Какие автомобили мы никогда не увидим в России?


Автомобиль под названием Engler F.F Superquad сделала небольшая компания из Словакии. Главная его особенность в том, что водитель должен сидеть… сверху машины. А управлять ею нужно при помощи «мотоциклетного» руля!. В основе Engler F.F Superquad лежит Audi R8, от которой достался и двигатель V10 объемом 5,2 л (мощность мотора доведена до 800 л.с). Кузов – углепластиковый, масса машины (или квадроцикла) – 800 кг, максимальная скорость – 350 км/ч.. Eadon Green – незнакомая нам автомобильная компания из Великобритании, которая выпускает по заказу машины в ретро-стиле.
Премьера 2019 года называется Eadon Green ZRR. В основе машины лежит дорогущий кабриолет Rolls-Royce Dawn.. Двигатель – V12 объемом 6,6 л и мощностью 601 л.с., а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.. Hispano Suiza в середине прошлого века по роскоши и комфорту соперничала с Rolls-Royce и Maybach. И вот в Женеве представлена возрожденная Hispano Suiza! Первая модель получила имя Carmen. Всего предполагается сделать лишь 19 таких купе стоимостью около 1,5 млн евро.. Утверждается, что дизайн Carmen напоминает Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia 1938 года, которая тоже имела интересный аэродинамический обвес.
Новая Hispano Suiza – это электрокар (два мотора выдают суммарно 510 л.с., а аккумуляторы позволяют проезжать на одной зарядке до 400 км).. Компания Ginetta, которая в последние годы выпускала лишь гоночные машины, представила автомобиль, пригодный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Он получил название Akula.. «Акула» получила V8 (причем собственной конструкции) мощностью 600 л.с. Кузов – углепластиковый. Цена — 375 тысяч евро.. Вряд ли по нашим дорогам когда-то прокатиться и самая дорогая модель моторшоу – Bugatti La Voiture Noire (в переводе с французского – «Черный автомобиль»).

Эта машина сделана в единственном экземпляре, а ее заявленная стоимость – 11 млн евро или почти 800 млн рублей!. В движение «Черный автомобиль» приводится мотором W16 мощностью 1500 л.с.. Китайские суперкары в России покупатели не оценят. Между тем, на автосалоне в Женеве можно было изучить модели новой марки Arcfox, которая принадлежит концерну BAIC. В Женеве был представлен суперкар Arcfox GT, причем как в «обычной», так и в гоночной версии.. Arcfox GT обладает сразу четырьмя электрическими двигателями, которые выдают суммарно до 1632 л.с.! А гоночная машина имеет вообще шесть моторов, хотя их мощность чуть меньше – 1020 л.с.. Automobili Pininfarina (не путать с дизайн-студией Pininfarina, хотя они обе и принадлежат одному владельцу – индийской компании Mahindra & Mahindra) показала на автосалоне в Женеве гиперкар под названием Pininfarina Battista.
И эта машина электрическая.. У Pininfarina Battista четыре двигателя, которые выдают 1900 л.с. Разгон с места до 100 км/ч занимает менее 2 секунд! Ожидается, что всего будет сделано лишь 150 таких машин. И вряд ли хоть одна из них доберется до России.. Koenigsegg Jesko будет стоить около 3 миллионов. Не рублей, разумеется. При этом Jesko станет самой массовой моделью компании – всего планируется собрать 125 таких машин.
. Характеристики – запредельные. V8 при использовании биотоплива Е85 выдает 1600 л.с., а если заливать обычный 95-й бензин, то 1280 л.с. А еще тут коробка передач сразу с шестью сцеплениями и вообще без синхронизаторов – это позволяет включать любую передачу без промежуточных переключений.. Навряд ли когда-то начнутся у нас продажи и модели Piech Mark Zero (новую фирму основал сын знаменитого Фердинанда Пиеха, которого зовут Антон Пиех).. Новая компания собирается конкурировать с Porsche. Причем соперничество начнется сразу в сегменте электрокаров — Mark Zero имеет три электрических мотора, каждый из которых выдает 204 л.с.
При этом создатели уверяют, что батареи можно будет «заправить» на станции быстрой зарядки на 80% всего за 5 минут!. Этот автомобиль называется Kangaroo, его создала компания GFG Style. И она не китайская, как можно было бы подумать. Ее основателем является известный дизайнер Джорджетто Джуджаро!. Заявлено, что это «гипер-кроссовер», на котором можно ездить на высокой скорости по любым дорогам. Двигатели – электрические (правда, созданы они китайской компанией CH Auto). Суммарная мощность моторов – 490 л.с.