всем доброго времени суток! Очень много предложений разных фирм по шумоизоляции, а отзывов тех, кто реально себе сделал в квартире — единицы! Почему так, интересно..
Новостройки как грибы после дождя растут, и слышимость в них,… . В какое сообщество писать не знаю,напишу сюда. Вообщем,ситуация такая. Сьехала со своей старой квартиры,мама моя нашла мне новую,в своем городе,квартира хорошая,но самой мне приехать некогда было посмотреть ее,доверилась маме,когда переехала,оказывается в квартире очень сильно,до ужаса… . У нас за стеной спальни амидаровская пустующая квартира.