Какие в немецкой кухне есть блюда из черемши и как их готовить?


Главная страница › Рецепты › По типам блюд. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями.
Подробней о немецкой кухне …. Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!. Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей.. Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное.
Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.. Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.. Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2019.. Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная.
Попробуйте!. Сезон черемши. Что бы такое вкусненькое приготовить? Очень простое и вкусное блюдо: легкая закуска из слоеного теста с сыром, черемшой и сушеными помидорами.. Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.. Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!. Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки.
Зельц получается не намного дешевле магазинного, но намного вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!. Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.. Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Делюсь с вами рецептом рождественского кекса с творогом — творожного штоллена с орехами, сухофруктами и цукатами.
Штоллен выпекают за 3-4 недели до Рождества, чтобы он настоялся и приобрел свой особый аромат и вкус.. Рассыпчатое немецкое печенье (alpenbrot) понравится любителям домашней выпечки с пряными нотками. Не мудрено, ведь в состав теста входит корица, кардамон и гвоздика. Какао-порошок придаёт печенью шоколадный оттенок, а лимонная глазурь — праздничный внешний вид.. Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.. Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит — после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким..
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2019 года — Свинье, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Свиньи.. Немецкий тёплый сэндвич «Крепкий Макс» — бутерброд с сыром, ветчиной и яйцом — очень популярен в немецких пивных.. Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами..
Готовим сегодня фрикандели — жареные колбаски из мясного фарша. От фрикаделек отличаются удлиненной формой, и по сути — их ближайшие «родственники».. Шпецле — под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!. Ароматные, хрустящие немецкие крендели — брецели, для изготовления которых не требуется дорогостоящих ингредиентов, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки.. Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом.
Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.. Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2019 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.. Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов.
В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.. Изысканное мясо — свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.. Немецкий капустный пирог-запеканка из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусным и ароматным.. Традиционный рецепт манделах — изделий из пресного теста, обжаренных в масле.. В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь.

Выбрала печенье «Спутники»: рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.. Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.. Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами — румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина….
Классический немецкий рождественский кекс, но готовить его можно не только в Рождество :). Вот очень замечательный салат из фасоли, который просто делается и является хорошим источником белка. Рекомендую есть такой салат вечером на ужин.. Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.. Очень вкусный пирог «Куха» готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома.
Этот рецепт пирога с фруктами и штрейзелем мне рассказали мои родные из Германии, и я хочу поделиться рецептом с Вами.. Мясо — как много в этом слове… для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.. Это печенье с джемом и орехами готовят в Германии перед Рождеством. Печенье «Шпитцбубен» получается нежным, мягким, ароматным и настраивает на рождественский лад..
Немцы так готовят гусиную грудку, а я решила приготовить по этому рецепту утиную грудку. Получилось вкусно.. Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.. Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!… Очень сытный, колоритный и вкусный салатик для повседневного меню и застолья! Картофель, селедочка, да и хрустящий, ароматный бекон здесь как нельзя кстати…. Как бы это ни звучало!.. Не поленитесь и сделайте эти немецкие ленивые вареники — рулетики из теста с фаршем и капустой.
Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Уверена, попробуете один раз — и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто!. Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное…. Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!. Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста.
Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.. Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки..
Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.. Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!. Немецкий картофельный салат, рецепт которого здесь описан, готовится просто. Обжарить бекон с луком и смешать с отварным картофелем, горчицей и уксусом.. Оригинальные дрожжевые булочки – рецепт выпечки, название которой напоминает о ее немецком происхождении — твейбак (цвибак, твибак) от немецкого Zwieback ( буквально «дважды печеный»).
Из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.. Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.. Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал.
Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.. Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.. Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!. Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.. Изысканное мясо — свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине.
Хорошее блюдо для холодных осенних дней.. Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.. Немецкая национальная кухня — широкая гамма блюд швабской, баварской, саарской, саксонской и т.д. кухонь. Но есть и кое-что общее, что объединяет блюда немецкой кухни. Многие считают, что колбаса, квашеная капуста и пиво, это и есть немецкая кухня.