Какая фраза может быть антонимом к фразе «я в шоке»?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Фраза-антоним к фразе: я в шоке!. «Шок» (франц. choc удар, толчок)- угрожающее жизни человека состояние либо сильнейшаяэмоция, возникающие всвязи с реакцией организмане только нафизиологическую травму, ожог, операцию (травматический, ожоговый, операционный шок), но ина психическую травму (аффективный шок, или эмоциональный шок). В первом случае для него характерны слабость, бледность, интенсивное потение и учащённый пульс, а во втором — состояние крайней растерянности или подавленности.. Относительно близкими синонимами, обозначающимиэто явление, могут служить слова: «удар»,»встряска», «потрясение», на совр. молодёжном сленге — «жесть», а обозначающими действие — «привести в шок, вызвать шок» — слова «потрясти, поразить,сразить,(перен.) убить, ударить,(разг.) оглушить, огорошить идр.»..
Особенно удивляет высказывания «Я в шоке!», особенночасто повторяемое, например, героями телеперадачи «Модный приговор», где оно употребляется в абсолютно позитивном смысле — «Я приятно поражен(а)!».. Но это поможет нам подтвердитьнахождение антонимаквыражению «я в шоке»,коль скоро в Словаре антонимовничего подобного нет. Можно исходить из поисков антонимов к более или менее синонимичным словам к слову «шок», таким как «потрясение,ужас,отчаяние и др.». В таком случае мы тоже получаемпротивоположноезначениефразы»я в шоке». Таковыми являютсявосклицания»Я в восторге!», «Я в восхищении!», «Я в экстазе!».. Ну если учитывать, что фраза «я в шоке» обычно выступает в виде реакции на какие-либо события либо же действия собеседника, и означает крайнюю степень удивления, изумления и неожиданности, то с некоторойдолей вероятности, антонимом можно будет назвать фразу «как я и предполагал(а)».. Ну, выражаясь на современном молодёжном сленге, можно сказать: а мне пофиг!, или, мне по барабану!.