Какая фактическая средняя заработная плата в Вашем городе в 2019?


в Новости 32,805 Просмотров.
Об уровне жизни любого человека могут рассказать множество различных факторов, но самым наглядным из них считается его зарплата. Именно на фоне доходов домохозяйства легко определить его возможности. А так как «Заглянуть в кошелёк» каждого жителя страны попросту невозможно, стоит обсудить вопрос, какая в РФ средняя зарплата.. Согласно данным Росстата, средний уровень дохода в России на данный момент равен чуть больше 35 тыс. рублей. Если проанализировать реальные выплаты гражданам с отмеченным показателем, заметна существенная разница – доходы граждан меньше усреднённого значения. Например, средняя зарплата в Волгоградской области равна 24 тыс.
рублей, в Тверской – 20 тыс. рублей, тогда как в Ивановской – чуть больше 21 тыс. рублей.. Что собой являет эта «единица» исчисления нормальной жизни в стране, и от чего зависит её точное значение?. Данные, отображенные в табличном и графическом виде выше, представлены на основании информации, опубликованной Росстатом.. Такая разность в различных субъектах РФ связана с разным экономическим развитием каждого из них. Например, в столичном регионе сосредоточено большое количество промышленных предприятий и основные финансовые центры.
А, например, в Чукотском АО и Магаданской обл. расположены крупные компании, осуществляющие добычу полезных ископаемых: золота, серебра, каменного угля и другие.. По мнению нашей редакции подсчет средней ЗП не отражает реального положения дел с заработными платами по стране, так как она рассчитывается исходя из довольствия работников разного звена: управляющего (директора, топ-менеджеры, начальники и так далее) и рабочего (обычные рядовые работники). Так например, при увеличении ЗП начальников разного уровня и при сохранении неизменной ЗП у обычных работников статистика по средней показывает рост зарплаты, что в реальности не соответствует росту зарплат работников низшего звена, так как у них она остается неизменной. Поэтому для отображения более точной картины по уровням ЗП необходимо учитывать модальное значение, а не усредненное.. По состоянию на ноябрь 2018 года модальная заработная плата в России составляет примерно 25 000 рублей.. Отметим также, что по заявлению того же Росстата реальные доходы граждан снижаются пятый год подряд, начиная с 2014 года.
В 2019 году роста также ждать не стоит, так как в новом году россиян ждет повышение тарифов на товары и услуги широкого спектра по большей части из-за увеличения НДС до 20%.. Средняя оплата труда работающего россиянина – показатель непостоянный, так как рассчитывается исходя из совокупного трудового дохода. Последний включает оклад согласно штатному расписанию и стимулирующих выплат. Порядок расчета СЗП определен ст. 139 ТК РФ. В упомянутом порядке указано, что расчет показателя производится на основании фактически начисленной оплаты труда сотруднику и фактически отработанного им времени за календарный год.. СЗП используется не только для сравнения уровня доходов трудящихся.
В ТК РФ перечислены конкретные случаи, когда работодатель осуществляет выплаты на основе средней зарплаты:. Периодический подсчет СЗП не отражает реального положения дел, так как является среднеарифметическим значением. Оно определяется на основании окладов специалистов разных звеньев: от госслужащих и топ-менеджеров до уборщиц. Не секрет, что разбег в сетке доходов руководителя предприятия и рядового работника часто исчисляется десятками тысяч.. Не исключена ситуация, когда у административного аппарата оклад повышается на 20-30%, а у сотрудников отделов остается прежним. При этом усредненное значение заработной платы тоже увеличивается.. Самыми высокооплачиваемыми сферами деятельности в России были и остаются:.
К среднему сегменту относятся:. Наименее прибыльными считаются следующие сферы деятельности:. Серьезная разница цифр обусловлена разным экономическим потенциалом субъектов РФ. В Москве и Московской области сосредоточены главные финансовые и административные центры, крупные международные компании и промышленные предприятия.. Ханты-Мансийск, Чукотка, Магадан – перспективные центры добычи золота и других полезных ископаемых. В сельскохозяйственных регионах дела обстоят не столь радужно, поэтому и средняя оплата труда – 20 000-21 000. По информации Росстата, фактические доходы россиян снижаются с 2014 года.
В пересчете на долларовый эквивалент снижение наиболее ощутимое. В текущем году тенденция предыдущих лет сохранится – финансовых улучшений не ожидается.. … из какой сказки взяли?. Уважаемый читатель, в статье написано, что: «Данные представлены на основании информации, опубликованной Росстатом.» Вот вам и ответ из какой сказки взяты данные о зарплате.. Ахаха, что за чушь, тут ко всему придраться можно, Иркутская область 42 тысячи ??? что??? средняя з/п у нас 30 тысяч. Когда это программисты получали такую з/п ? вы наверное посчитали тех кто имеет свой бизнес а не обычных рабочих ? Строители 30 тысяч ???? вы какой бамбук курили ? я работал на стройке, моя з/п вышла 50 тысяч, у нас хорошо зарабатывают только те кто руками работает, на производстве я зарабатывал минимум 50, хотя у меня друзья есть айтишники, зарабатывают 20 тысяч!!! а насчет преподавателей, вы уточните какие учителя, когда это в школе обычному учителю платили 20+ тысяч ??? максимум 15 получают! А про сельское хозяйство я вообще промолчу, тихо в сторонке угорает над вашим сайтом мой знакомый который там работает….
Дмитрий, это Вы федеральной службе государственной статистики задайте вопрос — «какой они бамбук курили», такие у них статистические данные.. Дмитрий, я вам отвечу, когда программисты получали такую зарплату, вот буквально 1 числа я получил 120 тыс. рублей. Это может в Иркутской области и получают 20 тысяч, а я работаю в Москве системным программистом, и айтишник и программист — это разные вещи, конечно же айтишники получают меньше. Дмитрий, и тем более в названии, для особо одарённых, написано «Средняя зарплата …», это означает, что указаны средние данные. А бывает ещё такое, что на зарплаты перечисляются одни суммы, но начальство урезает вам паёк и платят меньше. Так что вопросы, почему не совпадают цифры стоит задавать своему начальству, почему они не выплачивают вам как положено..