Какие вы знаете рецепты для самостоятельного создания вкусного чая?


Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят. . Рецепт и фото: ресторан Il Forno. Рецепт и фото: ресторан Il Forno.
60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка . Как приготовить клюквенный чай:. Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. . Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!.
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино». Рецепт и фото: ресторан «Тарантино». 6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка . Как приготовить чай «Горячий цитрус»:. Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник.
Настаивать 2 минуты. . Рецепт и фото: ресторан «Прожектор». Рецепт и фото: ресторан «Прожектор». Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
. 100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл сока имбиря 40 мл лимонного сока 40 мл меда . Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:. Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов! . Рецепт и фото: ресторан Christian. Рецепт и фото: ресторан Christian.
200 г апельсина 60 г лайма 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты . Как приготовить имбирный чай:. Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. . Рецепт и фото: ресторан Il Forno. Рецепт и фото: ресторан Il Forno.
100 г яблока 100 г груши 60 г апельсина 50 г лимона 1 палочка корицы 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 400 мл кипятка . Как приготовить яблочно-ванильный чай:. Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. . Рецепт и фото: ресторан «Тарантино». Рецепт и фото: ресторан «Тарантино».
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 40 г меда 400 мл кипятка . Как приготовить чай «Ягодный микс»:. Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. .
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино». Рецепт и фото: ресторан «Тарантино». 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) по 1 дольке лимона и апельсина 40 мл меда 400 мл кипятка . Как приготовить согревающий чай:. Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник.
Настаивать 2 минуты. . Рецепт и фото: ресторан Happy Bones. Рецепт и фото: ресторан Happy Bones. 300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона . Как приготовить безалкогольный глинтвейн:. В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи.
Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. . Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота». Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота». 120 г замороженной облепихи 30 г варенья из айвы 20 мл грушевого сиропа 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 6 г цейлонского чая 350 мл кипятка . Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:.
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. . Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота». Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота». 500 мл воды 50 г сушеных яблок 100 г клюквы 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 5 фильтр-пакетов ромашкового чая чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи . Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:.